提供: Cheese Meets Meat SUIDOBASHI
2 お気に入り

【水道橋】1日2食限定の超希少チーズも!チーズ×肉×ワインを楽しむなら『Cheese Meets Meat』 [PR]

水道橋駅から徒歩2分の『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』は、チーズと肉、そして世界各国のワインを楽しめるイタリアンバル。他ではなかなか食べられない「DOPモッツァレラチーズ」や「ブッラータ」をはじめ、肉とチーズのコラボも楽しめる「ラクレット」など、チーズ好きには堪らない料理が揃っています。60種を超える世界各国のワインは時間無制限飲み放題1,980円で楽しめますよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

多彩なチーズ料理に世界各国のワイン『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』

Cheese Meets Meat SUIDOBASHI
水道橋駅から徒歩2分の『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』は、チーズと肉とワインを存分に堪能できるイタリアン。
1日2食限定の希少な「DOPモッツァレラチーズ」や、目の前で流れるチーズのナイアガラを楽しめる「ラクレットチーズ」など、多彩なチーズ料理を味わえます。
ソムリエが厳選した世界各国のワインはなんと60種!しかも時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめちゃいます。
0362689734

【1日2食限定】本場イタリア・カンパーニャ州の水牛100%モッツァレラ

Cheese Meets Meat SUIDOBASHIのカプレーゼ
「DOPモッツァレラチーズのカプレーゼ」1,580円(税抜)
1日2食限定の希少なモッツァレラチーズは、出会えたらぜひ味わいたいひと品。
「DOPモッツァレラチーズ」とは、モッツァレラチーズの名産地イタリア・カンパーニャ州カゼルタで作られる本格的な水牛のモッツァレラで、保護原産地呼称(DOP) 認証を受けています。その特徴はなんと言ってもミルクの濃厚なコクとクリーミーな味わい。
オリーブオイルと塩コショウでシンプルにそのおいしさを味わってみてください。

ナイフを入れた瞬間クリームが溢れ出す!伝統製法の「ブッラータ」

Cheese Meets Meat SUIDOBASHI
「ブッラータ(ブラッティーナ)のカプレーゼ」1,580円(税抜)
袋状に伸ばしたモッツァレラチーズで生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだ「ブッラータ」。近年人気が高まっている新鮮さが命のフレッシュチーズです。
ナイフを入れると中から濃厚な生クリームがとろ〜っと溢れ出します。
バターのような濃厚な風味をバジルの香りとともに味わってみてください。

目の前で流れるチーズのナイアガラ!チーズ好きには堪らない豪快な肉料理

『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』の「ラクレット/ローストビーフと季節野菜のグリル」
「ラクレット/ローストビーフと季節野菜のグリル」1,680円(税抜)
人気メニューの「ラクレット」は、目の前で流れるチーズのナイアガラに思わず歓声が上がるひと品。
厚切りローストビーフはステーキを思わせるような満足感があります。
牛肉本来の旨味が味わえる赤身と赤ワインベースのソースが、濃厚な風味の北海道産チーズと相性抜群。
溶けたチーズは、旬の野菜やパンにもたっぷり絡めて食べてみましょう。

追加ラクレットも可能!スチームで柔らかく仕上げた「リブロースステーキ」

Cheese Meets Meat SUIDOBASHIのリブロースステーキ
「ブラックアンガスのリブロースステーキ〜特製赤ワインソース〜」2,580円(税抜)
肉の旨味をしっかりと感じることができる「リブロースステーキ」。
外側をしっかり焼いて旨味を閉じ込めた後に、蒸らして柔らかいミディアムレアに仕上げています。
『Cheese Meets Meat』では、どの料理にでもラクレットチーズをプラス500円でかけられるので、チーズ好きの人は追加してみてもいいかもしれません。

香ばしさととろとろ感が堪らない!「まるごとカマンベール焼き」

『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』の「まるごとカマンベール焼き〜はちみつ添え〜」
「まるごとカマンベール焼き〜はちみつ添え〜」1,280円(税抜)
北海道産カマンベールチーズを丸ごとオーブンで焼いた「まるごとカマンベール焼き」。
表面の香ばしさと、とろっとろに溶けたカマンベールの濃厚な風味を楽しめます。
はちみつとの相性が抜群なのでぜひかけてみてください。
チーズフォンデュのようにクラッカーやパンにつけて食べるのもおすすめです。

60種を超える世界各地のワインが1,980円で時間無制限飲み放題!

Cheese Meets Meat SUIDOBASHIのワイン
「ワイン各種」
チーズに合わせて飲むならやっぱりワインですよね。
『Cheese Meets Meat』では、ソムリエが厳選した世界各国のワインがなんと60種以上も揃います。
しかも、時間無制限飲み放題(1,980円/税抜)で楽しめるのも魅力のひとつ。
種類が多くてどれを選ぶか迷ってしまうという人でもご安心ください。季節や料理に合わせておすすめの一杯を注いでもらえますよ。

※金曜・祝前日のみ2時間制です。

チーズ×肉×ワインを楽しむなら『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』

Cheese Meets Meat SUIDOBASHI
希少価値の高いチーズやこだわりの肉料理、世界のワインが揃う『Cheese Meets Meat SUIDOBASHI』をご紹介しました。
他ではなかなか食べられない「DOPモッツァレラチーズ」や「ブッラータ」、肉とチーズのコラボを楽しめる「ラクレット」など、チーズ好きには堪らない料理が食べられます。
チーズや肉料理に合わせて、世界各地のワインも味わってみてくださいね!
0362689734
favyサブスク
【水道橋】1日2食限定の超希少チーズも!チーズ×肉×ワインを楽しむなら『Cheese Meets Meat』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 1

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 2

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン