更新日: 2018年09月12日
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爽快な冷麺と辛ウマのピビン麺を一緒に食べる冷た~いお鍋!? 大阪の超有名もつ鍋専門店で『極 肉冷麺鍋』を食べてきた‼

大阪の超ディープな繁華街『京橋』で ”大阪もつ鍋の元祖”として崇められる老舗もつ鍋専門店 『牛もつどて鍋 まつい亭』。 定番メニューも気になる所だが 今回はこの夏しか食べる事の出来ない限定のメニューをピックアップ! 早速食べに行ってきました!

mk1988

関西では知る人ぞ知るもつ鍋の名店・大阪 京橋『まつい亭』

出典:http://r.gnavi.co.jp/k134900/photo/
JR京橋駅徒歩10分。もつ鍋専門店として創業18年目を迎える、大阪もつ鍋の元祖として人気の名店。各界の著名人もお忍びで来店していて、メディアなどでも多数紹介されている。

そんな名店が夏季限定として、冷麺とピビン麺が同時に食べられる鍋を開始。
辛いものには目がないので気になります。
しかも、今だけのデザートも面白いらしい。どちらもこの夏限定メニューということで
期待が一気に膨らみます。
出典:matsui-tei.com
JR京橋駅から徒歩10分の裏路地に佇む、大阪もつ鍋界の重鎮
『牛もつどて鍋 まつい亭』さんです!

そんな知る人ぞ知る名店が織りなす渾身の夏限定メニューがあると聞き、ワクワクします!
玄関にはたくさんの有名人のサインがずらり、店内も落ち着きのある和な雰囲気!
出典:http://matsui-tei.com/
こちらが名物の『牛もつどて鍋』1人前 1,320円(税込)

老舗味噌屋の白味噌を使用し、それと合わせる出汁は風味豊なカツオを効かせた
和風出汁をベースに極限まで旨みを凝縮した動物系スープ仕上げているスープは唯一無二!

嫌いな人もここのもつは食べれると言われる由縁は
上質な国産牛もつのみを提供する為の仕入れルートを使っており
ホルモンが苦手なお客様にも食べてもらえるように、ホルモン独特のクセを取る徹底した
下処理、独自の加工業務を毎日店舗にて丁寧な手作業で行っているとのこと。



あー食べたい‼

しかし、牛もつどて鍋への湧き上がる感情を抑えながら
今回は夏季限定の『極 肉冷麺鍋』を店員さんに食い気味に注文!!!!!!

わくわく
出典:http://matsui-tei.com/
ついにきたー!
これが『極 肉冷麺鍋』1人前 1,580円(税込)

ザ・冷麺!...見た目は冷麺そのもの!

見えている氷はスープを凍らせた特製の「追い出汁」ならぬ「追い氷」!

レモンがより爽やかさを引き立てます!!!!


具材は、『A3黒毛和牛サーロイン、キャベツ、もやしナムル、オクラ、かいわれ、水菜、わかめ、ほうれん草、白菜キムチ、上ミノの湯引き、豆ふ、しめじ、自家製の味玉子』と盛りだくさん!!!!


野菜をたっぷり摂れるのは、女性にはうれしいですね!!!!
出典:http://matsui-tei.com/
いや~これは涼しげだ...

まさに新しい日本の夏!


それではいただきます!!!
出典:http://matsui-tei.com/
肉デカっ!!

秘伝のタレで豪快に焼き上げた、A3黒毛和牛のサーロインを
贅沢にもお鍋にドドーンっ!!!

専用のハサミとトングでチョキチョキ...


う、ぅ、美味ぁい!!!!!!!
肉が柔らかい!!

スープも絶品!!!
このまま冷麺の専門店したほうがいいレベルの美味さ。

牛骨や牛すじなどをベースに野菜などの旨味も絶妙に凝縮させたスープは
あっさりとしながらもコクがあり、飲んだ瞬間、鼻に抜ける牛の旨味。


野菜も全てあらかじめ下味や調理が施されており
水っぽさも全くありません!!!!

キャベツ合うな~
出典:http://matsui-tei.com/
お好みで器に、お酢、洋がらし、すりゴマなどを入れれば
より一層の美味さと冷麺感!!!!!

これは食欲が無くてもお箸が進みます!!!



そうこうしているうちに
あっという間に具材を完食しちゃいました!!!!!



店員さんいわく
〆に付いている冷麺もお楽しみの1つということで、早速注文!!
出典:http://matsui-tei.com/
ジャジャーン!!!
これが『極 肉冷麺』の〆ピビン麺セット!!!

茹でたての冷麺と自家製コチュジャン。

それから、薬味6種
『千切りキュウリ・千切りリンゴ・白菜キムチ・白髪ネギ・フライドガーリック・すりゴマ』。


なんとこれを自身の器で和えて、お好みで盛り付け
オリジナルのピビン麺に仕上げて頂くという画期的な〆!!!!!
出典:http://matsui-tei.com/
私は少し辛さ控えめの、こんな仕上がり。

絶対美味しいに決まってる。
見ただけで美味しい。

作るのも楽しい!!!!!
もっと大勢なら...


いただきます。

これは美味すぎる...
辛ウマ!!!!!


食欲がさらに沸いてきたーーーーー!!!

こんな斬新で美味しい〆は見たことも聞いたこともありません!!!!!


これが今しか食べれないのも少しもったいない!!!!!

ぜひ皆さんご賞味あれ!!!

ごちそうさまでした。

美味しさの秘密。

・極 肉冷麺鍋の為だけに研究を重ね、冷たいのが美味しいにこだわり。牛の臭みを徹底して省き、野菜の水分にも負けない、しっかりとした冷やし鍋専用の絶品の冷麺スープを実現。

・〆に、お客様自身が自分の器で、オリジナルのピビン麺を作る。という体験がワクワク感を演出していて、食欲の出ない夏に”冷やし”と”辛ウマ”というキラーワードを凝縮させている。

・何よりこの新感覚なメニューを提供をしているのが、老舗の名店という事が間違いない美味さを物語っており、味・空間・体験を見事に満たしてくれる。



夏に鍋ってのも良いもんですね
これからの日本人の新たなライフスタイルの1つになりそうな予感!!!
出典:http://curet.jp/article/11474
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