提供:
BISITO
2
お気に入り
【神楽坂】フランスの郷土料理を味わえる隠れた名店。季節の素材をワインと愉しむ『BISITO』 [PR]
神楽坂の住宅街にひっそりと佇む『BISITO』。季節の素材を使ったニース料理とワインが、楽しめると人気の知る人ぞ知るビストロです。南フランスの星付きレストランで修行したシェフが腕を振るう本格伝統料理は、ここでしか体験できない極上の味わい。ふらっと気軽に飲みたい夜も、少し特別な日にも利用できるこだわりの空間です。ぜひお店に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
都会の喧騒を忘れさせる至福のひとときを。『BISITO』
神楽坂から徒歩8分。都会の喧騒を忘れてしまうような住宅街に、ひっそりと佇む『BISITO』。
フランスの郷土料理であるニース料理とフランスワインを楽しめるカジュアルなビストロです。
店内は白を基調としているために爽やかで落ち着きを感じられ、どこか温かな空間が広がっています。
一人でふらっと飲みたい夜も、また特別な日にも利用できる『BISITO』で、こだわりの料理とお酒に舌鼓を打ちましょう。
フランスの郷土料理であるニース料理とフランスワインを楽しめるカジュアルなビストロです。
店内は白を基調としているために爽やかで落ち着きを感じられ、どこか温かな空間が広がっています。
一人でふらっと飲みたい夜も、また特別な日にも利用できる『BISITO』で、こだわりの料理とお酒に舌鼓を打ちましょう。
本格的フレンチをカジュアルに。こだわりの料理をご紹介。
「ニース風牛の赤ワイン煮(ドーブドブッフ)」2,300円(税抜)
神村牧場のジャージー牛を赤ワインでじっくりと煮込んだ「ニース風牛の赤ワイン煮」。
甘みのある脂身とお肉のバランスは絶妙で、ホロホロな肉は口に入れた瞬間にとろけます。
隠し味に、オレンジを加えており、こうすることで味わいが爽やかで軽くなるのだとか。
来店の際にはぜひ注文したい一品です。
甘みのある脂身とお肉のバランスは絶妙で、ホロホロな肉は口に入れた瞬間にとろけます。
隠し味に、オレンジを加えており、こうすることで味わいが爽やかで軽くなるのだとか。
来店の際にはぜひ注文したい一品です。
お肉の旨味にチーズのコクを合わせて。「ニース風トリッパの煮込み」
「ニース風トリッパの煮込み」1,850円(税抜)
国産牛のハチノスを白ワインで煮込み、チーズをのせてオーブンで焼き上げた「ニース風トリッパの煮込み」。
玉ねぎやトマトもなども一緒に煮込み、パルメザンチーズを加えることで、お肉と野菜の旨味にチーズのコクでアクセントをつけています。
ニースの伝統料理、旨味が詰まったまろやかな味わいをぜひ楽しんでみてください。
玉ねぎやトマトもなども一緒に煮込み、パルメザンチーズを加えることで、お肉と野菜の旨味にチーズのコクでアクセントをつけています。
ニースの伝統料理、旨味が詰まったまろやかな味わいをぜひ楽しんでみてください。
甘み、塩味、香り。すべてを兼ね備えた極上の味「バイヨンヌ産生ハム」
「バイヨンヌ産生ハム」1,850円(税抜)
フランスを代表する生ハム「バイヨンヌ産生ハム」。
通常の生ハムとは異なり、豚の甘み、塩味、香りなど、すべての旨味がバランスよく凝縮された味わいなのだとか。
ピレネー山脈の限定された地域と特定の自然条件で熟成された味わいを、ぜひ堪能してみましょう。
通常の生ハムとは異なり、豚の甘み、塩味、香りなど、すべての旨味がバランスよく凝縮された味わいなのだとか。
ピレネー山脈の限定された地域と特定の自然条件で熟成された味わいを、ぜひ堪能してみましょう。
魚介の旨味が詰まった濃厚スープ。「スープ・ド・ポワソン」
「スープ・ド・ポワソン」1,200円(税抜)
魚介の旨味が凝縮された濃厚スープ「スープ・ド・ポワソン」。
たっぷりの魚介のアラから旨味を抽出し、トマトベースのスープに溶け込ませた一品。
バジルペーストを隠し味として使用してるため、ほんのりとハーブの風味も感じられます。
バケットと合わせていただきましょう。
たっぷりの魚介のアラから旨味を抽出し、トマトベースのスープに溶け込ませた一品。
バジルペーストを隠し味として使用してるため、ほんのりとハーブの風味も感じられます。
バケットと合わせていただきましょう。
豊富な野菜で彩りも美しい「ニース風サラダ」
「ニース風サラダ」1,300円(税抜)
ツナ、ゆで卵、トマト、アンチョビ、オリーブをサラダと和えたニース地方定番のサラダ。
たっぷりの食材を使用しているので、味わいはもちろんのこと、彩りも非常に豊かです。
ツナやアンチョビの程よい塩気がアクセントになり、素材の旨味をダイレクトに感じることができますよ。
たっぷりの食材を使用しているので、味わいはもちろんのこと、彩りも非常に豊かです。
ツナやアンチョビの程よい塩気がアクセントになり、素材の旨味をダイレクトに感じることができますよ。
フランスを始め、世界各国から取り揃えたこだわりワインを味わおう。
『BISITO』では、フランスのボルドーやブルゴーニュワインを始め、世界各国のワインが取り揃えられています。
グラスワインは5種類、ボトルワインは30種類ほどで、リーズナブルなものから特別な日に飲みたいリッチなワインまでとても豊富です。
自分だけのお気に入りワインを見つけて、心ゆくまでニース料理との相性を楽しみましょう。
グラスワインは5種類、ボトルワインは30種類ほどで、リーズナブルなものから特別な日に飲みたいリッチなワインまでとても豊富です。
自分だけのお気に入りワインを見つけて、心ゆくまでニース料理との相性を楽しみましょう。
終わりに
本格的なフランス・ニースの伝統料理と豊富なワインが楽しめる『BISITO』、いかがでしたでしょうか?
都会の喧騒を忘れさせてくれるような温かい空間は、知る人ぞ知る隠れ家でしたね。
少し飲みたい夜にも、大切な時間をゆったりと過ごしたい夜にもぴったりなお店。ぜひ足を運んでみてください。
都会の喧騒を忘れさせてくれるような温かい空間は、知る人ぞ知る隠れ家でしたね。
少し飲みたい夜にも、大切な時間をゆったりと過ごしたい夜にもぴったりなお店。ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜