更新日:
2020年11月25日
4
お気に入り
【六本木】絶対食べたいステーキ店10選!日本初上陸のNYステーキに熟成リブステーキ!
六本木駅周辺でおすすめのステーキ店をご紹介します。日本初上陸、アメリカで最高等級といわれるプライムアンガス牛が食べられるステーキ店や、NYスタイルのサーロインステーキ、徹底管理のもと熟成された「ボーンレスリブステーキ」、昭和50年代に創業の老舗ステーキハウスのにんにく香る名物ステーキなど、六本木でワンランク上の極上ステーキを堪能しましょう。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
【六本木・ステーキ】A5ランク和牛の肉汁溢れるサーロイン!『ステーキハウス ハマ六本木店』
六本木駅から徒歩4分の『ステーキハウス ハマ六本木店』は、近江牛や松阪牛といった厳選A5ランク黒毛和牛のステーキ店です。
「特選黒毛和牛フィレステーキ150g」14,025円(税込)は、脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを絶妙な火加減で焼き上げています。ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
「特選黒毛和牛フィレステーキ150g」14,025円(税込)は、脂肪分が少なくキメの細やかなフィレを絶妙な火加減で焼き上げています。ジュワッと溢れ出す肉汁、まろやかな旨みを堪能しましょう。
【六本木・ステーキ】日本初上陸!オーブンで焼き上げるNYステーキ『Empire(エンパイア)ステーキハウス六本木』
六本木駅から徒歩2分の『Empireステーキハウス六本木』は、NY発、オーブン焼きステーキハウスの日本初上陸店です。
「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」10,780円(税込)は、最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使った一品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
「プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ」10,780円(税込)は、最高等級の赤身肉、プライムグレードアンガスビーフを使った一品です。オーブンで表面は香ばしく、中はコクと旨みを堪能できるレアに焼き上げられています。
【六本木・ステーキ】700gを超える巨大Tボーンステーキ『BLT STEAK ROPPONGI 』
六本木駅から徒歩9分の『BLT STEAK ROPPONGI 』は、アメリカ発のステーキハウスです。肉の格付け最高位のプライムグレードビーフを熟成されたステーキを味わえます。
「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」16,500円(税込)は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキです。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
「プライム ドライエイジング Tボーンステーキ」16,500円(税込)は、700gを超える大きさのシェアできる豪快ステーキです。赤身肉特有の濃厚なコク、溢れる肉汁を口いっぱいに感じましょう。
【六本木・ステーキ】オージービーフのランプ肉ステーキ『アウトバックステーキ 六本木店』
六本木駅から徒歩1分の『アウトバックステーキ 六本木店』は、アメリカ産の厳選牛肉やオージービーフといった赤身肉ステーキを味わえます。
アメリカ本店で人気ナンバーワンの「アウトバック・スペシャル」2,992円(税込)は、200gとボリューミーなランプ肉ステーキです。分厚いステーキは、ナイフを入れるとスッと切れる柔らかさです。肉汁滴るジューシーな肉をいただきましょう。
アメリカ本店で人気ナンバーワンの「アウトバック・スペシャル」2,992円(税込)は、200gとボリューミーなランプ肉ステーキです。分厚いステーキは、ナイフを入れるとスッと切れる柔らかさです。肉汁滴るジューシーな肉をいただきましょう。
【六本木・ステーキ】ワイルドな熟成牛ステーキ専門店『ウルフギャング 六本木店』
六本木駅から徒歩4分の『ウルフギャング 六本木店』は、上質な肉を徹底管理のもと熟成させたステーキをいただけます。
「ニューヨークサーロインステーキ」8,800円(税込)は、サシの入ったサーロインをお皿いっぱいに盛り付けたワイルドな一品です。オーブンで焼くことで、外はこんがり、中は肉汁が滴るほどジューシーに!
「ニューヨークサーロインステーキ」8,800円(税込)は、サシの入ったサーロインをお皿いっぱいに盛り付けたワイルドな一品です。オーブンで焼くことで、外はこんがり、中は肉汁が滴るほどジューシーに!
【六本木・ステーキ】21日間熟成のオーストラリア和牛ステーキ『37 Steakhouse & Bar』
六本木駅から徒歩4分の『37 Steakhouse & Bar』は、熟成牛ステーキのお店です。
おすすめは「サーロインステーキ650g」の19,030円(税込)です。
日本からオーストラリアに輸出された純血和牛にアンガス種などを交配させた「オーストラリア和牛」。アンガス牛に比べ上品で、日本人が食べ慣れた和牛に近い味を楽しめます。
おすすめは「サーロインステーキ650g」の19,030円(税込)です。
日本からオーストラリアに輸出された純血和牛にアンガス種などを交配させた「オーストラリア和牛」。アンガス牛に比べ上品で、日本人が食べ慣れた和牛に近い味を楽しめます。
【六本木・ステーキ】老舗で一口カットのガーリックステーキ『ステーキてっぺい』
六本木駅から徒歩10分の『ステーキてっぺい』は、昭和50年代創業の老舗スレーキハウスです。
創業時からの人気メニュー「てっぺい」は、柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキです。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
創業時からの人気メニュー「てっぺい」は、柔らかい赤身肉の「さがり」のステーキです。一口サイズにカットされたお肉にガーリックバターを絡めた、香り豊かな老舗のステーキを味わえます。
【六本木・ステーキ】日替わりの熟成牛ステーキ!『祥瑞(しょんずい)』
六本木駅から徒歩5分の『祥瑞』は、東京ミッドタウン向かいの路地にあるステーキハウスです。その日ごとに内容が変わる熟成牛のステーキを味わえます。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
「イチボ」は、肉本来の濃厚な味を感じられるミディアムレアのステーキ。ナイフがいらない位に、柔らかいお肉の食感も楽しみましょう。
【六本木・ステーキ】塾生させた最高級プライムビーフのステーキ『BENJAMIN(ベンジャミン)STEAKHOUSE ROPPONGI』
六本木駅から徒歩2分の『BENJAMIN STEAKHOUSE ROPPONGI』は、NY初のステーキハウスです。お店独自の製法で熟成された牛肉のステーキを味わえます。
「リブアイステーキ」12,100円(税込)は、見た目も豪快な骨付きステーキです。程よく脂が乗った肩肉の香ばしくもまろやかな味を堪能できます。
「リブアイステーキ」12,100円(税込)は、見た目も豪快な骨付きステーキです。程よく脂が乗った肩肉の香ばしくもまろやかな味を堪能できます。
【六本木・ステーキ】イタリアンで旨みの強いあか姫ステーキ『Il Figo Ingordo(イルフィーゴ インゴルド)』
六本木駅から徒歩5分の『Il Figo Ingordo』は、肉料理が豊富なイタリアンです。海外から国内まで厳選された産地の肉料理をいただけます。
「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」4,600円(税込)。限られた地域のみで飼育されるバザス牛。熟成された赤身肉の旨味をが特徴です。炭火の芳醇な香りとザバス牛の強い旨みを感じましょう。
「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」4,600円(税込)。限られた地域のみで飼育されるバザス牛。熟成された赤身肉の旨味をが特徴です。炭火の芳醇な香りとザバス牛の強い旨みを感じましょう。
熟成肉やアメリカンスタイルの豪快ステーキ!六本木駅周辺でステーキを食べよう!
六本木駅周辺でステーキを食べるべきお店を紹介しました。
強い旨みをもつブランド肉、ザバス牛を使った「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」をはじめ、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
強い旨みをもつブランド肉、ザバス牛を使った「フランス ジロンド県 バザス牛仔牛 オッソブーコ」をはじめ、お店ごとの調理やシェフの技が光るジューシーなステーキを堪能しましょう。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
3
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
2
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
3
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
4
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
5
メロンを思わせる青くフルーティな香り!クリアで軽快な甘みでスルスルと飲める「日日 山田錦」
@Kahoo_jp
グルメイベント
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)
3/26|世界一の料理「ルンダン」はココナッツミルクと香辛料がアクセント!濃厚な牛煮込み『松屋』
3月26日(火)
〜