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達
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【渋谷】焼鳥を焼くのはなんとフレンチのシェフ!和と洋を融合させた鳥料理を『達』で [PR]
渋谷駅から徒歩6分の『達』はフレンチ出身のシェフが作った焼鳥店。一般的な焼鳥店では楽しめない和と洋が融合した鶏料理の数々を味わえます。ワインのラインナップも豊富で世界各国の銘柄が70種ほど。フレンチシェフが作る焼鳥とワインを楽しんでください。
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フレンチで修行を積んだシェフが始めた焼鳥店『達』
渋谷駅から徒歩6分、青山学院大学の裏あたりにお店を構える焼鳥店『達』。
閑静な通りに面したビルの2階にあり、入り口に出された小さな看板が目印。焼鳥店とは思えない大人の隠れ家のような雰囲気が漂っています、
閑静な通りに面したビルの2階にあり、入り口に出された小さな看板が目印。焼鳥店とは思えない大人の隠れ家のような雰囲気が漂っています、
『達』で料理を作るのは、なんとフレンチで経験を積んだシェフ。
一般的な焼鳥店では楽しめない和と洋が融合した鶏料理の数々を味わえます。
一般的な焼鳥店では楽しめない和と洋が融合した鶏料理の数々を味わえます。
定番から希少部位までいろいろな焼鳥を堪能できる
ねぎまや砂肝、ササミ、レバーなど、常時14種類もの焼鳥を食べられます。
価格は1本200円から360円(各税込)まで。塩とタレの2種類から選べます。
価格は1本200円から360円(各税込)まで。塩とタレの2種類から選べます。
定番以外にも噛むたびに旨味が溢れ出す「おび」やしっかりとした歯ごたえの「そり」など、1羽から数グラムしか取れない希少部位も提供しています。
どの部位を食べられるかはその日の入荷次第。毎日黒板に掲示されているので、チェックしてくださいね。
どの部位を食べられるかはその日の入荷次第。毎日黒板に掲示されているので、チェックしてくださいね。
フレンチで修行を積んだ経験を活かした料理も
「半熟卵と雲丹の炙り焼き ポルト酒の香り」900円(税込)
フレンチの経験は、アラカルトメニューにあらわれています。
オープン以来高い人気を誇る「半熟卵と雲丹の炙り焼き」は、半熟の味付け玉子にたっぷりの雲丹とイクラをのせワインで仕上げたひと品。
食べた瞬間から口の中いっぱいに広がる卵の味わいは、ワインが欲しくなりますよ。
オープン以来高い人気を誇る「半熟卵と雲丹の炙り焼き」は、半熟の味付け玉子にたっぷりの雲丹とイクラをのせワインで仕上げたひと品。
食べた瞬間から口の中いっぱいに広がる卵の味わいは、ワインが欲しくなりますよ。
70種類にものぼる世界各国のワインを焼鳥と一緒に
焼鳥といえば、日本酒やビールと合わせるイメージが強いですが、『達』ではワインと合わせることをおすすめしています。
ラインナップはヨーロッパやアメリカをはじめとして世界各国のワインが約70種類ほど。グラスは800円から1,400円(各税込)の間、ボトルでは4,000円からで選べます。
ラインナップはヨーロッパやアメリカをはじめとして世界各国のワインが約70種類ほど。グラスは800円から1,400円(各税込)の間、ボトルでは4,000円からで選べます。
フレンチの味をもっと楽しむならコースメニューがおすすめ
「達コース」6,000円(税込)
コース料理では焼鳥だけでなく魚のムニエルやタルタルなど、フレンチの色合いが強い料理を楽しめます。
一般的な焼き鳥屋では味わえないような、和と洋を融合させた料理の数々を堪能ください。
一般的な焼き鳥屋では味わえないような、和と洋を融合させた料理の数々を堪能ください。
<<「達コース」の詳細>>
■内容:
1.本日アミューズ
2.マグロとトロ湯葉のタルタル
3.半熟卵と雲丹の炙り焼き ポルト酒風味
4.【串2種(塩)】ササミ 砂肝
5.フォアグラのキャラメリゼ トリュフ風味のフォームで
6.【魚料理】本日のおすすめ
7.【串3種類】(皮・せせり・モモ・ハツ・つくね・レバーの中から選べます)
8.本日のデザート
■価格:6,000円(税込)
※季節や仕入れによって内容は変わります
※5名様以上でのコースをご希望のお客様は前日までのご予約が必要です
■内容:
1.本日アミューズ
2.マグロとトロ湯葉のタルタル
3.半熟卵と雲丹の炙り焼き ポルト酒風味
4.【串2種(塩)】ササミ 砂肝
5.フォアグラのキャラメリゼ トリュフ風味のフォームで
6.【魚料理】本日のおすすめ
7.【串3種類】(皮・せせり・モモ・ハツ・つくね・レバーの中から選べます)
8.本日のデザート
■価格:6,000円(税込)
※季節や仕入れによって内容は変わります
※5名様以上でのコースをご希望のお客様は前日までのご予約が必要です
いつもとちょっと違った経験を『達』で
フレンチと焼鳥の融合を楽しめるお店『達』を紹介しました。
定番の焼鳥に加え、一般的な焼き鳥屋では食べられないような料理の数々を楽しめます。
シェフの腕が光る料理とワインのマリアージュを体感してください。
定番の焼鳥に加え、一般的な焼き鳥屋では食べられないような料理の数々を楽しめます。
シェフの腕が光る料理とワインのマリアージュを体感してください。
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