提供:
ビストロB.V.
2
お気に入り
【新富町】アンチョビとガーリックの最強タッグでポテトの旨味が倍増!リピーター続出『ビストロB.V.』 [PR]
新富町駅より徒歩3分のところにある『ビストロB.V.(ぶーみんヴィノム)』は、上質な肉料理とシニアソムリエが厳選したナチュラルワインが楽しめるお店です。人気の「国産豚肩ロースのロースト」は、ほんのりとしたピンク色が美しい一品。ソースに使われている粒マスタードの辛さが、味わいにアクセントを加えます。やわらかな肉と脂の味わいや、ワインとのマリアージュをぜひお楽しみください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
こだわりの料理とワインのマリアージュが楽しめる『ビストロB.V.』
新富町駅より徒歩3分のところにある『ビストロB.V.(ぶーみんヴィノム)』。こちらのお店では、上質な肉料理とシニアソムリエが厳選したナチュラルワインを楽しむことができます。
ワインのカーヴ(貯蔵庫)をイメージした店内で、こだわりの料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
ワインのカーヴ(貯蔵庫)をイメージした店内で、こだわりの料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
肉のほんのりとしたピンク色が美しい「国産豚肩ロースのロースト」
「国産豚肩ロースのロースト〜ドイツの白ワインとマスタードのソース〜」2,280円(税別)
お肉のほんのりとしたピンク色が美しい「国産豚肩ロースのロースト」です。
鉄板で両面を焼いた後にオーブンでじっくりと焼き上げるので、この色味が出せるのだとか。
群馬県産のブランド豚「せせらぎポーク」を使った肉はやわらかく、程よい脂の味わいを感じることができます。
白ワインをベースにしたソースは、粒マスタードのピリっとした辛さがアクセントとして楽しめますよ。
「ぶーみんに来たら豚を食べる!」と言うほど、ほとんどの人がオーダーする人気メニューです。
鉄板で両面を焼いた後にオーブンでじっくりと焼き上げるので、この色味が出せるのだとか。
群馬県産のブランド豚「せせらぎポーク」を使った肉はやわらかく、程よい脂の味わいを感じることができます。
白ワインをベースにしたソースは、粒マスタードのピリっとした辛さがアクセントとして楽しめますよ。
「ぶーみんに来たら豚を食べる!」と言うほど、ほとんどの人がオーダーする人気メニューです。
サマートリュフの香りとクリームソースがリッチな味わいの「カルボナーラ」
「イタリア産サマートリュフのカルボナーラ(ペンネ)」1,800円(税別)
夏の時期(4〜8月頃)にしか収穫されない、「サマートリュフ」を使用したカルボナーラです。
周りが黒く中が白いサマートリュフは、優しい味わいの中にもしっかりとした香りがあり、近年人気を集めています。
刻んだトリュフを入れた濃厚なクリームソースに加え、スライストリュフをたっぷりとふりかけた贅沢な一品です。
周りが黒く中が白いサマートリュフは、優しい味わいの中にもしっかりとした香りがあり、近年人気を集めています。
刻んだトリュフを入れた濃厚なクリームソースに加え、スライストリュフをたっぷりとふりかけた贅沢な一品です。
リピーターにも愛される一品!アンチョビバターがクセになる「フライドポテト」
「フライドポテトのアンチョビバター乗せ」680円(税別)
熱々のフライドポテトでアンチョビバターを溶かしながらいただきます。
バターには、アンチョビペーストとガーリックパウダーが練り込んであるので、香りも存分に楽しめますよ。
「お酒に合う」と、お代わりをする人も多いのだとか。
バターには、アンチョビペーストとガーリックパウダーが練り込んであるので、香りも存分に楽しめますよ。
「お酒に合う」と、お代わりをする人も多いのだとか。
季節の食材などを使った、彩りも美しい「前菜盛り合わせ」
「本日のお野菜の前菜盛り合わせ」980円(税別)
お店のオススメ前菜が日替わりで楽しめる、盛り合わせプレートです。
「キャロットラペ」や「自家製の野菜のピクルス」などに加え、「そら豆のパルミジャーノチーズ和え」や「新じゃがのポテトサラダ」など、季節の食材を使ったお料理を楽しむことができます。
色とりどりのバリエーション豊かな前菜を、みなさんでシェアしながらお召し上がりください。
「キャロットラペ」や「自家製の野菜のピクルス」などに加え、「そら豆のパルミジャーノチーズ和え」や「新じゃがのポテトサラダ」など、季節の食材を使ったお料理を楽しむことができます。
色とりどりのバリエーション豊かな前菜を、みなさんでシェアしながらお召し上がりください。
スイート&ビターが大人の味わい「キャラメルソースプリン」
「ブルターニュ産海塩とエシレバターのキャラメルソースプリン」600円(税別)
ガラスの器で焼き上げた、見た目も美しいプリンです。
プリンには、フランスの高級な発酵バター「エシレバター」を使用。クリーミーな口当たりと芳醇な香りを楽しむことができます。
キャラメルソースには海塩が使われており、塩キャラメルのような味わいがプリンの甘さを引き立てます。
甘くほろ苦い味わいで、一番人気のデザートです。
プリンには、フランスの高級な発酵バター「エシレバター」を使用。クリーミーな口当たりと芳醇な香りを楽しむことができます。
キャラメルソースには海塩が使われており、塩キャラメルのような味わいがプリンの甘さを引き立てます。
甘くほろ苦い味わいで、一番人気のデザートです。
シニアソムリエ厳選のナチュラルワインが楽しめます
ワイン各種(グラス700円〜1,000円、白ボトル3,500円〜15,000円・赤ボトル3,800円〜28,000円/各税別)
『ビストロB.V.』では、シニアソムリエが厳選したナチュラルワインを楽しむことができます。
グラスワインは、日替わりでオススメのものを提供してくれるのだとか。
お料理に合うボトルワインも揃っているので、ソムリエと相談しながら選ぶのも楽しそうですね。
グラスワインは、日替わりでオススメのものを提供してくれるのだとか。
お料理に合うボトルワインも揃っているので、ソムリエと相談しながら選ぶのも楽しそうですね。
ガッツリお肉が楽しめる「シェフのおまかせコース」
「シェフのおまかせフレンチパーティー・メインディッシュ2種盛りコース」6,000円(税込)
メインに「お肉の2種盛り」がついたボリューム満点、全7品・飲み放題付きのコースです。
お料理は、大皿で出てくるので、みんなで楽しくシェアしながらお召し上がりください。
<シェフのおまかせフレンチパーティー・メインディッシュ2種盛りコース詳細>
■価格
6,000円(税込)
■お料理
・シャルキュトリー(お肉の前菜盛り合わせ)
・ミスミファームのサラダ
・冷前菜 鮮魚のカルパッチョ
・フライドポテト アンチョビバターのせ
・エビとマッシュルームのアヒージョ
・シェフ厳選、お肉のロースト2種盛り合わせ
・本日のパスタ
・飲み放題(90分)
■注意事項
・4名様以上より受付
・前日までの要予約
お料理は、大皿で出てくるので、みんなで楽しくシェアしながらお召し上がりください。
<シェフのおまかせフレンチパーティー・メインディッシュ2種盛りコース詳細>
■価格
6,000円(税込)
■お料理
・シャルキュトリー(お肉の前菜盛り合わせ)
・ミスミファームのサラダ
・冷前菜 鮮魚のカルパッチョ
・フライドポテト アンチョビバターのせ
・エビとマッシュルームのアヒージョ
・シェフ厳選、お肉のロースト2種盛り合わせ
・本日のパスタ
・飲み放題(90分)
■注意事項
・4名様以上より受付
・前日までの要予約
おわりに
いかがでしたでしょうか。
上質な肉料理とナチュラルワインがリーズナブルに楽しめる『ビストロB.V.(ぶーみんヴィノム)』を紹介しました。
ほんのりピンク色が美しい、ぶーみん1番人気の「国産豚肩ロースのロースト」。みなさんも、食べに行ってみてくださいね。
上質な肉料理とナチュラルワインがリーズナブルに楽しめる『ビストロB.V.(ぶーみんヴィノム)』を紹介しました。
ほんのりピンク色が美しい、ぶーみん1番人気の「国産豚肩ロースのロースト」。みなさんも、食べに行ってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
3
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
汐留駅近く│濃厚なのに綺麗な味わい!フレンチシェフの家系ラーメンを『TOKYO NOODLE LAB』で
favy
2
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
3
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
4
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
5
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
グルメイベント
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)