提供:
肉亭ふたご本郷三丁目店
1
お気に入り
黒毛和牛の詰め合わせコースが6,500円!高コスパな焼肉店『肉亭ふたご本郷三丁目店』 [PR]
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』。接待や会食、特別な記念日の食事に最適な個室焼肉店です。黒毛和牛の希少部位5種が詰まった「にく匣(こいき )」コースは、全9品で6,500円とコスパ抜群。メインの「にく匣」以外も、「松阪牛と雲丹の御造り」など豪華な食材を使った料理が揃っています。ちょっぴり贅沢な焼肉が食べたいときは、ぜひ『肉亭ふたご』へ足を運んでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
6,500円で黒毛和牛を堪能できる焼肉店『肉亭ふたご 本郷三丁目店』
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』。
大通りから1本入った落ち着いた通りに佇む、隠れ家的な焼肉店です。
店内には個室が完備されており、接待や会食、特別な記念日の食事など幅広いシーンで利用できますよ。
そんな『肉亭ふたご』では、6,500円で黒毛和牛の厳選部位が詰まった「にく匣」を中心に、全9品が揃ったコスパ抜群のコースを楽しめます。
いつもより少し贅沢な焼肉コースを、『肉亭ふたご』で体験しませんか?
大通りから1本入った落ち着いた通りに佇む、隠れ家的な焼肉店です。
店内には個室が完備されており、接待や会食、特別な記念日の食事など幅広いシーンで利用できますよ。
そんな『肉亭ふたご』では、6,500円で黒毛和牛の厳選部位が詰まった「にく匣」を中心に、全9品が揃ったコスパ抜群のコースを楽しめます。
いつもより少し贅沢な焼肉コースを、『肉亭ふたご』で体験しませんか?
まるで宝箱!黒毛和牛がたっぷり詰まった「にく匣(こいき)」コース
「にく匣(こいき)」
『肉亭ふたご』の名物は、黒毛和牛の厳選部位をたっぷり味わえる「にく匣」です。
こいきコースでは、黒毛和牛の希少部位の中から、その日のおすすめ肉をひとり一箱のスタイルで詰め合わせて提供。取材日はタン、ハラミ、肩三角、ヤンニョムカルビ、ショートリブの5種が登場しました。
〈【にく匣】こいきコース概要〉
■内容
料理全9品
■価格
6,500円(税抜)
■利用可能時間
2時間半制
■注意事項
※季節によりコース内容が変更となる場合がございます。
こいきコースでは、黒毛和牛の希少部位の中から、その日のおすすめ肉をひとり一箱のスタイルで詰め合わせて提供。取材日はタン、ハラミ、肩三角、ヤンニョムカルビ、ショートリブの5種が登場しました。
〈【にく匣】こいきコース概要〉
■内容
料理全9品
■価格
6,500円(税抜)
■利用可能時間
2時間半制
■注意事項
※季節によりコース内容が変更となる場合がございます。
厳選された黒毛和牛は、コクのある赤身に上品な甘みのサシがきめ細かく入っているのが特徴。
りんご、キュウイなどフルーツを使ったオリジナルのつけダレがよく合います。
柚子ポン酢で味付けした大根おろしや柚子コチュジャン、わさびなどの薬味で味の変化を楽しむのもおすすめですよ。
りんご、キュウイなどフルーツを使ったオリジナルのつけダレがよく合います。
柚子ポン酢で味付けした大根おろしや柚子コチュジャン、わさびなどの薬味で味の変化を楽しむのもおすすめですよ。
松阪牛×雲丹の贅沢すぎるコラボレーション!「松坂牛と雲丹の御造り」
「松阪牛と雲丹の御造り」
「にく匣」以外の料理も、贅沢な品が勢揃い。
「松阪牛と雲丹の御造り」は、生の松坂牛の上に北海道産の生雲丹をトッピング。
肉だけでなく山葵(わさび)にもこだわり、すりたての本山葵を添えているのがポイントです。
きめ細かなサシと柔らかな肉質の松阪牛に、濃厚な雲丹が絶妙にマッチ。
料理長オリジナルの生姜タレが、全体の味をキリッと引き締めています。
「松阪牛と雲丹の御造り」は、生の松坂牛の上に北海道産の生雲丹をトッピング。
肉だけでなく山葵(わさび)にもこだわり、すりたての本山葵を添えているのがポイントです。
きめ細かなサシと柔らかな肉質の松阪牛に、濃厚な雲丹が絶妙にマッチ。
料理長オリジナルの生姜タレが、全体の味をキリッと引き締めています。
コースの〆はコレ!濃厚な卵黄の味わいがクセになる「秘伝の卵かけご飯」
「秘伝の卵かけご飯」
コースの〆には、鮮やかな君が美しい「秘伝の卵かけご飯」。
卵黄のみを秘伝のたれに漬け込んだ卵を、ご飯に絡めていただきます。
季節のお漬物と赤だしと一緒に食べれば、ホッと一息つけること間違いなし。
卵黄のみを秘伝のたれに漬け込んだ卵を、ご飯に絡めていただきます。
季節のお漬物と赤だしと一緒に食べれば、ホッと一息つけること間違いなし。
黒毛和牛をお得に満喫するなら『肉亭ふたご』へ
本郷三丁目駅から徒歩3分の『肉亭ふたご』を紹介しました。
6,500円で黒毛和牛の希少部位が存分に楽しめる「にく匣(こいき)」コースは、ぜひ味わってほしい逸品です。
本郷三丁目で焼肉が食べたくなったら、『肉亭ふたご』へ足を運んでみてください。
6,500円で黒毛和牛の希少部位が存分に楽しめる「にく匣(こいき)」コースは、ぜひ味わってほしい逸品です。
本郷三丁目で焼肉が食べたくなったら、『肉亭ふたご』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
2
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
3
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
4
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
5
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)