提供: Bistrot nouveau BARDEVIN
0 お気に入り

【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』 [PR]

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(ビストロ ヌーヴォー バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバー。グラスワインは全10種類を1杯400円で楽しめます。気さくな店主がオススメを教えてくれるので、興味はあるけど詳しくはない、という方でも大丈夫。手の込んだ一品料理とともに、気軽にワインを楽しんでみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

豊富なワインが1杯400円!気軽にワインを楽しめる『バルデヴァン』

名鉄栄生駅から徒歩3分の場所にある『Bistrot nouveau BARDEVIN(バルデヴァン)』は、店主が厳選して仕入れたワインと、手間暇かけて作られた料理の数々を楽しめるワインバーです。

店内は、カウンター席がメインのこぢんまりとした空間。
気さくな店主との会話を楽しみながら肩肘張らずにワインを飲めるので、ふらっとひとりで訪れる方が多いのだそう。
08030758025

グラスワインのおすすめはお得な3杯セット!飲み比べを楽しんで。

ワインは店主が試飲して、おいしいと思った銘柄だけを厳選して仕入れています。
ラインナップはボトルワインが常時40種類前後、グラスワインはスパークリングワイン1種類、赤ワイン5種類、白ワイン4種類の計10種類。
1杯400円(税込)というリーズナブルな価格なので、高級なイメージがあるワインでも気軽に飲めるのが嬉しいポイントです。
グラスワインのリストのうち1銘柄は毎週変わるので、訪れるたびに新しい味に出会えますよ。

さらに、グラスワイン10種類から好きな3種類を選んで1,000円(税込)というお得なセットも用意されているので、飲み比べだって気軽に楽しめるんです。
「ダンシグブル カリフォルニア(赤)」ボトル 5,300円(税込)
こちらは、ワイン通にも初心者にも人気だという、カリフォルニア産の「ダンシグブル カリフォルニア」。
濃厚な味わいでありながらも飲み口はすっきりで、ワインを飲み慣れていない方にもおすすめなのだそう。

ワインリストには銘柄ごとの味わいの特徴がわかりやすく書かれているので、詳しくない方でも色々な銘柄を楽しめます。

10種類から好きな前菜をチョイス!ワインとよく合う「よりどり3種盛合せ」

「よりどり3種盛合せ」980円(税込)
店主が腕を振るって作る料理の数々は、どれもワインと相性抜群です。
こちらは、10種類の前菜から好きなものを3種類選べる「よりどり3種盛合せ」。

写真は、左から時計回りに「プラハ風ハム」、「ソジャコッタ」、「パテドカンパーニュ」。
豚モモを1週間塩漬けして作り上げるジューシーな「プラハ風ハム」は、ほとんどのお客さんがチョイスする人気の一品です。
「ソジャコッタ」は、豆乳と生クリームを固めたものに昆布出汁で下味をつけた、店主考案のオリジナル料理。
まるでフレッシュチーズのようなとろける味わいと出汁の深い味わいが、絶妙なハーモニーを生み出します。

赤ワインと一緒にぜひ!4日間煮込んだ自家製デミグラスソースの一品料理も。

「ハンバーグ」1,180円(税込)
人気メニューの「ハンバーグ」は、和牛とオーストラリア牛をブレンドすることで、肉の旨みが強いワインに合う味わいに仕上げられています。
ソースは、香味野菜と牛すじ、赤ワインを4日間かけてじっくり煮込んだ自家製のデミグラスソース。
野菜と肉の旨みが溶け込んだソースはコク深い味わいで、赤ワインも進みますよ。
「牛肉の赤ワイン煮」1,180円(税込)
こちらは、自家製デミグラスソースをベースにした「牛肉の赤ワイン煮」。
ソースに牛バラ肉を足して、4日間じっくりと煮込んでつくります。
ソースがたっぷり染み込んでとろりと柔らかく仕上がったお肉には、しっかり肉の食感も残っているので、食べ応えも十分。
「オムライス」1,180円(税込)
ご飯ものをしっかり食べたい方におすすめなのが、「オムライス」。
卵を惜しみなくたっぷり使うことで、とろとろの半熟状態に仕上がっています。
自家製デミグラスソースと卵がよく絡み、円熟味のある味わいに。

お腹が空いていたら最初に注文するのも良し、おつまみを楽しんだあとの〆に注文するのも良し。

しっかり食べたい時には、お肉料理がおすすめ!

「サーロインステーキ」2,600円~(税込)
ワインと一緒にがっつりお肉料理を食べたい時にぴったりのメニューも豊富です。

ステーキは、オーストラリア産のサーロインを冷凍調理法で焼き上げたもの。
冷凍のままお肉を焼きはじめることで、通常よりもやわらかくジューシーに仕上がるのだとか。

お肉の純粋な旨みをぐんっと引き立てるため、塩やブラックペッパー、パセリのみで味付けはシンプルに。
肉肉しい味わいが赤ワインとよく合うので、ぜひ一緒に楽しんでみてくださいね。
「メキシコ産骨付きポークロイン」1,680円(税込)
こちらは、豚肩ロースを骨付きのまま豪快に焼き上げたステーキ。
脂の甘みと旨みをしっかり感じる、ジューシーな味わいに仕上がっています。
ボリュームはありますが、脂もくどくないので女性でもペロッと食べられますよ。

豊富なワインを手の込んだ自家製料理とともに楽しむなら『バルデヴァン』

自家製料理とともに豊富なワインをカジュアルに楽しめる『バルデヴァン』をご紹介しました。
お仕事帰りにひとりでしっぽり飲むも良し、友人や同僚と楽しむも良し。
今まであまりワインに馴染みがなかった方でも気軽に楽しめるので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
08030758025
favyサブスク
【名古屋】ワイン10種が400円!店主厳選ワインを手の込んだ料理とともに『バルデヴァン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 3

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン