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あげまき
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【恵比寿】ウニにトリュフ、和牛まで!贅沢食材をお揚げに詰めたいなり寿司を楽しむ『あげまき』 [PR]
恵比寿駅から徒歩5分の場所にある『あげまき』。こちらではお揚げにウニや和牛など贅沢な具材をたっぷり詰めた「いなり寿司」が楽しめる“寿司居酒屋”です。他にも煎り酒でいただくお刺身や、お酒がグイグイ進んでしまうおつまみなど多彩な料理が目白押しです。是非お店に足を運んで、実際にこだわりの料理を楽しんでみてくださいね。
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恵比寿の一角、和を感じる寿司居酒屋『あげまき』
恵比寿駅・代官山駅から徒歩5分の『あげまき』は、いなり寿司と巻き寿司を中心に、素材にこだわったお料理を、和を感じる温かな雰囲気の店内で楽しめる寿司居酒屋です。
見た目も美しい。『あげまき』の贅沢な創作いなり寿司
「特選いなり寿司」
『あげまき』を訪れた際に是非食べていただきたい「特製いなり寿司」です。
こちらの「いなり寿司」はお揚げの中の具材を目にすることができる、オープンタイプ。
「雲丹とトリュフ」「和牛」など、具材にもこだわりが。
例えば、「雲丹と炙りフォアグラのいなり寿司」は、香ばしく炙った鴨のフォアグラと、コク深い雲丹を、特製のタレが調和させ、引き立ててくれます。
『あげまき』を訪れた際に是非食べていただきたい「特製いなり寿司」です。
こちらの「いなり寿司」はお揚げの中の具材を目にすることができる、オープンタイプ。
「雲丹とトリュフ」「和牛」など、具材にもこだわりが。
例えば、「雲丹と炙りフォアグラのいなり寿司」は、香ばしく炙った鴨のフォアグラと、コク深い雲丹を、特製のタレが調和させ、引き立ててくれます。
「煎り酒」でいただく旬の刺身の盛り合わせ
「刺身5種盛り合わせ」 一人前580円
函館、大分、福岡から直送される旬の魚介の盛り合わせ。
内容は日替わり。毎日の仕入れ状況によりお魚が変わります。
お醤油もありますが、お刺身を「煎り酒」でいただくのがが『あげまき』スタイル。
「煎り酒」は室町時代から江戸時代の頃まで使われていた伝統調味料で、あっさりとした風味が魚の味を活かすと近年食通から注目されています。
函館、大分、福岡から直送される旬の魚介の盛り合わせ。
内容は日替わり。毎日の仕入れ状況によりお魚が変わります。
お醤油もありますが、お刺身を「煎り酒」でいただくのがが『あげまき』スタイル。
「煎り酒」は室町時代から江戸時代の頃まで使われていた伝統調味料で、あっさりとした風味が魚の味を活かすと近年食通から注目されています。
産地直送のネタと赤酢の効いたシャリを握りに
「季節の特選握り」
こちらは、お寿司の盛り合わせです。
写真のお寿司は、左から、コンフィにしたサーモンの「しっとり富士山サーモンにぎり」、酢締めにした鮎を炙った「アユの握り」、万願寺唐辛子の上に自家製のちりめん山椒をたっぷりのせた「ちりめんじゃこの握り」です。
コンフィや酢締めなど、一工夫することで、素材の旨みを高めています。
こちらは、お寿司の盛り合わせです。
写真のお寿司は、左から、コンフィにしたサーモンの「しっとり富士山サーモンにぎり」、酢締めにした鮎を炙った「アユの握り」、万願寺唐辛子の上に自家製のちりめん山椒をたっぷりのせた「ちりめんじゃこの握り」です。
コンフィや酢締めなど、一工夫することで、素材の旨みを高めています。
お酒がすすむ「おつまみ」も充実しています
「自家製ポテトサラダ」 580円
こちらの自家製ポテトサラダは、上に卵といくらが贅沢にのっています。
お酒がグイグイすすんでしまいそうな組み合わせです。
こちらの自家製ポテトサラダは、上に卵といくらが贅沢にのっています。
お酒がグイグイすすんでしまいそうな組み合わせです。
「炙り肉巻き寿し」800円
芳ばしく炙ったお肉でご飯を巻いた「炙り肉巻き寿し」は、お酒のつまみにもお食事の〆にもぴったりです。
他にも「粕しめ鯖の炙り」など、お酒のつまみとして頼みたいメニューが充実しています。
芳ばしく炙ったお肉でご飯を巻いた「炙り肉巻き寿し」は、お酒のつまみにもお食事の〆にもぴったりです。
他にも「粕しめ鯖の炙り」など、お酒のつまみとして頼みたいメニューが充実しています。
おすすめは「粕取り焼酎」 季節感のあるチューハイも!
『あげまき』がこだわっているのが、「粕取り焼酎」です。
「粕取り焼酎」とは、日本酒を作る時に出る酒粕を原料にして作った焼酎です。
寿司などのお米料理との相性が抜群で、ソーダで割って飲むのがおすすめだそう…!
「粕取り焼酎」とは、日本酒を作る時に出る酒粕を原料にして作った焼酎です。
寿司などのお米料理との相性が抜群で、ソーダで割って飲むのがおすすめだそう…!
「生ミント酎ハイ」 600円
「生ミント酎ハイ」は、ミントのすっきりとした香りまで楽しめるの爽やかな一杯です。
乙類米焼酎と枝付きのままの無農薬ミントを贅沢に使っています。
「生ミント酎ハイ」は、ミントのすっきりとした香りまで楽しめるの爽やかな一杯です。
乙類米焼酎と枝付きのままの無農薬ミントを贅沢に使っています。
カウンターも有り!和風インテリアにこだわった店内
店内には、テーブル席と、職人の手さばきを近くで見ることのできるカウンター席があります。
和風のインテリアや木目の活きたテーブルが醸し出す温かな空間の中で、ゆっくりとお食事や会話を楽しむことができます。
デートにも、お仕事帰りの飲み会にもぴったりです。
和風のインテリアや木目の活きたテーブルが醸し出す温かな空間の中で、ゆっくりとお食事や会話を楽しむことができます。
デートにも、お仕事帰りの飲み会にもぴったりです。
終わりに
いかがでしたか?
恵比寿の寿司居酒屋『あげまき』では、和を感じる落ち着いた店内で、素材にこだわったお料理を食べることができます。お寿司と相性抜群の「粕取り焼酎」と一緒にお料理を満喫しましょう。
是非、『あげまき』に足を運んでみてください!
恵比寿の寿司居酒屋『あげまき』では、和を感じる落ち着いた店内で、素材にこだわったお料理を食べることができます。お寿司と相性抜群の「粕取り焼酎」と一緒にお料理を満喫しましょう。
是非、『あげまき』に足を運んでみてください!
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