更新日:
2018年10月21日
2
お気に入り
【渋谷】豪快にステーキランチが楽しめるお店5選!溶岩で焼き上げるサーロインなどボリューム満点!
豪快に焼き上げた“肉の塊”ステーキを、ランチでお腹いっぱい食べたい!そんな時ありませんか?今回は東京の中心地である渋谷駅周辺で、ステーキランチが楽しめるお店を5店舗紹介します。炭と薪の香りをまとったアンガス牛から、富士山の溶岩で焼き上げるサーロインまで様々!今日のランチはステーキで決まり♪
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
炭と薪で香ばしくに焼き上げるアンガス牛の豪快ステーキ!『BLACK TERRACE』で優雅なランチタイム♪
渋谷駅各線から徒歩15分、神泉駅からは徒歩8分の旧山手通り裏に佇む隠れ家アメリカンダイニングです。
広々としたテラス席を含め、アート作品のようなお洒落な店内でグリル料理を楽しむことが出来ます。
ランチタイムには、ブラックアンガス牛を使用した「グリルステーキ」(2,592円/税込)が人気。炭と薪火で燻しながら焼き上げることによって、香ばしく仕上がっています。
広々としたテラス席を含め、アート作品のようなお洒落な店内でグリル料理を楽しむことが出来ます。
ランチタイムには、ブラックアンガス牛を使用した「グリルステーキ」(2,592円/税込)が人気。炭と薪火で燻しながら焼き上げることによって、香ばしく仕上がっています。
富士山の溶岩で焼いた“ステーキの王様”サーロインにかぶりつけ!『bonbori』
渋谷駅13a出口から徒歩1分、熱した富士山の溶岩で焼くスタイルの焼肉屋です。
ランチタイムには、ステーキの王様サーロインを溶岩の上で丁寧に焼き上げた「サーロインステーキ150gの溶岩焼」(1,250円/税込)が評判です。写真のような豪快なステーキを味わいたい人におすすめです!
ランチタイムには、ステーキの王様サーロインを溶岩の上で丁寧に焼き上げた「サーロインステーキ150gの溶岩焼」(1,250円/税込)が評判です。写真のような豪快なステーキを味わいたい人におすすめです!
ぶつ切りのサイコロステーキで大満足のボリュームランチを!『コンコンブル』
渋谷駅東口から徒歩3分、落ち着いた雰囲気の中食事を楽しむことのできる老舗のフレンチレストランです。
ランチタイムで食べられる「牛肉のサイコロステーキ」(1,400円)は、ぶつ切りのお肉がたっぷり堪能出来るボリューミーなランチセットです。ステーキは、粒マスタードの辛味が程よいアクセントになって、最後まで飽きずにペロリと食べられるそうですよ。
ランチタイムで食べられる「牛肉のサイコロステーキ」(1,400円)は、ぶつ切りのお肉がたっぷり堪能出来るボリューミーなランチセットです。ステーキは、粒マスタードの辛味が程よいアクセントになって、最後まで飽きずにペロリと食べられるそうですよ。
厚切りサーロインステーキを口いっぱいに頬張ろう!『ADENIA』
JR渋谷駅西口から徒歩8分、アットホームな一軒家フレンチレストランです。
ランチタイムには、写真の「ステーキプレート」(1,300円〜1,500円/税込)が人気。
フレンス料理の繊細な技術を活かし、厚切りのサーロインを柔らかく仕上げています。
ランチタイムには、写真の「ステーキプレート」(1,300円〜1,500円/税込)が人気。
フレンス料理の繊細な技術を活かし、厚切りのサーロインを柔らかく仕上げています。
お肉盛り沢山のメニューの中から選ぶ幸せを『DRAEMON MEAT BANK』で!
渋谷駅3番出口から徒歩5分、井之頭通り沿いにあるカフェ&ダイナーです。
ランチタイムには写真の「牛ステーキランチ」(1,000円)や、カレーの上にステーキを乗せた「ステーキカレー」(1,000円)が食べられます。ミディアムレアに焼き上げられたステーキは、ジューシーで旨味たっぷりなんだとか!
ランチタイムには写真の「牛ステーキランチ」(1,000円)や、カレーの上にステーキを乗せた「ステーキカレー」(1,000円)が食べられます。ミディアムレアに焼き上げられたステーキは、ジューシーで旨味たっぷりなんだとか!
おわりに
気になるお店は見つかりましたか?
こんなに豪快なステーキを食べれば、ランチタイムはいつもより楽しくなりそうですね。
今回ご紹介した5店舗は、同じステーキでも様々な個性を持っていますので、全制覇してみるのも楽しそうですね。ぜひ参考にしてみて下さいね♪
こんなに豪快なステーキを食べれば、ランチタイムはいつもより楽しくなりそうですね。
今回ご紹介した5店舗は、同じステーキでも様々な個性を持っていますので、全制覇してみるのも楽しそうですね。ぜひ参考にしてみて下さいね♪
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜