更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
「パリ最高パン屋賞」受賞のブーランジェリーが六本木に出店!どんなお店なの?
六本木の麻布台に3月30日、仏パリの本格派ブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープンしました。早速行ってみた声や、特徴をまとめてみました。
- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 や...
パリ最高のパン屋の1つ「メゾン・ランドゥメンヌ」
六本木の麻布台に3月30日、仏パリのブーランジェリー・パティスリー「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー」がオープン。
ロドルフ・ランドゥメンヌ氏と石川芳美氏がつくり上げるお店。
2007年にパリ9区にあるクリッシー通りで開業。
伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー。
2007年にパリ9区にあるクリッシー通りで開業。
伝統的で高いクオリティーをコンセプトにしたブーランジェリー。
2011年には、仏パリのグルメガイド「ピュドロ」が発表した「ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ」でパリ最高パン屋賞を受賞。
2013年には、仏フィガロ誌の「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
2013年には、仏フィガロ誌の「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
メゾン・ランドゥメンヌのこだわり
メゾン・ランドゥメンヌには大きく分けて2つのこだわりがあります。
1つは「技術とサービス」2つめは「原材料」。
1つは「技術とサービス」2つめは「原材料」。
技術とサービスの3つのこだわり
①昔ながらの伝統的な商品と技術を継承する。
②季節毎の旬の材料を厳選し、最高の原材料を用いる。
③100%手作りにこだわり、又一流の原料を使いこなせる技術の向上。
この3つのこだわりを各店舗の商品作り、サービスに日々生かす事を目標にしています。参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire
原材料へのこだわり
小麦粉はフランス産無農薬、最高級品質を保証されたブランド「CRC®」を使用。バターはポワートーシャラントで作られているAOP(Appellation D’origine protégée-オリジナルの品質を保護する団体)レスキュールバターを用い、深い味わいとクオリティーの高い製品の提供を心がけています。参照元:http://www.maisonlandemaine.com/jp/savoir-faire
こだわりの商品をご紹介
・パン・メゾン
オリジナルパンです。 切りっぱなしの独自のフォームで 、生地は気泡が多く、香りもよい。
オリジナルパンです。 切りっぱなしの独自のフォームで 、生地は気泡が多く、香りもよい。
・クロワッサン
レスキュールバターと自家製天然酵母を使用した手作りクロワッサン。
2013年には「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
レスキュールバターと自家製天然酵母を使用した手作りクロワッサン。
2013年には「パリで最も美味しいクロワッサン」で第3位に選出。
・ヴルール・クラッコン
フランボワーズ好きにはたまらないスイーツ。生クリームを加えた軽いカスタードクリームを上下のマカロンで挟んでいます。
フランボワーズ好きにはたまらないスイーツ。生クリームを加えた軽いカスタードクリームを上下のマカロンで挟んでいます。
・サンドイッチ/コッパ・シェーブル
自家製バゲットにイタリア産のハム、 シェーブルチーズをサンド。
自家製バゲットにイタリア産のハム、 シェーブルチーズをサンド。
行って来たみんなの感想は?
店舗情報
最寄り駅:六本木or六本木一丁目
営業時間:
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00
営業時間:
平日7:00~20:30(L.O 20:00)/土日祝日 9:00~19:30(L.O 19:00)
※ランチタイム:平日11:30~14:30/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:00
おわりに
まだまだ、オープンしたばかりですがカナリ注目の集まるお店。
最近海外から日本に上陸する美味しいお店が多いので、ここもチェックしたいですね。
まだまだ並ぶみたいなので、時間がある時にぜひ。
最近海外から日本に上陸する美味しいお店が多いので、ここもチェックしたいですね。
まだまだ並ぶみたいなので、時間がある時にぜひ。
\ SNSでシェア /
- na_ri
- 静岡県浜松市出身。 1991年生まれ。 やらまいかパスを応援しています。 https://www.favy.info/yaramaikapass/lp01
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜