更新日:
2019年07月29日
0
お気に入り
骨つきスペアリブにジンギスカン!! 常識を覆す夏の人気グルメへの挑戦『29ON表参道』8月メニュー
熱い夏がやってまいりました!! 8月の『29ON表参道』では、夏の人気グルメである「骨つきスペアリブ」と「ジンギスカン」を低温調理で29ON風にアレンジ。低温調理だからこそ、じゅわ〜と溢れ出す肉汁が堪らないほろっほろのスペアリブが完成しました。この夏、あなたの常識が覆されるかもしれません。
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年8月1日(木) 〜 2019年8月31日(土)
- 場所
- 29ON 表参道店
【表参道】夏の人気グルメを29ON風にお届け!! 骨つき巨大「スペアリブ」や「ジンギスカン」で夏を満喫しよう
こんにちは!29ON表参道店です。長い梅雨があけ、ようやく夏らしくなってきましたね。そんな暑い夏に流行るのが、屋外で食べるジンギスカンやビアガーデン。
そこで8月の『29ON表参道店』では、夏のグルメである「ジンギスカン」と「スペアリブ」を29ON風にアレンジしてお届けします!!
繊細なフレンチの技術をもつ表参道店のシェフ・溝口が手がける夏のグルメは、今までの常識を覆すかもしれません。
そこで8月の『29ON表参道店』では、夏のグルメである「ジンギスカン」と「スペアリブ」を29ON風にアレンジしてお届けします!!
繊細なフレンチの技術をもつ表参道店のシェフ・溝口が手がける夏のグルメは、今までの常識を覆すかもしれません。
じゅわ〜っと溢れる肉汁とBBQソースが堪らない!! ほろっほろのスペアリブを口いっぱい頬張って
「スペアリブ」
骨ごとドーーーンと提供する豪快なスペアリブは、牛骨などの旨味を加えた特製のBBQソースとともに低温調理することで、中までしっかりと味が染み渡り、ホロホロ解けるほど柔らかくジューシーに仕上がっています。
東京ビーフや栃木和牛など、その日にどこの和牛のスペアリブが出てくるかは当日のお楽しみ。
凝縮感のある濃厚な赤ワインを合わせたら、幸せな気分になること間違いなし!!
骨ごとドーーーンと提供する豪快なスペアリブは、牛骨などの旨味を加えた特製のBBQソースとともに低温調理することで、中までしっかりと味が染み渡り、ホロホロ解けるほど柔らかくジューシーに仕上がっています。
東京ビーフや栃木和牛など、その日にどこの和牛のスペアリブが出てくるかは当日のお楽しみ。
凝縮感のある濃厚な赤ワインを合わせたら、幸せな気分になること間違いなし!!
ジンギスカンを低温調理で!? そんな疑問を抱えるあなたにこそ、食べていただきたい
「ジンギスカン」
ヘルシーなことから女性にも人気の「羊肉」を、低温調理で驚くほど柔らかく仕上げました。
皿の底にはキャベツともやしを敷き、上からはリンゴ、ニンニク、しょうが、たまねぎ、フォンドボーで作った自家製ジンギスカンソースをかけてご提供します。
見た目は違えど味はジンギスカン!! どんなワインと合わせようか試行錯誤中です。
ヘルシーなことから女性にも人気の「羊肉」を、低温調理で驚くほど柔らかく仕上げました。
皿の底にはキャベツともやしを敷き、上からはリンゴ、ニンニク、しょうが、たまねぎ、フォンドボーで作った自家製ジンギスカンソースをかけてご提供します。
見た目は違えど味はジンギスカン!! どんなワインと合わせようか試行錯誤中です。
29ON名物の鴨胸肉は、バルサミコと爽やかなハーブの香りで夏仕様に
「厚切り鴨〜ソースバルサミコ〜」
29ON名物といえば、皆さん口を揃えて「牛タン」「鴨」と言っていただけます。それは、低温調理をすることで圧倒的な厚み、柔らかさ、旨味を体感していただけるからです。
この大人気の鴨肉を、今月は「バルサミコソース」でさっぱりとご賞味いただきます。
さらに、ソースの中にエストラゴンを加えて、爽やかなハーブの香りをアクセントにしました。夏らしい29ON鴨肉も必見です!!
29ON名物といえば、皆さん口を揃えて「牛タン」「鴨」と言っていただけます。それは、低温調理をすることで圧倒的な厚み、柔らかさ、旨味を体感していただけるからです。
この大人気の鴨肉を、今月は「バルサミコソース」でさっぱりとご賞味いただきます。
さらに、ソースの中にエストラゴンを加えて、爽やかなハーブの香りをアクセントにしました。夏らしい29ON鴨肉も必見です!!
リコッタチーズで濃厚さを増した冷製コーンスープは、カレー味のポップコーンがアクセント?
「とうもろこしのスープ」
29ONは夏でも温かいスープ!? いえいえ、表参道店は冷製スープ出しちゃいます!!
暑い季節を凌げるような冷製コーンスープにはリコッタチーズを加え、より濃厚に仕上げています。
また、カレーのスパイスを纏わせたポップコーンを加えることで全体の味わいを引き締めるという、溝口シェフならではのこだわりが詰まったスープです。
29ONは夏でも温かいスープ!? いえいえ、表参道店は冷製スープ出しちゃいます!!
暑い季節を凌げるような冷製コーンスープにはリコッタチーズを加え、より濃厚に仕上げています。
また、カレーのスパイスを纏わせたポップコーンを加えることで全体の味わいを引き締めるという、溝口シェフならではのこだわりが詰まったスープです。
8月の『29ON表参道』は、夏の日差しに負けない熱いラインナップで会員さまをお出迎えします!!
<『29ON表参道店』8月コース概要>
■コース内容(全8品)
1、とうもろこしのスープ
2、カルパッチョ
3、厚切り鴨〜ソースバルサミコ〜
4、ジンギスカン
5、スペアリブ
6、ピクルス
7、低温調理和牛2種
8、パン(ブリオッシュ)
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全8品)
1、とうもろこしのスープ
2、カルパッチョ
3、厚切り鴨〜ソースバルサミコ〜
4、ジンギスカン
5、スペアリブ
6、ピクルス
7、低温調理和牛2種
8、パン(ブリオッシュ)
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
7月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:8月1日(木)〜8月31日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
7月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!
■期間:8月1日(木)〜8月31日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
4
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
5
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│鼻に抜けるニンニクの香り!濃厚豚骨に中細麺の熊本玉名ラーメンを『くまめん』
favy
2
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』
favyグルメニュース
3
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』
favy
4
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
5
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
グルメイベント
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場
4月26日(金)
〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜