提供: 鉄板牛串アベ亭
1 お気に入り

【北新地】一串を一品料理として味わえる、鉄板でタレを絡めながら味をのせていく『鉄板牛串アベ亭』がオープン! [PR]

2018年9月13日(木)、JR北新地駅から徒歩5分の場所に『鉄板牛串アベ亭』がオープンします!名物は一串ずつ鉄板で焼き上げる牛串料理。タレを絡めながら、味をのせつつ焼き上げることができるため、一串で一品料理といえるような味の統一感がうまれます。朝5時まで営業しているため、夜遅い仕事帰りでも、終電を逃したときでも、いつでも気軽に立ち寄れるのもうれしいところ。是非立ち寄ってみてください!

favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

「肉とタレ」「人と食材」「人と人」とを絡める『鉄板牛串アベ亭』

JR北新地駅から徒歩5分の場所にて、『鉄板牛串アベ亭』が2018年9月13日(木)にオープンします!

「絡める」をテーマに、「肉とタレ」「人と食材」「人と人」が絡み合うというコンセプト。その通りに、牛串を鉄板で一串一串、まるで焼き鳥のようにタレを絡め、味をのせながら焼き上げていくのが名物のお店です。

和を基調とし、古木や古建具にあふれる、どこか懐かしい大衆感のある店内で、“一串が一品料理”な牛串を味わいましょう。

一串で青椒肉絲をまるごと味わえる!?「チンジャオロース」

「チンジャオロース」1本380円(税抜)
一串で「青椒肉絲(チンジャオロースー)」が味わえる、一串なのに一品料理ともいえるのがこの「チンジャオロース」です。

ホロホロとほどけるような柔らかさの国産和牛リブロースと、ピーマン、玉ねぎを、味噌ベースのタレで焼き上げています。タレが一般的な青椒肉絲とは味が異なるのと、ロース肉を使っているので、「チンジャオ“ロース”」としているとのこと。
「チンジャオロース」も含めて、『鉄板牛串アベ亭』では一串ずつ鉄板で焼いています。

タレを絡ませ、味をのせながら焼くことができるのは鉄板焼きならでは。この「カラメ焼き」のおかげで、一串で一品料理のような味の統一感が生まれるのですね。

ニラもやしのアサリ版!「浅利もやし」

「浅利もやし」580円(税抜)
アサリをバターで炒め、もやしとニラ加え、最後にオイスターソースと醤油ベースのタレで仕上げる、ニラもやしのアサリ版である「浅利もやし」。

バターの芳ばしい風味をたっぷりと吸い込んだアサリは、食欲を増進させます。お酒のお供にもばっちりですよ。

見た目よりもサラッとしていてペロリと食べられる「焦がしソース焼きそば」

「焦がしソース焼きそば」780円(税抜)
鉄板料理といえば定番の焼きそばも忘れてはなりません。
『鉄板牛串アベ亭』の焼きそばは、ソースの隠し味にポン酢を入れている特別製。後味がサラッとしていてくどくないため、食事の途中でもシメの一品としてもペロリと食べられます。

ツルツルとした喉越しのいい中太麺に、キャベツ、青ネギ、もやしなどのシャキシャキとした食感が楽しめる一品です。

スープならぬ、シチュー!?お出汁の風味も優しい「テイルシチュー」

「テイルシチュー」680円(税抜)
店で炊いたテールスープに、ジャガイモと玉ねぎを加えてじっくりと煮込んだ「テイルシチュー」。ジャガイモが煮崩れて白っぽくなるところから、「スープ」ではなく「シチュー」と名付けたとのこと。

昆布と塩で味を整えたお出汁は、テールの旨味と合わさり、ほっこりとした味わいを楽しめます。

このテールスープをベースにご飯を加えた“アベ亭風テールクッパ”こと「ニクスイハン」(680円/税抜)もオススメ。「普通味」と「辛い味」の2種類から選べます。

鉄板串からシメまですべてを味わえる「おすすめセット」

「おすすめセット」1,280円(税抜)
「突き出し」から「シメ」まで一気に味わいたいときには「おすすめセット」はいかがでしょうか。
「キャベツ浅漬け」「生センマイ」「牛串3本(牛タン、シマチョウ、ハラミ)」「テイルシチュー」からなるお得なセットです。

サクッと飲んで帰りたいときや、『鉄板牛串アベ亭』の味を一通り味わってみたいときには、まずはここから頼んでみましょう。

鉄板料理と相性抜群のお酒も充実!

「ザ・プレミアム・モルツ 香るエール」600円(税抜)
『鉄板牛串アベ亭』には、鉄板の串料理と相性のいいお酒も揃っています。たとえば、爽やかな香りの「ザ・プレミアム・モルツ 香るエール」はいかがでしょうか。

「香るエール」のフルーティーで爽やかな香りは、ソースと相性良好です。鉄板料理の味わいと「香るエール」のペアリングを楽しんでみましょう!

仕事帰りにも気軽に暖簾をくぐりやすい『鉄板牛串アベ亭』

「絡める」をテーマに、一串一串を丁寧に鉄板でタレと絡めながら焼き上げる『鉄板牛串アベ亭』。
朝5時まで営業しているため、ビジネスマンの仕事帰りはもとより、飲食人の仕事帰りにも気軽に立ち寄れます。

味をのせながら焼くことができる鉄板焼きの利点をフルに活かした、“一串で一品料理”な牛串を是非味わってみてください!
favyサブスク
【北新地】一串を一品料理として味わえる、鉄板でタレを絡めながら味をのせていく『鉄板牛串アベ亭』がオープン!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメガイド
全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 2

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 3

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン