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山内農場 小倉魚町銀天街店
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【小倉】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
小倉駅より徒歩6分の場所にある地どり専門店『山内農場 小倉魚町銀天街店』。自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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徹底管理された鹿児島産の「薩摩山内地どり」を使用した豊富なメニューが揃う。
『山内農場』で提供されている自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているんだとか。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
そんな地どりを使った自慢の「地どり炭火焼き」をはじめとした料理を楽しむことが出来ます。
(一部店舗では別の地どりを使用しています)
そんな地どりを使った自慢の「地どり炭火焼き」をはじめとした料理を楽しむことが出来ます。
香ばしい香りと脂の甘みが堪能できる「炭火焼き」
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
お店の看板商品でもある「炭火焼き」。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げることで生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙。
炭の上でぶつ切りの鶏肉を豪快に焼き上げることで生まれる燻製のような香りが特徴です。
熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲をそそります。
苦味を感じない程度に香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に肉の繊維の間から溢れ出す甘い肉汁のバランスが絶妙。
二種類の部位の味や食感の違いも楽しめる「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
鹿児島の甘醤油や柚子胡椒でいただく炙り叩きは、2種類の部位の食べ比べが楽しめます。それぞれの味や舌触り、口溶けの違いを感じることができる一皿です。
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのにも関わらず、口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
しっかりとした歯ごたえと脂の甘味が特徴的な「もも肉」。
対する「むね肉」は、脂が少ないのにも関わらず、口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
地どりがごろごろ入ったチャーハンは、メインとしてもオススメ!
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
ゴロゴロとたっぷり入った地どりの旨味が楽しめるチャーハン。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
ご飯は、〆の一品というイメージが強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
炭火焼よりも味の濃さはあっさり目に感じますが、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると印象が変わります。
ご飯は、〆の一品というイメージが強いですが、メインとしてもいただけるメニューです。
黒豚の旨味と脂の甘味がギュッと詰まった「黒豚餃子」
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
熱々の鉄板でパチパチと音を立てながら提供されます。
鉄板いっぱいに広がるパリパリの羽根が印象的。
鉄板いっぱいに広がるパリパリの羽根が印象的。
餃子には、黒豚の旨味と脂の甘味が楽しめる餡がたっぷり詰まっています。
パリっとした羽根と肉汁溢れるジューシーな餡の異なる食感も一緒に楽しめますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
パリっとした羽根と肉汁溢れるジューシーな餡の異なる食感も一緒に楽しめますよ。
添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると濃厚な黒豚が爽やかに感じられます。
たっぷりの蛸をふわとろ卵で包んだ一品。
「農場式オムたこ」680円(税抜)
ふわとろの卵に包まれた蛸を出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツ。
濃い目の出汁にたっぷりとつけていただきましょう!
明石焼きよりは固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中には沢山の蛸が入っています。
ぷりっとした蛸は、噛めば噛むほどジューシーな味わいが楽しめますよ。
明石焼きよりは固めですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中には沢山の蛸が入っています。
ぷりっとした蛸は、噛めば噛むほどジューシーな味わいが楽しめますよ。
九州から直送された「日替わりの刺盛り」も見逃せない!
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
九州各地からお店に直送される魚は鮮度抜群。
季節の鮮魚を含む盛り合わせは、仕入れ状況により内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
季節の鮮魚を含む盛り合わせは、仕入れ状況により内容が変わります。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚はイナダ。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程の鮮度。
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
表面が香ばしく炙られ、身はしっとりジューシー。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている初鰹は、季節のオススメメニューでも提供されている季節限定の一品です。
おわりに
いかがでしたか?
地どり専門店のイメージが強い『山内農場』ですが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
地どりはもちろんのこと、九州から直送した鮮魚の盛り合わせに黒豚を使った餃子まで!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
地どり専門店のイメージが強い『山内農場』ですが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
地どりはもちろんのこと、九州から直送した鮮魚の盛り合わせに黒豚を使った餃子まで!
是非、お店に足を運んでみて下さい。
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