提供:
LA FORZA DEL SOLE
1
お気に入り
※※閉店※※生ウニを1箱使ったパスタが半額!?濃厚な風味を味わって!新宿三丁目『ラ・フォルツァ・デル・ソーレ』 [PR]
新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にある『LA FORZA DEL SOLE(ラ・フォルツァ・デル・ソーレ)』。月曜日限定で、濃厚なウニを一箱使った贅沢な「クリームパスタ」が半額で楽しめるイベントを毎週開催!生クリームのコクとウニの濃厚な風味が詰まった、17年間不動の1番人気メニューがお得に楽しめる機会に、是非お店に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店主が厳選したワイン150種とともに、こだわりのイタリアンが楽しめる『LA FORZA DEL SOLE』
新宿三丁目駅より徒歩3分の場所にある『LA FORZA DEL SOLE(ラ・フォルツァ・デル・ソーレ)』。
こちらは150種のイタリアワインとともに、ボリュームたっぷりのイタリアンが楽しめるお店です。
明るい店内はイタリア食堂のような雰囲気で、ラフにお食事やお酒が楽しめるのが魅力!
こちらは150種のイタリアワインとともに、ボリュームたっぷりのイタリアンが楽しめるお店です。
明るい店内はイタリア食堂のような雰囲気で、ラフにお食事やお酒が楽しめるのが魅力!
【月曜限定】生うにを1箱使った贅沢なパスタが半額で楽しめる日があった!
「ウニを1箱使ったクリームソースリングイネ」(特別価格:1,100円 通常価格:2,200円 各税抜)
『LA FORZA DEL SOLE』では、毎週月曜日に“ハッピーマンデー”キャンペーンを行っています。
生ウニを1箱使った贅沢な「クリームソースパスタ」と、週替りの1品が半額で楽しめるんです!
是非お店で、自慢の料理をお得に楽しんでみてくださいね。
生ウニを1箱使った贅沢な「クリームソースパスタ」と、週替りの1品が半額で楽しめるんです!
是非お店で、自慢の料理をお得に楽しんでみてくださいね。
ちなみにこちらの「パスタ」は、17年間不動の1番人気メニュー!
一時期は質の良いウニが手に入らず、メニューから消えたこともあるという、こだわりの一品でもあります。
生クリームをじっくりと煮詰めて作った、ミルキー感とコクの強いソースは、ウニの濃厚な風味と相性抜群。
生ウニを1箱使っていることもあり、ウニの味わいが口の中いっぱいに広がりますよ。
一時期は質の良いウニが手に入らず、メニューから消えたこともあるという、こだわりの一品でもあります。
生クリームをじっくりと煮詰めて作った、ミルキー感とコクの強いソースは、ウニの濃厚な風味と相性抜群。
生ウニを1箱使っていることもあり、ウニの味わいが口の中いっぱいに広がりますよ。
牛もも肉の肉々しさをしっかりと感じられる「牛もも肉の赤ワイン煮込み」
「牛もも肉の赤ワイン煮込みオーブンチーズ焼き」(1,580円/税抜)
赤ワインで丁寧に煮込んだ牛もも肉を、チーズとマッシュポテトと焼き上げたメニューです。
デミグラスソースやブイヨンなども使われているので、味にしっかりとした深みが感じられます。
お肉はしっかりと煮込まれているので、柔らかな仕上がりに。
お通しのバゲットと合わせても美味しくいただけますよ。
デミグラスソースやブイヨンなども使われているので、味にしっかりとした深みが感じられます。
お肉はしっかりと煮込まれているので、柔らかな仕上がりに。
お通しのバゲットと合わせても美味しくいただけますよ。
イタリアンの定番!季節の野菜を10種使った具沢山な「イタリア版玉子焼き」
「たっぷり野菜とチーズのフリッタータ」(1,380円/税抜)
イタリア版卵焼きとも呼ばれる、イタリアンの定番「フリッタータ」は、季節野菜が10種使われており、具だくさんなのもポイントです。
季節野菜が10種使われているので、具沢山なのもポイントです。
ベースにはトマト煮込みと、仕上げのチーズもあいまって、ピザのような味わいが楽しめます。
何人かでシェアして食べるのにもおすすめですよ。
季節野菜が10種使われているので、具沢山なのもポイントです。
ベースにはトマト煮込みと、仕上げのチーズもあいまって、ピザのような味わいが楽しめます。
何人かでシェアして食べるのにもおすすめですよ。
研究を重ねて作り上げた「アヒージョ」はお酒がどんどん進むツミな一品
「海老とマッシュルームのアヒージョ」(1,380円/税抜)
海老とマッシュルームを使った「アヒージョ」です。
味付けは塩でニンニクのみというシンプルさですが、食材の味をよく引き立てています。
火の入り方もちょうどよく、海老のプリッとした食感がしっかりと楽しめますよ。
残ったオイルは、是非お通しのバゲットとともに味わって!
味付けは塩でニンニクのみというシンプルさですが、食材の味をよく引き立てています。
火の入り方もちょうどよく、海老のプリッとした食感がしっかりと楽しめますよ。
残ったオイルは、是非お通しのバゲットとともに味わって!
「生ハム」や「サラミ」はワインのお供に絶対に外せない!
手前から「18ヶ月熟成プロシュート」(1,050円/税抜)
「イタリアサラミの盛り合わせ(2種)」(790円/税抜)
「イタリアサラミの盛り合わせ(2種)」(790円/税抜)
「生ハム」は18ヶ月の熟成を経て、まろやかな塩味と旨味が楽しめます。
また、脂の甘みもしっかり感じることが出来るので、バゲットとともに味わうのもおすすめです。
「イタリアサラミの盛り合わせ」は、ノーマルな“サラミ・ボッコンチーノ”と、ピリッとした辛味が楽しめる“ナポリピカンテ”の2種類が盛り合わせになっています。
どちらもイタリアワインとの相性は抜群なので、ワインのおつまみとしてオーダーしてみてください。
また、脂の甘みもしっかり感じることが出来るので、バゲットとともに味わうのもおすすめです。
「イタリアサラミの盛り合わせ」は、ノーマルな“サラミ・ボッコンチーノ”と、ピリッとした辛味が楽しめる“ナポリピカンテ”の2種類が盛り合わせになっています。
どちらもイタリアワインとの相性は抜群なので、ワインのおつまみとしてオーダーしてみてください。
店主が厳選する150種のワインは、すべてイタリア産!
「ワイン各種」(グラス:690円〜 デカンタ:1,970円〜 ボトル:3,900円〜 各税抜)
『LA FORZA DEL SOLE』では、料理に合わせて楽しめるワインがなんと150種類も用意されています。
また、その全てがイタリアワインというのもこだわりの一つ。
他の産地と比べてブドウの種類や季節により味の変化が大きく、面白みがあるんだとか。
どれにしようかな、と迷ったときにはオススメのワインを聞くと、ピッタリのものを選んでくれますよ。
また、ボトルだけでなく、グラスワインも常時10種類用意されています。
グラスでも沢山の種類が楽しめるのは、ワイン好きには嬉しいポイントですよね。
また、その全てがイタリアワインというのもこだわりの一つ。
他の産地と比べてブドウの種類や季節により味の変化が大きく、面白みがあるんだとか。
どれにしようかな、と迷ったときにはオススメのワインを聞くと、ピッタリのものを選んでくれますよ。
また、ボトルだけでなく、グラスワインも常時10種類用意されています。
グラスでも沢山の種類が楽しめるのは、ワイン好きには嬉しいポイントですよね。
早い時間にはハッピーアワーも行っている『LA FORZA DEL SOLE』に是非!
夜な夜なワイン好きが集まる『LA FORZA DEL SOLE』。
17:30〜19:00までの早めの時間には、ハッピーアワーも開催しています。
ドリンク全て(瓶ものは除く)を500円、そしてボトルワインは一律1,000円引きで楽しめるので、早い時間の利用もおすすめです。
是非、お店でこだわりのイタリアンや、店主が厳選したワインの数々を味わってみてくださいね。
17:30〜19:00までの早めの時間には、ハッピーアワーも開催しています。
ドリンク全て(瓶ものは除く)を500円、そしてボトルワインは一律1,000円引きで楽しめるので、早い時間の利用もおすすめです。
是非、お店でこだわりのイタリアンや、店主が厳選したワインの数々を味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜