提供: 雪月花
1 お気に入り

【五反田】リピーター続出⁉︎脂のノリが違うマグロの顎は一度食べたら忘れられない!『雪月花』 [PR]

五反田駅から徒歩2分の『雪月花』では、寿司職人やイタリアン、フレンチの料理長を歴任してきた大将が目利きした熟成魚がお得な価格で楽しめる海鮮居酒屋です。中でも注目は、150kg以上のマグロでしか取れないと言われる「マグロアゴの塩焼き」。脂のノリが抜群で、この味を求めてお店を訪れる人も多いのだとか!他にも大将が目利きした今食べるべき熟成魚が勢揃い!熟成魚ならではの凝縮された旨味を堪能してみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

大将の確かな目利きが光る!今食べるべき熟成魚が揃う『雪月花』

五反田駅から徒歩2分の『雪月花』は、高級店で提供されているような熟成魚がお手頃な価格で味わえる海鮮居酒屋です。
築地仲卸から仕入れた魚を真空氷温保存し、熟成魚として提供しています。
熟成魚を使用した料理は和食に限らず、イタリアンやフレンチの要素も取り入れられているのも魅力の一つ。
寿司職人、イタリアンやフレンチの料理長を歴任してきた経験豊富な大将による料理は、味わいだけでなく、奥深さも感じられます。
店内は白を基調にした明るくカジュアルな空間です。地下のお店ということもあり、隠れ家的な雰囲気も漂わせています。
0364203324

リピーターも多数!「マグロの顎」は一度食べたらヤミツキ必至!

「マグロアゴ塩焼き」800円(税抜)

150kg以上のマグロでしか取れない顎の部分は、独自のルートで仕入れた『雪月花』自慢の一品です。
魚とは思えないしっとりとした食感が魅力的で、口に含んだ瞬間に溢れる脂からは抜群の旨味が感じられます。
旨味たっぷりのマグロの脂は後味もよく、爽やかな印象でペロリと食べられてしまいます。
一度でもこの「マグロアゴの塩焼き」を食べた方は、このメニューを目当てに来店される方も多いとのこと。

旨味がギュッと凝縮された刺身は弾力も他とは違う!

「刺身3点盛り合わせ」1,480円(税抜)

その日の仕入れ状況によってネタが変わる「刺身3点盛り合わせ」は、赤身、白身、光り物の構成で全て熟成魚を使用しています。
その日どのネタを提供するのかは、熟成具合を大将の目利きで決めているのだとか。

この日は、「マグロ」「目鯛」「イワシ」を頂きました。
しっかりとした弾力と噛みごたえ、そして、凝縮された旨味が楽しめるのは熟成魚ならではだと言えます。

「白菜と水菜の海鮮サラダ」は一度に三つの味わいが楽しめる!

「白菜と水菜の海鮮サラダ~しょっつるドレッシング~ 」980円(税抜)

白菜の芯の柔らかい部分と水菜をしょっつるとレモンソースで作った特製のドレッシングで和えた上から、しらすとぶつ切りの海鮮が添えられたサラダです。
ぶつ切りの海鮮はその日によって異なり、今回は「鰹の中落ち」が添えられていました。

生で提供されている白菜はとってもシャキシャキとしていて甘みもしっかりと感じられます。そこにドレッシングが加わることで、しょっつるの旨味とレモンの酸味で、一度に三つの味わいが楽しめます。
さらに、日替わりの海鮮を合わせるとさらに味に変化が生まれるので、飽きることがありません!

牡蠣のクリーミーさと唐辛子の刺激という緩急が楽しめる「ペペロンチーノ」

「牡蠣とベーコン・ほうれんそうのペペロンチーノ」 1.380円(税抜)

イタリアンやフレンチでの経験がある大将が手がけるペペロンチーノは、食べ進めると後から刺激的な辛さがやってくる本格的な一皿。
辛さの中にほんのりと優しい牡蠣の甘みが楽しめて、味わいがまろやかになっていく様子が非常に面白いです。
甘みだけでなく、牡蠣の旨味もしっかりと感じられるのでぜひ麺と一緒に絡めて頂きましょう!

熟成魚を使用した料理に合わせたい日本酒を多数ご用意!

「常時8種の地酒」 480円(税抜)〜

『雪月花』では、田酒・じゃっぱり・日高見など、料理に合う地酒を常時8種類以上取り揃えています。
それぞれの料理に合わせてオススメの地酒を提案してもらえるので、気になる方はお店の方に伺ってみましょう。

熟成魚をはじめ、『雪月花』のメニューをいいとこ取りするならコースもオススメ!

「雪コース」2,500円(税込)

熟成魚を使った一品ものや刺身盛り合わせからグラタン・パスタまで、コースを注文すれば『雪月花』の料理がリーズナブルに楽しめます。
グループで来店する際には事前にコースで予約しておくこともオススメです。さらに、+1,500円で飲み放題にすることも可能です!

■「雪コース」詳細
価格:2,500円(税込)
メニュー:刺身3点盛り合わせ・グリーンサラダ・マグロカマの塩焼き・ソーセージと季節野菜のグラタン・自家製 鶏の唐揚げ・特製ボロネーゼ
注意事項:前日までの要予約
     +1500円(税込)で飲み放題も利用可能

ランチタイムなら、海鮮丼でとっておきの熟成魚が楽しめます!

「おまかせ海鮮丼」 900円(税込)

たっぷりとネギトロ・シラス・魚のブツ切りの醤油漬けが盛られた上に、日替わりの旬魚三貫をのせた豪華な海鮮丼がランチタイムに楽しめます。
お刺身が器一面を覆い尽くしているのでご飯が見えませんが、刺身の下には刻みガリが盛られています。
しかも、ご飯は酢飯ではなく白米。すべては熟成魚の旨味を存分に感じてもらいたいからとのこと。ぜひ、お得な値段で熟成魚の旨味をストレートに感じましょう!

限定10食!身がふっくらとした鯖の塩焼きは圧巻!

「サバの塩焼き定食」900円(税込)

ランチで10食限定の「サバの塩焼き定食」は、お店の人気メニューでランチタイムのピーク時には売り切れてしまうとのこと。
前日から塩でなじませ、注文を受けてから焼き上げるので、ふっくらとした身と皮目のパリッとした食感も楽しめます。
身をほぐした瞬間に脂が落ちる様は圧巻で、口に含めば思わずご飯をかきこみたくなりますよ!

おわりに

今食べるべき熟成魚が揃うお店『雪月花』をご紹介しました。
なかなか出会う機会が少ない熟成魚がリーズナブルな価格で味わえます。ぜひ五反田に足を運んだ際には、旨味がギュッと詰まった料理に舌鼓を打ってみるのはいかがでしょうか?
0364203324
favyサブスク
【五反田】リピーター続出⁉︎脂のノリが違うマグロの顎は一度食べたら忘れられない!『雪月花』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン