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山内農場 府中南口駅前店
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【府中】音と香りが食欲をそそる⁉︎炭火焼地どりから溢れる甘い肉汁が堪らない『山内農場』 [PR]
『山内農場 府中南口駅前店』では、自社養鶏場で徹底管理して育てられたこだわりの自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を使用したメニューが楽しめます。炭火で豪快に焼き上げる音と地どりから香る燻製香は食欲をそそります。さらに、噛んだ瞬間に口の中に溢れる肉汁はとっても甘くヤミツキに!一度食べたらクセになる地どりの旨味を体感してみませんか?
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鹿児島県産の自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」が味わえる『山内農場』
『山内農場』では自社ブランド鶏「薩摩山内地どり」を提供しています。
こちらの鶏は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
こちらの鶏は、温度管理や肥育に最適な環境である鹿児島県内の2つの養鶏場で、徹底した衛生管理の元で育てられているのだとか。(一部店舗では別の地どりを使用しています)
部位ごとの違いが楽しめる「地どりの炙り叩き」
「地どり炙り叩き二種(もも肉・むね肉)」680円(税抜)
「地どり炙り叩き」は、部位ごとに味や舌触り、口溶けの違いが堪能できます。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえとジューシーな脂が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
お好みで、鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をつけるのもおすすめです。
「もも肉」はしっかりとした歯ごたえとジューシーな脂が特徴的。
対する「むね肉」脂が少ないのに口の中でふんわりととろけるような口当たりです。
お好みで、鹿児島の甘醤油や柚子胡椒をつけるのもおすすめです。
炭火で豪快に焼く「地どり」は香ばしさと脂の甘さのバランスが絶妙!
「地どり炭火焼(旨塩)」1,180円(税抜)
炭火で豪快に焼く「地どり炭火焼」は、看板商品。
炭の上で一口大にカットされた鶏肉を、豪快に焼き上げることで燻製香のような香りをお肉に纏わせます。
また、熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲を掻き立ててくれます。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に口の中に広がる甘い肉汁のバランスは、“口福”を感じられること間違いなし!
炭の上で一口大にカットされた鶏肉を、豪快に焼き上げることで燻製香のような香りをお肉に纏わせます。
また、熱々の鉄板で提供される際の煙と音が、食欲を掻き立ててくれます。
香ばしく焼かれた表面と、噛みしめる度に口の中に広がる甘い肉汁のバランスは、“口福”を感じられること間違いなし!
ゴロゴロとお肉が入った「地どりチャーハン」は〆といわずメインでいただきたい!
「炭火焼地どりチャーハン」650円(税抜)
自慢の地どりがゴロゴロと入った贅沢な「チャーハン」です。
地どりの旨味がご飯にも染み込んでいるので、コク深い味わいに。
炭火焼よりも味の濃さはあっさりですが、、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が一気に変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただきたいと思わせるメニューです。
地どりの旨味がご飯にも染み込んでいるので、コク深い味わいに。
炭火焼よりも味の濃さはあっさりですが、、柚子胡椒やブラックペッパーと共に食べると風味が一気に変わります。
ご飯物は〆の一品という印象が強いですが、メインとしてもいただきたいと思わせるメニューです。
九州各地から直送される鮮魚を楽しんで!日替わりの刺盛りにも注目です。
「直送鮮魚入り刺身盛り合せ」1,380円(税抜)
季節の定番の魚を含めつつ仕入れによって内容が変わる盛り合せ。九州各地からお店に直送される魚は新鮮そのもの。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程!
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
炙られた皮が香ばしく、穏やかな酸味が感じられる身は、しっとりジューシーな仕上がりです。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」は、季節限定の一品です。旬のものが楽しめるのも嬉しいポイントですね。
・写真手前右:イナダ
この日の直送鮮魚は「イナダ」。身がまだプリプリと活きた状態を保っている程!
・写真手前左:霧島サーモン
鹿児島県霧島市で育った「霧島サーモン」は味が濃く、キメ細かく脂が乗りつつもさっぱりとした後味。
・写真奥右:炙りしめ鯖
炙られた皮が香ばしく、穏やかな酸味が感じられる身は、しっとりジューシーな仕上がりです。
・写真奥左:初鰹
香りもしっかりとしている「初鰹」は、季節限定の一品です。旬のものが楽しめるのも嬉しいポイントですね。
ふわとろ卵とプリプリ蛸の食感の対比が楽しめる「農場式オムたこ」
「農場式オムたこ」680円(税抜)
フワトロ食感の卵で包まれたタコを出汁と一緒にいただく「明石焼き」風のオムレツです。
明石焼きより生地は固めな印象ですが、出汁をいっぱいに含んだオムレツの中に沢山のタコが入っています。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランス良く、お酒もグイグイ進みます。
濃い目の出汁と卵の甘味のバランス良く、お酒もグイグイ進みます。
九州といえば黒豚!ジューシーな肉汁が楽しめる「黒豚餃子」はお酒と相性抜群!
「羽根付き黒豚餃子」650円(税抜)
「羽根付き黒豚餃子」は熱々の鉄板でパチパチと焼ける音を立てながら提供されます。
パリパリの羽根がついてるのも嬉しいポイントですね。
パリパリの羽根がついてるのも嬉しいポイントですね。
黒豚濃厚な旨味と優しい脂の甘味が、香ばしい皮に包まれています。
割ってみるとジューシーな肉汁がじゅわ、と溢れて口の中いっぱいに広がります。
お好みで添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
割ってみるとジューシーな肉汁がじゅわ、と溢れて口の中いっぱいに広がります。
お好みで添えられたポン酢や唐辛子、柚子胡椒と一緒に食べると、濃厚な黒豚が爽やかに感じられますよ。
おわりに
『山内農場』というと地どり専門店のイメージが強いですが、鮮魚にもこだわりのあるお店でした。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えますね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
どの店舗でも、テーブル席の他、広い座敷席もあり、大人数での宴会にも使えますね。
歓送迎会やグループでの飲み会などで是非、そのこだわりを体験してみてください。
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