提供:
ののの
2
お気に入り
【大阪・日本橋】『ののの』でまるでアートのような手巻き寿司を味わおう [PR]
大阪・日本橋にある『ののの』は、新鮮な食材を使った手巻き寿司を自分で作り味わえるお店です。具材は35種類の野菜と5種類の果物、白米は奈良県産の高品質のお米を使用。食材が飾られたプレートは色とりどりで、まるでアートのよう。職人が作り出す芸術技に驚くこと間違いなしです!新しいスタイルの手巻き寿司を『ののの』で味わってみませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
美しい見た目はまるで芸術『ののの』の「手巻き寿司」
大阪・日本橋にある手巻き寿司店『ののの』は、プロが厳選したこだわりの食材を使い、手巻き寿司体験ができるお店。
日本橋駅からわずか1分とアクセスも良く、近隣には「黒門市場」や「日本橋電気街」などの観光スポットがあるので、そのついでに訪れやすいのもポイントです。
日本橋駅からわずか1分とアクセスも良く、近隣には「黒門市場」や「日本橋電気街」などの観光スポットがあるので、そのついでに訪れやすいのもポイントです。
どこか趣を感じさせる『ののの』の暖簾
杉玉が飾られている店舗は、どこか懐かしい雰囲気。
暖簾のイラストは、思わず写真に撮りたくなるかわいさです。
暖簾のイラストは、思わず写真に撮りたくなるかわいさです。
一味違う手巻き寿司を体験してみましょう
お店に入ると、鮮やかな食材がずらりと並んでる姿が目に飛び込んできます。
カウンター席越しに食材を丁寧に盛り付ける職人の技を見られるのもいいですね。
カウンター席越しに食材を丁寧に盛り付ける職人の技を見られるのもいいですね。
色とりどりの食材はまるで芸術のよう。繊細に料理を進めていく職人技に目が離せません!SNSにアップしたくなるような見事な美しさです。
『ののの』が使用するのはこだわりの食材
手巻き寿司の具材には、35種類の野菜と5種類の果物を使用。
奈良県産の白米は昆布と一緒に炊くことで味わい深さがプラスされます。新鮮な魚介類は市場で朝に仕入れたのもを使用しています。
奈良県産の白米は昆布と一緒に炊くことで味わい深さがプラスされます。新鮮な魚介類は市場で朝に仕入れたのもを使用しています。
ゆっくりとした空間で「手巻き寿司」にチャレンジ!
『ののの』で作られた手巻き寿司は、食べるのがもったいないほどの美しさ。
職人が用意する芸術のような食材の中には、珍しいネタもあるそう。
職人が用意する芸術のような食材の中には、珍しいネタもあるそう。
「『ののの』手巻き寿司プレート」(魚介と野菜のプレート、しゃり、汁物、海苔)1,780円(税抜)
「『ののの』手巻き寿司プレート」には、汁物と海苔が付くほか、手巻き寿司の具材として彩り鮮やかな刺身、季節の野菜と果物、天ぷら、漬物がセットに。たくさんの食材を一度に味わえるも魅力です。
「魚介とお肉、季節の野菜の手巻き寿司プレート」(魚介お肉野菜のプレート、しゃり、汁物、漬物)2,380円(税抜)
こちらは、「『ののの』手巻き寿司プレート」に刺身、馬肉、阿波鶏が加わった「魚介とお肉、季節の手巻き寿司プレート」。魚介とお肉を両方楽しみたい人におすすめです。
『ののの』の手巻き寿司には醤油以外にも様々な調味料が!
人参、林檎、マスタードビネガーなど一般的なお寿司には使わない珍しい調味料もあるので、家庭とはひと味違う手巻き寿司を楽しめますよ。
人参、林檎、マスタードビネガーなど一般的なお寿司には使わない珍しい調味料もあるので、家庭とはひと味違う手巻き寿司を楽しめますよ。
手巻き寿司を美しく作るコツは、白米を少量にすること。そうすることで海苔から具材が溢れることもなく綺麗に仕上げることができるのだとか。
あとは自分の好きな具材と調味料を選んで、オリジナルの手巻き寿司を作るのみ。
あとは自分の好きな具材と調味料を選んで、オリジナルの手巻き寿司を作るのみ。
こだわっているのはお寿司だけではありません
「日本酒90ml」520円〜(税込)
『ののの』の手巻き寿司に合う日本酒も豊富に用意。人気の「新政NO.6」や入手困難な「十四代」など、30種類以上の日本酒やビール、果実酒などが揃います。
「果実酒」520円(税込)
日本酒が苦手な人や甘いお酒が好きな人は果実酒をどうぞ。
水割り、ソーダ割など好きな飲み方にアレンジできますよ。
水割り、ソーダ割など好きな飲み方にアレンジできますよ。
「手作りアイスクリーム」550円(税込)
濃厚なごまとフルーツの味をしっかりと感じられるアイスクリーム。
食後のお口直しにふさわしい、さっぱりとした口溶けがたまりません。
食後のお口直しにふさわしい、さっぱりとした口溶けがたまりません。
プロが手がける「手巻き寿司」を味わう『ののの』へ
大阪・日本橋にある『ののの』を紹介しました。
アートのように繊細で美しく、かつ新鮮な食材を使った手巻き寿司。プロが手がける絶品のお寿司を一度は味わってみてください。
アートのように繊細で美しく、かつ新鮮な食材を使った手巻き寿司。プロが手がける絶品のお寿司を一度は味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜