更新日: 2018年09月13日
0 お気に入り

「大衆和牛酒場 コンロ家」が飯田橋に11月8日オープン

JR中央・総武線と東京メトロ東西線・有楽町線・南北線、そして都営地下鉄大江戸線の5路線が乗り入れている飯田橋駅。同駅から市ヶ谷方面に5分ほど歩いた場所に「大衆和牛酒場“コンロ家”~霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼~」がオープンした。運営する頼富商會(東京都港区、代表取締役 頼富晋也氏)にとって、同店が2店舗目の展開となる。12月18日には3店舗目を両国にオープンしており、2ヶ月連続の出店を実現。

FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信す...
ガラス張りで店内の盛り上がりがわかるファサード
今回のオープンについて、代表取締役の頼富氏は、次のように話す。「当ブランドが大衆酒場ということで、もともと二号店目を出店するなら、ビジネス街を狙っていました。飯田橋は、大企業はもちろん、中小企業やベンチャー企業も数多くオフィスを構える場所です。当初の思惑通りのエリアで、比較的駅から近い物件が見つかったので出店を決めました」。今回、新規出店を決める際、多くの物件情報が集まった。その中で、飯田橋だけでなく両国の物件も紹介を受ける。当初、このタイミングでの三号店目の出店は考えていなかった。しかし、両国駅前という立地の魅力や紹介者の熱意などに押されて、最終的に出店を決意した経緯を持つ。「コンロ家」のブランド力が高まっているとともに、出店を続けられるだけの企業体力が出来上がっていたという証拠でもある。
”大衆”というキーワードに洋テイストを加えた内装デザイン
同店のメニューには「黒毛和牛鍋」(1880円)や「肉鍋」(1380円)、「神戸牛ホルモン鉄板焼」(1280円)といった和牛の魅力をふんだんに引き出した料理が並ぶ。また、秋・冬名物の「霜降り和牛鍋」(2180円)や春・夏名物の「『神戸牛ホルモン鉄板焼』霜降り和牛のせ」(1880円)なども用意し、季節に合わせた提案を行う。この他にも、その日入荷したA5ランクの黒毛和牛を溶岩プレートで焼き上げる「溶岩焼き」や量り売りで提供するA5黒毛和牛の「しゃぶしゃぶ」も見逃せない。鍋や鉄板焼以外にも、神戸牛やA4・A5ランク黒毛和牛の和牛料理をアレンジした料理も豊富にそろう。中でも「バーニャカウダ~和牛エキスのクリームソース~」(980円)や「神戸牛レバーの低温調理」(780円)、「高級珍味『神戸牛ジャーキー』」(780円)、「神戸牛トリッパのスパイシートマト煮込み~マッシュポテト添え~」(780円)、「神戸牛酢モツ」(680円)などのメニューが好評を博す。
極上の霜降り肉と神戸牛ホルモンを煮込んで食す「霜降り和牛鍋」(2180円)は、圧倒的なボリュームを誇る
ドリンクの中心はワインで、100種類の樽ワインが30分290円で飲み放題というプランが人気を集めている。アイデアを考案したのは、同社副社長の蒲池氏だ。同氏はソムリエや利き酒師、焼酎アドバイザーなどの資格を保有している“お酒のスペシャリスト”であるため、100種類そろうワインもそれぞれレベルが高い。また、ワイン以外のメニューも充実していて、「キリン一番搾り(生)」や「ホッピー(黒・白)」、「がぶ飲みワイン(赤・白)」、「がぶ飲みサングリア(赤・白)」、「うまハイボール」、「うまジンジャーハイボール」、「サワー(レモン、グレープフルーツ、トマト、男梅、梅干し、カルピス、オレンジなど)」、「焼酎(かね京、麦の大地、鉄幹、泥亀、黒仲岳、29玉乃光など)」など、380円で楽しめるラインアップが豊富に並ぶ。
「神戸牛ホルモン」の小腸・大腸・ギアラ・コリコリ・フワなどを最大5種ミックスした「『神戸牛ホルモン鉄板焼』霜降り和牛のせ」(1880円)
今後のビジョンについて、同氏はこう語る。「もちろん4号店目以降の出店も検討中です。渋谷や新宿など、ターミナル駅に出店ができればと考えています。狩猟免許を取得したので、ジビエを提供できたら提案の幅が広がって面白いのではないでしょうか。とはいえ、まずは現在の店舗運営を盤石の体制にするのが先決です。人材の採用と育成を行いながら、コアメンバーを確保して、さらなる成長を目指していきます」。南新宿という繁華街のニアサイドで培ったノウハウを生かして、「コンロ家」の攻勢が始まった。
代表取締役の頼富晋也氏(右)と同店のスタッフの方々
【店舗情報】
店名:大衆和牛酒場“コンロ家”~霜降り和牛鍋と神戸牛ホルモン鉄板焼~ 飯田橋店
住所:東京都千代田区飯田橋4-5-6 イーシーエス第6ビル 1F
アクセス:各線飯田橋駅から徒歩5分
電話:03-6383-4866
営業時間:【月~金】17:30~23:30、【土・日・祝日】17:00~23:00
定休日:不定休
坪数客数:21坪50席
客単価:4000円
運営会社:株式会社頼富商會
オープン日:2017年11月8日
favyサブスク
「大衆和牛酒場 コンロ家」が飯田橋に11月8日オープン

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
FOOD STADIUM
飲食店・レストランの“トレンド”を毎日配信するフードビジネスニュースサイト「フードスタジアム」⇒ http://food-stadium.com/

アクセスランキング

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫 1

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

グルメライターAI
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』 3

5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』

favyグルメニュース
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』 4

【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』

favy
4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場 5

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

favyグルメニュース

オススメ記事

5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』 1

5月26日│新橋で親子参加型マグロ解体ショー開催!寿司やねぎとろ丼の”食べ放題”も『鮪のシマハラ』

favyグルメニュース
汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』 2

汐留│約3cmの肉厚カツをカレーにON!ヒレとロースから選べるカツカレーに注目『豚宝』

favy
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場! 3

4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!

favy
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒! 4

横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!

favy
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』 5

最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』

favy

グルメイベント

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

4/26|数量限定!肉厚ロースと濃厚味噌の全力飯!ふわっと卵でとじた新商品が『かつや』に登場

4月26日(金) 〜
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫

4月25日(木) 〜 5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン