提供:
リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン
3
お気に入り
【六本木】テラス席完備!ミッドタウンでビアガーデンに行くなら『リオ・ブルーイング』へ [PR]
六本木駅直結、ミッドタウン1Fにある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン』。世界各国から取り寄せたクラフトビールと石窯で焼き上げた料理を味わえます。店内には全92席のテラス席を完備しており、テラス席限定のビアガーデンコースもあります。開放的な空間で食事やビールを楽しんでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ミッドタウン内!開放的なテラス席も完備した『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』
六本木駅直結、ミッドタウン1Fにある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』では、店内に設けた石窯を使った料理と世界各国から仕入れた種類豊富なクラフトビールを味わえます。
広々とした店内はテラス席がメイン。外の空気を感じながら開放的な空間で食事を楽しめます。
広々とした店内はテラス席がメイン。外の空気を感じながら開放的な空間で食事を楽しめます。
5種類のビールが2時間飲み放題!テラス席限定の「ビアガーデンコース」
「ビール5種飲み放題付 ビアガーデンコース」4,630円(税抜)
夏から秋にかけてビアガーデンに行く、という方も多いはず。そんな時にはテラス席限定で提供している「ビアガーデンコース」がおすすめです。
石窯で焼き上げたグリル料理を含めた全6品の料理に、クラフトビール5種類の飲み放題がついています。
<コース詳細>
■内容:
・前菜&本日のシャルキュトリー盛り合わせ
・10品目野菜のチョップドサラダ
・ベルギー産「ビンチェ種」芋のポムフリッツ
・ドイツ産粗挽きソーセージのグリル
・ブランド豚「TOKYO X」本日の部位のグリル
・一口バニラアイス
■飲み放題の時間:
2時間(L.O.30分前)
■備考:
・テラス席限定のコースです
・当日予約OK
・天候によるキャンセルの場合、キャンセル料は不要
・4名から利用可
夏から秋にかけてビアガーデンに行く、という方も多いはず。そんな時にはテラス席限定で提供している「ビアガーデンコース」がおすすめです。
石窯で焼き上げたグリル料理を含めた全6品の料理に、クラフトビール5種類の飲み放題がついています。
<コース詳細>
■内容:
・前菜&本日のシャルキュトリー盛り合わせ
・10品目野菜のチョップドサラダ
・ベルギー産「ビンチェ種」芋のポムフリッツ
・ドイツ産粗挽きソーセージのグリル
・ブランド豚「TOKYO X」本日の部位のグリル
・一口バニラアイス
■飲み放題の時間:
2時間(L.O.30分前)
■備考:
・テラス席限定のコースです
・当日予約OK
・天候によるキャンセルの場合、キャンセル料は不要
・4名から利用可
高温で焼き上げた肉はしっとりジューシーな仕上がりに!
「本日の厳選肉3種石窯グリル盛り合わせ」3,780円(税抜)
『リオ・ブルーイング』の名物は石窯を使ったグリル料理です。なかでも3種類の肉を楽しめる「本日の厳選肉3種石窯グリル盛り合わせ」です。合計450gと食べごたえ抜群!複数人でシェアできるボリュームです。
下味をつけているのでそのままでも美味しく食べられますが、牛肉には「赤ワインソース」、豚肉にはプラムとレーズンをワインで煮込んだ「自家製ジャム」、鶏肉には「粒マスタード」をつけるのもおすすめです。
『リオ・ブルーイング』の名物は石窯を使ったグリル料理です。なかでも3種類の肉を楽しめる「本日の厳選肉3種石窯グリル盛り合わせ」です。合計450gと食べごたえ抜群!複数人でシェアできるボリュームです。
下味をつけているのでそのままでも美味しく食べられますが、牛肉には「赤ワインソース」、豚肉にはプラムとレーズンをワインで煮込んだ「自家製ジャム」、鶏肉には「粒マスタード」をつけるのもおすすめです。
溢れ出す具材は見た目でも楽しめる!高温の石窯で焼き上げた名物の「シカゴピザ」
「シカゴクラシック」1,700円(税抜)
もう1つの名物は「シカゴピザ」。高さ5cmのピザ生地の中に自家製パティ、トマトソース、マッシュルームなどたっぷりの具材を入れたあと、モッツァレラチーズをトッピング。
ピザは持ち上げると、中からとろりと具材があふれ出します。
もう1つの名物は「シカゴピザ」。高さ5cmのピザ生地の中に自家製パティ、トマトソース、マッシュルームなどたっぷりの具材を入れたあと、モッツァレラチーズをトッピング。
ピザは持ち上げると、中からとろりと具材があふれ出します。
おつまみにピッタリ!アヒージョも石窯を使って作ります!
「小エビと長野産産直木の子の熱々アヒージョ」900円(税抜)
しいたけ、マッシュルームなど5種類のきのこと海老をオリーブオイルに入れ、石窯で焼き上げた「小エビと長野産産直木の子の熱々アヒージョ」。高温の石窯でサッとグリルして仕上げています。
味付けはシンプルに塩とアンチョビのみ。海老ときのこの旨味をしっかりと感じられます。
しいたけ、マッシュルームなど5種類のきのこと海老をオリーブオイルに入れ、石窯で焼き上げた「小エビと長野産産直木の子の熱々アヒージョ」。高温の石窯でサッとグリルして仕上げています。
味付けはシンプルに塩とアンチョビのみ。海老ときのこの旨味をしっかりと感じられます。
全38種類!世界各国の銘柄のクラフトビールを用意しています
「クラフトビール」各種 490円〜(税抜)
『リオ・ブルーイング』では、世界各国から仕入れたクラフトビールを味わえます。その数合計38銘柄と種類豊富!
一番の売れ筋は「初陣」690円(税抜)。2回のドライホッピングを行ったクラフトビールで、ホップの豊かな香りを感じられるのが特徴です。
グラスのサイズは、150ml、250ml、500mlの3サイズを用意。
少量ずつたくさんのビールを楽しみたいなら150ml、たっぷり飲みたい方は500mlのサイズで楽しむ、ということもできますよ。
『リオ・ブルーイング』では、世界各国から仕入れたクラフトビールを味わえます。その数合計38銘柄と種類豊富!
一番の売れ筋は「初陣」690円(税抜)。2回のドライホッピングを行ったクラフトビールで、ホップの豊かな香りを感じられるのが特徴です。
グラスのサイズは、150ml、250ml、500mlの3サイズを用意。
少量ずつたくさんのビールを楽しみたいなら150ml、たっぷり飲みたい方は500mlのサイズで楽しむ、ということもできますよ。
開放的なテラス席でビアガーデンも!『リオ・ブルーイング』に行ってみて
六本木駅直結、ミッドタウン内にある『リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン』を紹介しました。
広々としたテラス席を完備しており、外の空気を感じながら食事を楽しめるのも魅力ですね!
夏から秋にかけての気候のいい時にビアガーデンの利用にもぴったりですよ!ぜひ足を運んでみてくださいね。
広々としたテラス席を完備しており、外の空気を感じながら食事を楽しめるのも魅力ですね!
夏から秋にかけての気候のいい時にビアガーデンの利用にもぴったりですよ!ぜひ足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
2
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜