提供:
WAGYU BAR 顔晴
0
お気に入り
幻の“東京ビーフ”50kgをみんなでシェア!豪快な塊肉を食べまくるイベントを開催『WAGYU BAR 顔晴』 [PR]
低温調理された上質な和牛が食べられる『WAGYU BAR 顔晴』では、8月9日(水)と8月10日(木)の2日限りで幻の黒毛和牛東京ビーフの塊肉50kgが登場する「牛祭り」を開催します。今ならイベントに参加できるチケットを数量限定で販売中!“東京ビーフ”がお得に食べられるこの機会に是非、足を運んで見て下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年8月9日(水) 〜 2017年8月10日(木)
- 場所
- WAGYU BAR 顔晴
2日限りの牛祭り開催!幻の黒毛和牛“東京ビーフ”50kgをみんなでシェアしよう♪
『WAGYU BAR 顔晴』では、低温調理した幻の黒毛和牛“東京ビーフ”が楽しめる牛祭りを8月9日(水)と8月10日(木)の2日間開催します。
今回クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、2日間限定で開催される“牛祭り”への参加チケットを販売します。開催日は、8月9日(水)と8月10日(木)の18時と21時からの計4回。2日間で提供されるお肉は、低温調理された東京ビーフ50kgの塊肉です!
さらにイベントでは青ヶ島産東京ビーフを使った特別メニューや様々なドリンク(別途)も提供します。お肉片手にみんなでイベントを盛り上げよう!
《牛祭り詳細》
■内容:50kgの幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉をみんなでシェアしよう!
■日程:8月 9日(水) 17:00~20:00、20:30~23:30
8月10日(木) 17:00~20:00、20:30~23:30
■価格:2,800円
■参加方法:クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてチケットを購入
上記の「東京ビーフに塊肉50kgをみんなでシェア券」の他に
・肉1kg食べまくる券 3,800円
・5人グループ向け「東京ビーフ」の塊肉を分けて食べる券 19,000円
の3種類を「CAMPFIRE」にて販売します。
今回クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、2日間限定で開催される“牛祭り”への参加チケットを販売します。開催日は、8月9日(水)と8月10日(木)の18時と21時からの計4回。2日間で提供されるお肉は、低温調理された東京ビーフ50kgの塊肉です!
さらにイベントでは青ヶ島産東京ビーフを使った特別メニューや様々なドリンク(別途)も提供します。お肉片手にみんなでイベントを盛り上げよう!
《牛祭り詳細》
■内容:50kgの幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉をみんなでシェアしよう!
■日程:8月 9日(水) 17:00~20:00、20:30~23:30
8月10日(木) 17:00~20:00、20:30~23:30
■価格:2,800円
■参加方法:クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてチケットを購入
上記の「東京ビーフに塊肉50kgをみんなでシェア券」の他に
・肉1kg食べまくる券 3,800円
・5人グループ向け「東京ビーフ」の塊肉を分けて食べる券 19,000円
の3種類を「CAMPFIRE」にて販売します。
当日は、お一人約350gの東京ビーフが食べることができます。
※写真はイメージです
※写真はイメージです
今流行の低温調理で「うまい肉×本気の酒」をコンセプトにした和牛バー
半蔵門線 水天宮前駅・日比谷線 人形町駅より徒歩1分の場所にある『WAGYU BAR 顔晴』は、「うまい肉×本気の酒」をコンセプトに低温調理された和牛と上質なお酒が楽しめるお店です。
低温調理された、しっとりと柔らかい東京ビーフが贅沢に味わえる
「究極の赤身」190円/10g (税抜)
幻の黒毛和牛といわれている東京ビーフの赤身肉を低温でじっくり調理してから焼いて提供しています。
ソースは、ほんのり甘みのある香り豊かな「赤ワイン」と西洋わさびの風味がしっかりと感じられる「ホースラディッシュ」の2種類からお好きなものを1つ選ぶことができます。
幻の黒毛和牛といわれている東京ビーフの赤身肉を低温でじっくり調理してから焼いて提供しています。
ソースは、ほんのり甘みのある香り豊かな「赤ワイン」と西洋わさびの風味がしっかりと感じられる「ホースラディッシュ」の2種類からお好きなものを1つ選ぶことができます。
さっぱりとしていながらも肉々しさを感じる「究極の赤身」は赤ワインソースにつけていただくのがお店のおすすめとのこと。低温でじっくりと調理されたお肉はしっとりと柔らかく、口の中でジューシーな肉汁が広がります。
「かつべの赤身」280円/10g (税抜)
島根県出雲市のかつべ種畜牧場より直送した「かつべの赤身」は、しっかりと脂がのっていて、お肉本来の味を楽しむためシンプルに塩コショウでいただきます。口に入れた瞬間、とろけるような赤身と脂身の絶妙なバランスを感じられます。
島根県出雲市のかつべ種畜牧場より直送した「かつべの赤身」は、しっかりと脂がのっていて、お肉本来の味を楽しむためシンプルに塩コショウでいただきます。口に入れた瞬間、とろけるような赤身と脂身の絶妙なバランスを感じられます。
舌の上でほどけるように溶けていく「サーロインスライス」
「サーロインスライス」1,400円 (税抜)
こちらのサーロインも東京ビーフを使用しています。
15時間以上かけてじっくりと低温調理し、その後急冷して薄切りのスライスしたものです。
こちらのサーロインも東京ビーフを使用しています。
15時間以上かけてじっくりと低温調理し、その後急冷して薄切りのスライスしたものです。
脂がしっかりとのったサーロインは、おろしポン酢をのせてさっぱりといただきます。大根のほのかな苦味がお肉の甘みをより一層引き立てます。
チーズのしっかりとした味わいとまろやかさが絶妙なバランス♪
「まろやかスモーククリームチーズ」1,400円 (税抜)
クセが少ないスモークチーズはクリーミーな舌触り。口の中でとろけるような食感と、チーズのしっかりとした味わいも感じられます。また、はちみつをかけることで、チーズの塩気とはちみつの甘さが調和してまろやかな味わいに。
クセが少ないスモークチーズはクリーミーな舌触り。口の中でとろけるような食感と、チーズのしっかりとした味わいも感じられます。また、はちみつをかけることで、チーズの塩気とはちみつの甘さが調和してまろやかな味わいに。
濃厚でなめらかなレバーペーストはクラッカーにたっぷり付けていただきます
「顔晴自家製レバーペースト」800円 (税抜)
低温調理し、臭みを抜いたレバーはお店特製のレシピでじっくりと煮込んでペースト状にしました。濃厚で旨味がギュッと詰まったレバーペーストは、レバーが苦手な方でも食べやすい一品。
低温調理し、臭みを抜いたレバーはお店特製のレシピでじっくりと煮込んでペースト状にしました。濃厚で旨味がギュッと詰まったレバーペーストは、レバーが苦手な方でも食べやすい一品。
ビールだけでなく、レアなバーボンも多く取り揃えています
店内の至る所にお酒がディスプレイされています。
またこだわりのバーボンで作るハイボールや世界各国のビールを種類豊富に取り揃えています。
こちらのお店では、職人が1つ1つ手間暇かけて作り上げたクラフトバーボンも多数あります。そんな希少なバーボンで作る大人のハイボールとお肉を合わせて楽しんでください。
またこだわりのバーボンで作るハイボールや世界各国のビールを種類豊富に取り揃えています。
こちらのお店では、職人が1つ1つ手間暇かけて作り上げたクラフトバーボンも多数あります。そんな希少なバーボンで作る大人のハイボールとお肉を合わせて楽しんでください。
店内には、テーブル席をメインにカウンター席も用意されています。平日には、仕事帰りのビジネスマンや休日は家族連れのお客様も多く足を運ぶそう。
おわりに
いかがでしたか?
今回クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、2日間限定で開催される“牛祭り”への参加チケットを販売します。牛祭りでは、幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉50kgが登場!
東京ビーフが贅沢に食べられるこの機会に是非足を運んでみて下さい!
《牛祭り詳細》
■内容:50kgの幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉をみんなでシェアしよう!
■日程:8月9日(水) 17:00~20:00、20:30~23:30
8月10日(木) 17:00~20:00、20:00~23:30
■価格:2,800円
■参加方法:クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてチケットを購入
上記の「東京ビーフに塊肉50kgをみんなでシェア券」の他に
・肉1kg食べまくる券 3,800円
・5人グループ向け「東京ビーフ」の塊肉を分けて食べる券 19,000円
の3種類を「CAMPFIRE」にて販売します。
今回クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、2日間限定で開催される“牛祭り”への参加チケットを販売します。牛祭りでは、幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉50kgが登場!
東京ビーフが贅沢に食べられるこの機会に是非足を運んでみて下さい!
《牛祭り詳細》
■内容:50kgの幻の黒毛和牛東京ビーフ塊肉をみんなでシェアしよう!
■日程:8月9日(水) 17:00~20:00、20:30~23:30
8月10日(木) 17:00~20:00、20:00~23:30
■価格:2,800円
■参加方法:クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にてチケットを購入
上記の「東京ビーフに塊肉50kgをみんなでシェア券」の他に
・肉1kg食べまくる券 3,800円
・5人グループ向け「東京ビーフ」の塊肉を分けて食べる券 19,000円
の3種類を「CAMPFIRE」にて販売します。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
4
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
5
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜