提供: Source72
1 お気に入り

【札幌駅】大人が集う隠れ家イタリアン。デートや会食を特別な空間で『Source72』 [PR]

札幌駅北口すぐのJR東日本ホテルメッツ札幌。その1階にあるイタリアンレストラン『Source72』は、重厚感のあるモダンな空間で、本格的かつ遊びゴコロのあるイタリアンを楽しめるお店です。日常の様々なシーンに対応した4つの空間が、デート・ディナー・大人数でのパーティを特別なものに変えてくれますよ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

4つのモダンな空間で楽しむ、肩肘張らない大人のイタリアン『source72』

札幌駅北口から徒歩1分。2019年2月1日にオープンしたJR東日本ホテルメッツ札幌1階に、イタリアンレストラン『Source72』があります。
「肩肘張らない、大人のイタリアン」をコンセプトにしており、気軽なバー利用ができるスペースやアーティスティックなテーブル席など、様々なシーンに対応した4つの空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを楽しめるお店です。

気軽なバー利用から大人数のパーティまで!様々なシーンに対応する4つのゾーンを完備

店内は4つのゾーンに分かれており、日常の様々なシーンに合わせて利用できます。
中でも肩肘張らずに利用しやすいのが、「バーカウンターゾーン」と「ダイニングゾーン」。
弧を描いたカウンターが特徴的な「バーカウンターゾーン」は、彼氏・彼女とのペア利用や、仕事仲間との気取らない時間を過ごすのにも最適。
照明やインテリアからこだわりを感じる「ダイニングゾーン」は、広々としたテーブル席で、ゆったりとディナーを楽しめる空間です。
「ダイニングゾーン」は他のゾーンより独立性が高く、30名以上で貸し切ることも可能ですよ!

他にも、パーティや会食に最適な10名席「ビッグテーブル」や、『Source』の最上級コースを楽しめる特別な個室「プライベートルーム」も用意されているので、用途に合わせて利用してみてくださいね。

北海道産鹿肉をしっとりやわらかに焼き上げた「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」

「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」2,280円(税抜)
『Source』では、有名レストランで修行を積んだシェフによる、遊び心が散りばめられたイタリアンを楽しめます。
創意工夫に満ちたソースとともに楽しむ料理は、どれも華やか。
中でも特に美しいのが、皿の上に赤い花が咲く「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」。
蝦夷鹿肉のもも肉を使用し、絶妙な火入れでしっとり柔らかに仕上げた一皿です。
付け合わせには、アーリーレッド・シャドウクイーン・ノーザンルビーなどの赤い野菜が散りばめられており、独特な甘みを持つビーツの赤いソースとともに料理に彩りを添えています。

ローマの代表的料理を『Source』流にアレンジ!「真狩産ハーブ豚と村上牧場のカチョカバロのサルティンボッカ」

「真狩産ハーブ豚と村上牧場のカチョカバロのサルティンボッカ」1,680円(税抜)
ローマの代表的な料理であるサルティンボッカ。
通常であれば、仔牛の肉を叩き、セージと生ハムを乗せてバターで揚げ焼きにしますが、『Source72』では、北海道真狩産のハーブ豚で村上牧場のカチョカバロチーズを包み、香草パン粉でカリッと揚げています。
村上牧場のチーズは、ストレスのない環境で育った牧草牛から採れた希少な食材。濃厚でミルキーな味わいが特徴です。

魚介を贅沢に使用したアラカルトも充実!

「タコの赤ワイン煮込み トリュフ香るポテトピューレ」1,480円(税抜)
『Source72』は、魚介を贅沢に使用した料理も多数取り揃えています。
「タコの赤ワイン煮込み」は、叩いた活ダコを赤ワイン・トマトソース・アンチョビ・ケッパー・タイムとともに、柔らかくなるまでじっくり煮込んだ一品。
まるごと一本贅沢に使用したタコの足に、トリュフが香るポテトピューレが添えられた、インパクト抜群の料理です。
「牡蠣とコラトゥーラのオイル漬け」480円(税抜)
「牡蠣とコラトゥーラのオイル漬け」は、旨味を身に戻すイメージでじっくりと火入れした牡蠣に、イタリアの魚醤”コラトゥーラ”で風味を足し、オイル漬けにした一品。
来店するほとんどの人が注文しているほどの人気で、アラカルトで注文するなら必ずおさえておきたい料理です。
「イワシとドライトマトのグリリア貧乏人のチーズ」1,280円(税抜)
「イワシとドライトマトのグリリア貧乏人のチーズ」は、刺身でも味わえる新鮮なイワシを贅沢に使用した一皿。
ドライレモン、ドライライム、ドライトマトと、チーズに見立てた香草パン粉で香ばしく焼き上げた料理です。

食材の良さを生かしたシンプルなパスタも楽しめる!

「羊のトマト煮込みとスモークリコッタのSource風スパゲティ」1,280円(税抜)
『Source72』では、”肩肘張らない”シンプルなパスタも楽しめます。
「Source風スパゲティ」は、羊の肩肉をセロリ・トマトソース・白ワイン・タイムとともに煮込み、あえて羊独特の香りが残るように仕上げた一皿。
仕上げには、北海道日高産のリコッタチーズに薫香をまとわせ、濃厚な風味と香りを添えた『source72』オリジナルのスパゲティです。

シーンに合わせた特別空間で、肩肘張らず楽しむ大人のイタリアン『Source72』

札幌駅北口すぐのJR東日本ホテルメッツ札幌1階にある、イタリアンレストラン『source72』をご紹介しました。
日常の様々なシーンに対応したモダンな空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを味わえるお店です。
ワンランク上ではありながらも肩肘張らずに楽しめる『Source72』で、デート・ディナー・パーティを、特別なものにしてみませんか?
favyサブスク
【札幌駅】大人が集う隠れ家イタリアン。デートや会食を特別な空間で『Source72』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 1

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』 2

【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』

favy
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫 3

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

グルメライターAI
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 4

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』 5

三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』

favy

オススメ記事

4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場! 1

4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!

favy
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒! 2

横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!

favy
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』 3

最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』

favy
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう 4

ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう

@Kahoo_jp
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 5

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン