提供: HARUTA・スペイン酒場P・TORI PANI・Carnism・SAMA
0 お気に入り

【期間限定】骨付き肉×ラタトゥイユの豪快な一品も!都内5店舗に新メニューが登場 [PR]

2019年3月1日(金)から15日(金)までの期間限定!旨味や甘味がギュッと詰まったイタリア産野菜を使ったラタトゥイユメニューが都内5店舗で登場!フランス南部の郷土料理であるラタトゥイユを、店舗のシェフが大胆にアレンジ。骨付きの鶏肉と合わせた豪快なメニューから、スープカレーと合わせた食べごたえのある一品まで、個性豊かな料理が揃い踏みです。

カゴメ グルメガイド
カゴメ商品を使用いただいている店舗を紹介します
期間
2019年3月1日(金) 〜 2019年3月15日(金)
場所
HARUTA・スペイン酒場P・TORI PANI・Carnism・SAMA

都内の飲食店5店舗が『カゴメ』とコラボ!ラタトゥイユを使った新メニューが登場

2019年3月1日(金)から15日(金)までの期間限定!
ケチャップでおなじみの『カゴメ』が、都内にある飲食店5店舗とコラボレーション!
イタリア産野菜がたっぷり使われたラタトゥイユメニューが都内の5店舗で新登場しています。
本来はフランス南部の郷土料理であるラタトゥイユをそれぞれのお店のシェフが大胆にアレンジ。スープカレーと合わせた一品から、骨付きの鶏肉と合わせた豪快なメニューまで、個性豊かな料理が目白押しです。

高田馬場の『HARUTA』は、ハーブチキン×ラタトゥイユ

「ハーブローストのラタトゥイユ添え」1,280円(税抜)
高田馬場駅より徒歩3分の『HARUTA』で登場したのは、ハーブチキンとラタトゥイユを組み合わせてイタリアン風に仕上げた一皿。
鶏肉は、3種のハーブでマリネすることで香りや塩気がしっかりとつけられています。ラタトゥイユと合わせて食べることで、トマトのほのかな酸味や甘み、トッピングされたチーズのコクが鶏肉の塩気をまろやかにしてくれますよ。
キレのあるビールや、軽やかな味わいの白ワインと合わせるのもオススメなのだとか。

本郷三丁目の『スペイン酒場P』は、鶏のコンフィ×ラタトゥイユ

「若鶏骨付きもも肉のバニョセーテ 半熟卵とラタトゥイユ添え」880円(税抜)
本郷三丁目駅から徒歩1分の『スペイン酒場P』で提供されるコラボメニューでは、骨付きの鶏肉を低温でじっくりと火入れをし、最後に高温の油で一気に仕上げる“パニョセーテ”という調理法を使っています。
皮はパリッと、中はしっとりジューシーに仕上がったお肉は、ラタトゥイユはもちろん、卵と絡めて食べても美味しくいただけます。
提供時に、テーブルでスタッフが切り分けてくれるので食べやすさも◎ですよ。
0368018755

中野の『TORI PANI』は、しっとり蒸し鶏×ラタトゥイユ

「大山どりのインボルディーニラタトゥイユソース掛け」フルサイズ:1,280円 ハーフサイズ:680円(各税抜)
中野駅から徒歩2分の『TORI PANI』で楽しめるコラボメニューは、しっとり蒸し鶏とラタトゥイユを組み合わせた一皿。
鶏肉はチーズを巻き、ラタトゥイユとともに蒸しているので、あっさりとした胸肉に旨味やコクがプラス。また、野菜にも肉やチーズの旨味がしっかりと染み込んでいますよ。
ソースには、オリジナルトマトソースを使用。トマトや玉ねぎの甘みの中にブラックペッパーのピリッとした辛味がアクセントになった一品を味わってみて!
0333871247

麻布十番『Carnism』は、炭火焼きチキン×ラタトゥイユ

「炭火焼きチキンのラタトゥイユ」1,000円(税抜)
麻布十番駅から徒歩1分のダイニングバー『Carnism』では、炭火焼きのチキンとラタトゥイユを組み合わせしたおしゃれなバルメニューが登場。
野菜本来の甘みを楽しめるように、味付けは最小限。少量のハーブで香り付けされています。
香ばしい炭火焼きチキンの塩気と、ジューシーな甘みや酸味が特徴のラタトゥイユの相性は抜群。お店イチオシのクラフトビールと味わってみて。
麻布の羊 麻布十番

麻布の羊 麻布十番

テイクアウト
0355455944

原宿の『SAMA』は、スープカレー×ラタトゥイユ!

「ラタトゥイユチキンスープカレー」1,150円(税抜)
明治神宮前駅から徒歩3分・原宿駅から徒歩6分の『SAMA』で楽しめるコラボメニューは、ラタトゥイユとスープカレーを組み合わせた一品。
門外不出・特製カレースープに野菜の甘みや旨味が溶け出してぎゅっと凝縮しています。熱でとろけたチーズもあいまって、一口また一口と食べたくなる仕上がりです。
ゴロゴロとした野菜や、ホロホロになるまで煮込まれた鶏肉が入っているので、ボリュームも抜群!
SAMA 明治神宮前店

SAMA 明治神宮前店

テイクアウト
0364470345

お肉とラタトゥイユを組み合わせた新メニューを食べに行ってみない?

イタリア産野菜をたっぷり使ったラタトゥイユメニューが登場した都内の5店舗をご紹介しました。
それぞれのお店のシェフが、お店の個性に合わせて大胆にアレンジしたラタトゥイユメニューはどれも必見です。
スープカレーと合わせた一品から、骨付きの鶏肉と合わせた豪快なメニューまで、個性豊かな料理を是非味わってみて!
favyサブスク
【期間限定】骨付き肉×ラタトゥイユの豪快な一品も!都内5店舗に新メニューが登場

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
カゴメ グルメガイド
カゴメ商品を使用いただいている店舗を紹介します

アクセスランキング

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 1

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 2

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン