更新日:
2019年12月19日
1
お気に入り
【西新宿】ぷりぷりな極厚牛タンに野菜の甘み。染み渡る旨味に濃醇な日本酒を『29ON本店』
西新宿駅から徒歩1分の『29ON 西新宿本店』では、2020年1月6日(月)〜31日(金)の期間限定で、個性豊かな日本酒に合わせた低温調理肉コースを提供します。香ばしい醤油麹とジューシーな鴨胸肉でお酒がすすむ「鴨醤油麹焼き」など、旨味を追求したラインナップ。渾身の日本酒ペアリングと合わせてお楽しみください。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2020年1月6日(月) 〜 2020年1月31日(金)
- 場所
- 29ON 西新宿本店
シュワシュワ、華やか、濃醇!個性豊かな日本酒に合わせた1月限定コース『29ON 本店』
西新宿駅から徒歩1分の『29ON本店(ニクオン)』では、2020年1月6日(月)〜31日(金)までの期間限定で、日本酒のアテにぴったりな低温調理肉コースを提供します。
『29ON本店』では、コース料理1皿1皿に合わせてペアリングを提案しています。それが出来るのは、シュワシュワ、華やか、濃醇、酸っぱい、スッキリ、どっしり、あまーい、など個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えているからです。
口の中でお料理と日本酒が合わさった時、驚くほどのマリアージュに感動するはず。1月の『29ON本店』にもご期待ください!
『29ON本店』では、コース料理1皿1皿に合わせてペアリングを提案しています。それが出来るのは、シュワシュワ、華やか、濃醇、酸っぱい、スッキリ、どっしり、あまーい、など個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えているからです。
口の中でお料理と日本酒が合わさった時、驚くほどのマリアージュに感動するはず。1月の『29ON本店』にもご期待ください!
赤味噌の香りにお酒がすすむ「野菜たっぷり土手煮風」
「野菜たっぷり土手煮風」
1品目には、低温調理した和牛サーロインの薄切りを浮かべた「野菜たっぷり土手煮風」をご用意。
熟成期間が長くコクの深い赤味噌を使用し、お酒がすすむ汁物に仕上げています。大根や人参、ごぼう、玉ねぎなど具沢山なので食べ応えも抜群です。
熟成期間が長くコクの深い赤味噌を使用し、お酒がすすむ汁物に仕上げています。大根や人参、ごぼう、玉ねぎなど具沢山なので食べ応えも抜群です。
シュワッと爽やか、乳酸たっぷりの「イニシャルF」で乾杯
「野菜たっぷり土手煮風」と合わせてお召し上がりいただきたいのが、群馬県にある蔵元“土田酒造”の山廃純米酒「イニシャルF」。
酵母菌や麹菌、乳酸菌など、酒造に住む様々な菌の力で造られた日本酒です。カルピスを思わせるような乳酸由来のミルキーなコクと酸味を感じられる日本酒です。
『29ON 本店』ではこの「イニシャルF」にガスを添加し、シュワッと爽やかな口当たりに仕上げました。
酵母菌や麹菌、乳酸菌など、酒造に住む様々な菌の力で造られた日本酒です。カルピスを思わせるような乳酸由来のミルキーなコクと酸味を感じられる日本酒です。
『29ON 本店』ではこの「イニシャルF」にガスを添加し、シュワッと爽やかな口当たりに仕上げました。
香ばしい醤油麹の香りと濃厚なレバーの旨味。お酒がすすむ2種類の「前菜」
「前菜(鴨醤油麹焼き・レバニラ)」
日本酒のアテに楽しんでいただけるような「前菜」を2種類ご用意します。
低温調理したジューシーな鴨胸肉と醤油麹を合わせた「鴨醤油麹焼き」は、2つの濃厚な旨味が掛け合わされることにより深いコクが生まれます。香ばしい醤油麹は、これだけでもお酒のアテになる逸品です。
低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレバーは甘辛く味つけ、たっぷりのニラと合わせて「レバニラ」に。濃厚なレバーの風味に日本酒が止まりません!
低温調理したジューシーな鴨胸肉と醤油麹を合わせた「鴨醤油麹焼き」は、2つの濃厚な旨味が掛け合わされることにより深いコクが生まれます。香ばしい醤油麹は、これだけでもお酒のアテになる逸品です。
低温調理でしっとり柔らかく仕上げたレバーは甘辛く味つけ、たっぷりのニラと合わせて「レバニラ」に。濃厚なレバーの風味に日本酒が止まりません!
ふくよかな米の旨味と適度な酸のある「七田」や「にいだしぜんしゅ」を合わせて
旨味の強い2種類の「前菜」には、ふくよかな米の旨味と適度な酸味が感じられる「七田」や「にいだしぜんしゅ」などの味わい豊かな芳潤タイプの日本酒を合わせます。
極厚牛タンがぷりっぷり!ほっこり「極厚牛タンのポトフ」
「極厚牛タンのポトフ」
寒い冬に“ほっこり”するような「極厚牛タンのポトフ」をご用意しました。
12時間以上かけて低温調理した極厚牛タンは、プリッと柔らかい食感でお召し上がりいただけます。大根、セロリ、人参、じゃかいもの優しい甘みとコンソメの旨味が広がる優しいスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいです。
12時間以上かけて低温調理した極厚牛タンは、プリッと柔らかい食感でお召し上がりいただけます。大根、セロリ、人参、じゃかいもの優しい甘みとコンソメの旨味が広がる優しいスープは、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいです。
米の旨味をしっかり感じる「神亀」「るみ子の酒」「睡龍」を合わせて
優しい旨味が広がる「極厚牛タンのポトフ」には、「神亀」や「るみ子の酒」「睡龍」など、米の旨味をしっかり感じていただける濃醇タイプの日本酒を合わせます。
『29ON』が日本酒の概念をくつがえす!?
『29ON 西新宿本店』では、個性豊かな日本酒を豊富に取り揃えています。
お肉と言えばワインを連想するあなたも日本酒好きのあなたも、ぜひ『29ON』の変態なペアリングを体験してみてください。あなたの日本酒に対する概念をくつがえします!
お肉と言えばワインを連想するあなたも日本酒好きのあなたも、ぜひ『29ON』の変態なペアリングを体験してみてください。あなたの日本酒に対する概念をくつがえします!
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 西新宿本店』をご予約いただけます。
1月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
<<コース概要>>
■期間:2020年1月6日(月)〜31日(金)
■場所:『29ON 西新宿本店』
■料金:フードコース 5,000円(税抜)※ドリンク代別
■コース内容:全9品
1、野菜たっぷり土手煮風
2、前菜盛り合わせ (鴨醤油麹焼き・レバニラ)
3、低温調理薄切り和牛サーロイン 白子ポン酢
4、低温調理和牛 炙り1種
5、ザワークラウト
6、極厚牛タンのポトフ
7、低温調理和牛 2種
8、牛すじあんかけご飯飯
9、いちごソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
◼︎注意事項:
ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
1月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
<<コース概要>>
■期間:2020年1月6日(月)〜31日(金)
■場所:『29ON 西新宿本店』
■料金:フードコース 5,000円(税抜)※ドリンク代別
■コース内容:全9品
1、野菜たっぷり土手煮風
2、前菜盛り合わせ (鴨醤油麹焼き・レバニラ)
3、低温調理薄切り和牛サーロイン 白子ポン酢
4、低温調理和牛 炙り1種
5、ザワークラウト
6、極厚牛タンのポトフ
7、低温調理和牛 2種
8、牛すじあんかけご飯飯
9、いちごソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
◼︎注意事項:
ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜