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新4大名物登場の『焼肉きんぐ』。君は+1000円プレミアムコースの実力を知ってるか? [PR]
テーブルオーダーの焼肉食べ放題が人気の『焼肉きんぐ』がグランドメニューを一新。「新4大名物」を中心にますます魅力的になりました。4大名物は一番人気で2980円の「きんぐコース」で満喫できるのですが、皆さんはプラス1000円でステーキや厚切り牛タン、国産牛も楽しめる「プレミアムコース」の実力を知っていますか?メニュー刷新を機に、プレミアムコースの魅力を探ってきました。(2020年3月9日公開)
- SAI
- favy編集部のオジさん担当。
新4大名物登場の『焼肉きんぐ』、+1000円のプレミアムコースの実力とは?
ロードサイドを中心に展開し、テーブルオーダーの焼肉食べ放題が大人気。注目度が高まる一方の『焼肉きんぐ』がグランドメニューを一新しました。
『焼肉きんぐ』自慢の4大名物もリニューアルし「新4大名物」に。
新顔として「鬼ポンで食べる大判上ロース」に「ガリバタ上カルビ」が登場。看板メニューの「きんぐカルビ」と「ドラゴンハラミ一本焼き」は継続するのでファンの皆さんはご安心を。
『焼肉きんぐ』自慢の4大名物もリニューアルし「新4大名物」に。
新顔として「鬼ポンで食べる大判上ロース」に「ガリバタ上カルビ」が登場。看板メニューの「きんぐカルビ」と「ドラゴンハラミ一本焼き」は継続するのでファンの皆さんはご安心を。
新4大名物を注文できるのは2,980円(税抜)の「きんぐコース」と3,980円(税抜)の「プレミアムコース」です。
「きんぐコース」は来店するお客さんの9割が注文する満足度が高すぎる大人気のコースですが、となれば、意外と知られていないのが「プレミアムコース」の実力。
新グランドメニュー登場を機に、プレミアムコースをじっくり味わってきました。
「きんぐコース」は来店するお客さんの9割が注文する満足度が高すぎる大人気のコースですが、となれば、意外と知られていないのが「プレミアムコース」の実力。
新グランドメニュー登場を機に、プレミアムコースをじっくり味わってきました。
国産牛にステーキ、厚切り牛タン…よりハイクオリティな「プレミアムコース」
「プレミアムコース」の違いはなにか。
簡単に言うと、国産牛にステーキ、厚切り牛タンなど、「きんぐコース」に加えさらにクオリティを追求したお肉を注文できることです。
注目はグランドメニュー刷新に伴って登場した「厚切り熟成リブロースステーキ」。
まずはこの見目麗しいお肉を焼いていきます。
さあ、いただきます!
簡単に言うと、国産牛にステーキ、厚切り牛タンなど、「きんぐコース」に加えさらにクオリティを追求したお肉を注文できることです。
注目はグランドメニュー刷新に伴って登場した「厚切り熟成リブロースステーキ」。
まずはこの見目麗しいお肉を焼いていきます。
さあ、いただきます!
肉食王国ウルグアイからやってきた、旨味が強く柔らかい熟成リブロース肉
▲「厚切り熟成リブロースステーキ」
ちょっと聞き慣れない「ウルグアイ産」の牛肉は、2019年2月に輸入が解禁されました。
肉食の国・ウルグアイの牛は牧草で肥育されるため、さっぱりした赤身が特徴で、近年注目度が高まりつつあります。
『焼肉きんぐ』では厳選したリブロースを使用、1cmほどの厚切りで提供しています。
肉食の国・ウルグアイの牛は牧草で肥育されるため、さっぱりした赤身が特徴で、近年注目度が高まりつつあります。
『焼肉きんぐ』では厳選したリブロースを使用、1cmほどの厚切りで提供しています。
ジャジャーン! ステーキです。
焼き網に乗せて焼くだけで、驚くほど簡単に焼き上がりました。素敵です。
肉の旨味を活かすため、味付けはシンプルに塩コショウとわさび醤油。
それが絶対正解!と言い切れるほど、凝縮された肉の旨味をしっかりと味わえました。
見た目より随分あっさりしているのもポイント。これがウルグアイの実力か……。
ちなみに、ここ『焼肉きんぐ』の焼き方の基本は、「ロースターは常に強火」。ただ、中心部と周辺部では火からの距離が異なるので、肉を焼く位置によって火加減を調整します。
焼き網に乗せて焼くだけで、驚くほど簡単に焼き上がりました。素敵です。
肉の旨味を活かすため、味付けはシンプルに塩コショウとわさび醤油。
それが絶対正解!と言い切れるほど、凝縮された肉の旨味をしっかりと味わえました。
見た目より随分あっさりしているのもポイント。これがウルグアイの実力か……。
ちなみに、ここ『焼肉きんぐ』の焼き方の基本は、「ロースターは常に強火」。ただ、中心部と周辺部では火からの距離が異なるので、肉を焼く位置によって火加減を調整します。
プレミアムコースならではの至福!
▲「ドでか!ロース」
お次はカルビか牛タンか。悩みましたが、ここは他ではなかなか見られない「ドでか!ロース」いっときましょう。
なにが「ドでか」なのかと言えば、一般的なロースは「ロース芯」という部位のみが提供されるのに対し、『焼肉きんぐ』の「ドでか」は3つの部位を一緒に味わえるんです。
ロース芯……ロースの中で最も柔らかく上品な部位
マキロース……サシが入って柔らかく、肉の味が濃い
カブリ……脂が絡んで上カルビに似た味わい
この違いを味わうため、ひっくり返すときに部位を切り分けるのですが、素人にはなかなか難しい作業です。
なにが「ドでか」なのかと言えば、一般的なロースは「ロース芯」という部位のみが提供されるのに対し、『焼肉きんぐ』の「ドでか」は3つの部位を一緒に味わえるんです。
ロース芯……ロースの中で最も柔らかく上品な部位
マキロース……サシが入って柔らかく、肉の味が濃い
カブリ……脂が絡んで上カルビに似た味わい
この違いを味わうため、ひっくり返すときに部位を切り分けるのですが、素人にはなかなか難しい作業です。
そんなときには『焼肉きんぐ』ファンにはおなじみの「焼肉ポリス」にお願いしましょう。
いつでも笑顔で焼き方を教えてくれる頼もしい存在です。
「ドでか!ロース」は実際に切り分けてもらい、味わいの違いを実感することができました。
いつでも笑顔で焼き方を教えてくれる頼もしい存在です。
「ドでか!ロース」は実際に切り分けてもらい、味わいの違いを実感することができました。
▲「厚切り熟成牛タン」
ロースを堪能したら、次に「厚切り熟成牛タン」を焼きます。
その名の通り厚切りの牛タンはしっかり脂が乗ってジューシー。
細かく入った包丁の目がいい仕事をして、固さを感じず牛タンならではの魅惑的な食感を楽しめます。
その名の通り厚切りの牛タンはしっかり脂が乗ってジューシー。
細かく入った包丁の目がいい仕事をして、固さを感じず牛タンならではの魅惑的な食感を楽しめます。
行くぜ王道!味の違いを楽しめる3種のカルビ
お待たせしました。焼肉の王道カルビです。「プレミアムコース」には3種のカルビが揃います。
▲「特選カルビ」
まずは王道中の王道「特選カルビ」。
「タレ」か「塩」かを選べるのですが、この日は「塩」を選択。
「タレ」か「塩」かを選べるのですが、この日は「塩」を選択。
脂のうまみをしっかり感じ、肉の味わいは濃厚。さすが国産牛のカルビ。
プレミアムコースならではの定番部位の実力に、あらためて焼肉の幸せに浸りました。
この「特選カルビ」と同じ肉を、さっぱりと楽しめるのが「わさび醤油で食べる極みカルビ」です。
プレミアムコースならではの定番部位の実力に、あらためて焼肉の幸せに浸りました。
この「特選カルビ」と同じ肉を、さっぱりと楽しめるのが「わさび醤油で食べる極みカルビ」です。
▲「わさび醤油で食べる極みカルビ」
「特選カルビ」よりさらに控えめな塩コショウの下味。
これをサッと焼いてわさび醤油で味わえば、カルビなのに驚きのさっぱり感。
どうしても脂が苦手な人でもおいしく食べられそうです。
肉の旨味がよりはっきりと感じられたのは、ワサビ醤油の力に違いありません。
これをサッと焼いてわさび醤油で味わえば、カルビなのに驚きのさっぱり感。
どうしても脂が苦手な人でもおいしく食べられそうです。
肉の旨味がよりはっきりと感じられたのは、ワサビ醤油の力に違いありません。
▲「焼しゃぶカルビ〜おろしポン酢〜」
カルビのラストは「焼しゃぶカルビ〜おろしポン酢〜」。
サシのバランスがいい薄切りカルビの片面を、サッと焼いたらトングで巻いて……。
たっぷりのおろしポン酢と絡めれば、とにかくさっぱり。
先ほどの「わさび醤油」もしかりですが、カルビをこれだけさっぱり食べられる理由は、ひとえに肉質の良さに尽きる……やるなあプレミアムコース。
先ほどの「わさび醤油」もしかりですが、カルビをこれだけさっぱり食べられる理由は、ひとえに肉質の良さに尽きる……やるなあプレミアムコース。
やっぱり違った+1000円の世界。「プレミアム」はダテじゃない!
▲「上ミノ」
そうそう、忘れちゃいけないのが、新たにプレミアムコースに加わった「上ミノ」。
コリコリ食感の名脇役。こういうのを選べるところもプレミアムコースならではの魅力。
紹介したのはここまで7品。はっきり言ってこれだけをループしても十分すぎるほど満足できるはず。
もちろん「新4大名物」をはじめとする焼肉に魚介、野菜やデザートなど『焼肉きんぐ』自慢のメニュー群も食べ放題なので、3,980円の世界に身を投じる人は何を食べるかきちんと計画を立てることをお勧めまします。
コリコリ食感の名脇役。こういうのを選べるところもプレミアムコースならではの魅力。
紹介したのはここまで7品。はっきり言ってこれだけをループしても十分すぎるほど満足できるはず。
もちろん「新4大名物」をはじめとする焼肉に魚介、野菜やデザートなど『焼肉きんぐ』自慢のメニュー群も食べ放題なので、3,980円の世界に身を投じる人は何を食べるかきちんと計画を立てることをお勧めまします。
プレミアムコースを味わったのは、『焼肉きんぐ 町田店』。
平日にもかかわらず、夕方5時の開店直後から家族連れや若者のグループが続々と来店し、ほどなく満席になっていました。
「新4大名物」や「プレミアムコース」に食指が動いたなら、平日でも油断せず、事前の予約をおすすめします。
平日にもかかわらず、夕方5時の開店直後から家族連れや若者のグループが続々と来店し、ほどなく満席になっていました。
「新4大名物」や「プレミアムコース」に食指が動いたなら、平日でも油断せず、事前の予約をおすすめします。
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