更新日: 2019年12月16日
0 お気に入り

【5日間限定】目玉は贅沢トリュフをかけたラザニア!令和初のクリスマスも『29ON本店』で

もうすぐ令和初のクリスマス!『29ON本店』では、12月21日(土)〜25日 (水)までの5日間限定で特別ディナーを開催します。目玉は和牛すじ肉たっぷりのラザニア!香り高いトリュフをかけて贅沢な一品に仕上げます。中毒者が続出中の“ハッピーパウダー”も登場!?特別ディナーのために厳選した日本酒にも注目!

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2019年12月21日(土) 〜 2019年12月25日(水)
場所
29ON 西新宿本店

【5日間限定】トリュフ香る“ラザニア”が目玉。令和元年のクリスマスは『29ON本店』で

メリークリスマス‼︎
令和元年のクリスマスも『29ON本店』では、2019年12月21日(土)〜25日(水)までの5日間限定で、特別ディナーを開催します。今年のクリスマスは、仲間とともにワイワイ賑やかに楽しめるコース料理をお届け。

今回は、コース内容の1部をご紹介します。1年に1度の大イベント、29ON会員だからこそ味わえる、原価50%のお料理をぜひご堪能ください!

皮目の香ばしさと濃厚な肉の旨味。厚切り鴨をコンソメスープに浮かべて

「鴨と白ねぎのコンソメスープ」
『29ON』名物の厚切り鴨を、贅沢にもスープに浮かべました。
60度で2時間かけて低温調理した鴨胸肉は、柔らかくジューシー。厚切りの鴨胸肉を頬張れば、炙った皮目の香ばしさと濃厚な肉の旨味が口いっぱいに広がります。
優しい味わいのコンソメスープで冷えた体を暖めて、クリスマスディナーを心ゆくまでお楽しみください。

和牛サーロインで“カプレーゼ”を包めば、初めての味わいに驚くはず

「低温調理和牛サーロインの炙り 焼きカプレーゼ」
定番の低温調理和牛サーロインに、今回はプチトマトとモッツァレラ、新鮮なバジルとバジルソースをあしらって“カプレーゼ仕立て”に仕上げました。

63度で4時間かけて低温調理した薄切り和牛サーロインで具材を包んで、できれば一口でお召し上がりください。トマトの酸味と炙りモッツァレラのミルク感、バジルの爽やかな香りがとろけるサーロインの脂と合わさって、今までに食べたことのない新しいカプレーゼを発見することができます。

ハッピーパウダーに中毒者が続出!?ジューシーなイベリコ豚をBBQソースで

「リブフィンガー」
低温調理したイベリコ豚の中落ちカルビをBBQソースに漬け込み、みんな大好き“ハッピーパウダー”をたっぷりかけて仕上げました。

イベリコ豚のジューシーな脂は甘くサラッとしているため、しつこくなく幾らでも食べられます。深いコクのあるBBQソースがお酒との相性抜群。秘伝のハッピーパウダーの程よい塩気とスパイス感は、中毒性がございますのでお気をつけください!

トリュフが贅沢に香る!ホロホロ和牛すじ肉のお酒が進む「ラザニア」

「ラザニア」
クリスマス特別ディナーの大目玉である「ラザニア」。
低温調理した和牛のすじ肉を赤ワインでホロホロに煮込み、もっちりとしたラザニアに挟み込みました。『29ON』の豪華な和牛から出た筋肉は驚くほど旨味がたっぷり。パルミジャーノチーズの塩気も合わさり、お酒が進むパスタです。

最後にフレッシュなトリュフをお客様の目の前で削って提供します。削りたてトリュフの芳潤な香りに仲間内のテンションも最高潮に!

クリスマス特別ディナーのために厳選した日本酒を入荷

『29ON本店』ではクリスマス特別ディナーのために、厳選した酒蔵さんから日本酒を特別入荷いたします。

クリスマスに飲むお酒と言えばワインを思い浮かべる方も多いかと思いますが、ぜひこの日は日本酒を合わせてみてください。
『29ON本店』の“女将”こと店長が、とびきりのペアリングをご提案させていただきます。

ご予約の受付は『29ON』会員様のみです

『29ON』会員様のみ『29ON 西新宿本店』をご予約いただけます。
クリスマス特別ディナーにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!

<<クリスマスディナー詳細>>
◾︎ディナー名:令和初のクリスマスは29ONで賑やかに肉祭り
◾︎期間:2019年12月21日(土)〜12月25日(水)
◾︎価格:7,000円(税込)
◾︎場所:29ON 西新宿本店
 ※ドリンクは別途料金をいただきます
(飲み放題3,000円、ソフトドリンク飲み放題1,500円、単品)
◾︎料理:
 1. 鴨と白ねぎのコンソメスープ
 2. 低温調理和牛サーロインの炙り 焼きカプレーゼ
 3. リブフィンガー
 4. ピクルス
 5. 低温調理和牛1種
 6. ラザニア
 7. 低温調理和牛2種
 8. いちごソルベ レアチーズムースのせ
 ※仕入れにより一部メニューが変更になる可能性があります
◾︎注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします
favyサブスク
【5日間限定】目玉は贅沢トリュフをかけたラザニア!令和初のクリスマスも『29ON本店』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 5

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン