更新日:
2024年04月10日
6
お気に入り
【横浜】おすすめ洋食店5選!ナポリタン発祥のお店から創業80年以上の老舗の名物ハンバーグも
今回は横浜にあるオススメ洋食店をご紹介します。 中にはナポリタン発祥のお店から、創業80年以上の老舗ハンバーグなど! 歴史と伝統がある横浜の洋食店。 お近くに来た際は、是非足を運んでみてくださいね。
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大...
ナポリタン発祥のお店!『ホテルニューグランド』
元町・中華街駅より徒歩3分ほどにある『ホテルニューグランド』。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
こちらで現在日本で知られている「ナポリタン」が生まれたそう。
写真がその「ナポリタン」。
ナポリタンはケチャップを使用して作る場合が多いですが、こちらの「ナポリタン」は違います。
トマトの粗切り、トマトペースト等を使用しており、トマトの爽やかな酸味と甘味を感じます。
創業80年以上の老舗洋食店が作る脅威の柔らかハンバーグ!『洋食キムラ』
桜木町駅より徒歩5分ほどにある『洋食キムラ』。
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
昭和13年創業の老舗洋食店です。
店主に代々引き継がれる門外不出のデミグラスソースが人気の秘訣!
写真は看板メニューの「ハンバーグ」。
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
かわいい貝殻の鉄板にハンバーグと生卵がきゅっと収まっています。
このハンバーグは何と言っても“柔らかい”のが特徴!
12種のスパイスとパン粉を混ぜ合わせ、一度仮焼きした後一晩寝かせることによりその柔らかさが実現できるそう。
それに合わせた伝統のデミグラスソースをかけて完成!
脅威の柔らかさを体感あれ!
創業70年のナポリタンは太麺モチモチ!『センターグリル』
桜木町駅より徒歩6分ほどにある『センターグリル』。
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
写真はこちらの大人気メニュー「太麺パスタのナポリタン」。
2.2mmの極太麺は、茹でた後一晩寝かせることによりモチモチ感を高めています。
ケチャップの甘さが濃厚なモチモチなナポリタンはいかがですか?
創業60年以上!地元に愛されるふわふわオムライス『グリルエス』
馬車道駅より徒歩5分ほどにある『グリルエス』。
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
写真は人気メニューの「オムライス」。
ボリューム感タップリの一品です。
卵を4個も使用しているそうで、濃厚な卵の甘みを感じます。
ケチャップライスの中には、海老、ハム、マッシュルームなどがゴロゴロと。
大きくて食べきれるか不安という方には、小さめで注文するのがgood!
山椒がアクセントの定番ハンバーグ!『洋食屋 綺・Luck』
桜木町駅より徒歩10分ほどにある『洋食屋 綺・Luck』。
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
写真は看板メニューである「グリルハンバーグ」。
ふっくらとしたハンバーグに黒いデミグラスソースと山椒がかかっています。
この山椒がいいアクセントを効かせており、お肉とソースとの相性も抜群!
横浜市内で洋食を楽しもう
横浜市内のオススメ洋食店をご紹介しました。
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
ナポリタン発祥のお店に、創業80年以上の老舗ハンバーグなど、素敵な洋食店ばかりでした。
歴史と伝統ある横浜の洋食店に足を運んでみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- 708
- バーとカフェが好物です。 バー飯カフェ飯大好物です。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜