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グスタヴォ 神楽坂店
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イタリア産生ハムとワインのお店『グスタヴォ 神楽坂店』の限定メニューが意外すぎて気になりすぎる! [PR]
飯田橋駅から徒歩5分、神楽坂にある『グスタヴォ 神楽坂店』、本場イタリア産生ハムとイタリアンワインを中心としたイタリア料理が堪能できるこのお店では、5月16日より“掟破り”の期間限定メニューの提供を開始します。イタリアンのお店としてはちょっと意外なメニューですが、見ると食べたくなること間違いなし!ぜひご覧ください!
- ニッポンハム
- 期間
- 2017年5月16日(火) 〜 2017年5月29日(月)
- 場所
- グスタヴォ 神楽坂店
5月16日から期間限定メニュー登場!こぶたちゃんがのった特製ナポリタン!
「豚バラを巻いたソーセージナポリタン」(1,200円)
自家製トマトソースを使ったナポリタンに、目玉焼きと豚バラを巻いたソーセージが2本分添えられています。
真ん中に鎮座するソーセージ製の“こぶたちゃん”がとっても可愛い一皿です。
自家製トマトソースを使ったナポリタンに、目玉焼きと豚バラを巻いたソーセージが2本分添えられています。
真ん中に鎮座するソーセージ製の“こぶたちゃん”がとっても可愛い一皿です。
甘めのトマトソースにどこか懐かしさを感じるパスタです。
イタリア料理のお店でナポリタンとは、かなり意外だとは思いますが、食べると納得、麺は中太のスパゲッティーニ、紛れもなくイタリア料理店のパスタに仕上がっています。
イタリア料理のお店でナポリタンとは、かなり意外だとは思いますが、食べると納得、麺は中太のスパゲッティーニ、紛れもなくイタリア料理店のパスタに仕上がっています。
豚バラ肉が巻かれたソーセージは、美味しそうな焼き目がついており食欲をそそられます。
噛むと口のなかでプシュッと肉汁が弾けます。
ジューシーなソーセージは赤ワインにとっても合うので、シメの食事としてはもちろん、ワインのお供としての注文もおすすめです。
噛むと口のなかでプシュッと肉汁が弾けます。
ジューシーなソーセージは赤ワインにとっても合うので、シメの食事としてはもちろん、ワインのお供としての注文もおすすめです。
イタリアの生ハムメーカーとワイナリーが共同出資する『グスタヴォ 神楽坂店』
イタリアの生ハム生産者とワイナリーが共同出資する『グスタヴォ 神楽坂店』は、本場の生ハムとイタリアワインを堪能出来るお店です。
店内は、ハムやワインと同じようにイタリアから直輸入したインテリアに囲まれてゆったりと食事ができます。
入口付近はハイチェアと丸テーブルが並んでいるので、帰りにちょっと飲みたいな、という気分のときにも使えるお店です。
奥には半個室になっているテーブル席もあるので会社の歓送迎会などでの利用にもおすすめです。
店内は、ハムやワインと同じようにイタリアから直輸入したインテリアに囲まれてゆったりと食事ができます。
入口付近はハイチェアと丸テーブルが並んでいるので、帰りにちょっと飲みたいな、という気分のときにも使えるお店です。
奥には半個室になっているテーブル席もあるので会社の歓送迎会などでの利用にもおすすめです。
おすすめメニューは、なんといっても本場イタリア産の熟成生ハム!
「生ハム・サラミ・加熱ハムの全種盛り合わせ」(2,680円)
イタリアのサン・ダニエーレ地方にある生ハムメーカー「プリンチペ社」が直営するこのお店の看板メニュー。
熟成期間の異なる4種の生ハムをはじめ、4種のサラミと2種のハムが盛られた豪華10種盛りです。
本物のハムの、香りや食感の違いを存分に楽しめる一皿です。
イタリアのサン・ダニエーレ地方にある生ハムメーカー「プリンチペ社」が直営するこのお店の看板メニュー。
熟成期間の異なる4種の生ハムをはじめ、4種のサラミと2種のハムが盛られた豪華10種盛りです。
本物のハムの、香りや食感の違いを存分に楽しめる一皿です。
そのほか、毎月変わる季節の食材を使った月替りイタリア郷土料理やシェフ自慢のオリジナルメニューがいっぱいです。
(※写真は一例)
(※写真は一例)
ワイナリーが経営するお店なのでワインには自信あり!
北はピエモンテ州から南はシチリア州まで、6州にわたって広くぶどう畑を所有するイタリアのワインメーカー「ゾーニン社」が共同出資しているのでワインの品揃えはピカイチです。
それぞれの地域の特徴を反映した数々のワインと、熟成生ハムをはじめとした自慢の料理とのマリアージュを楽しめます。
それぞれの地域の特徴を反映した数々のワインと、熟成生ハムをはじめとした自慢の料理とのマリアージュを楽しめます。
火曜限定でランチを実施!トリュフ香るハムとチーズを贅沢に挟んだサンドイッチ“パニーノ”
「生ハム屋のパニーノ」(800円)※テイクアウトのみ
通常お昼の営業はおこなっていないのですが、火曜日・テイクアウト限定でランチ営業を実施しています。
気になる限定ランチのメニューは、お店自慢の熟成期間を抑えフレッシュな味わいを強調させたチーズ「ロディジャーノ」と、トリュフと共に蒸し上げたハム「トリュフコット」をサンドした特製パニーニ。
トリュフの匂いが香るハムと削りたてのチーズという、シンプルながらも贅沢なパニーニです。
テイクアウトメニューなので、神楽坂近辺にお勤めの方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
通常お昼の営業はおこなっていないのですが、火曜日・テイクアウト限定でランチ営業を実施しています。
気になる限定ランチのメニューは、お店自慢の熟成期間を抑えフレッシュな味わいを強調させたチーズ「ロディジャーノ」と、トリュフと共に蒸し上げたハム「トリュフコット」をサンドした特製パニーニ。
トリュフの匂いが香るハムと削りたてのチーズという、シンプルながらも贅沢なパニーニです。
テイクアウトメニューなので、神楽坂近辺にお勤めの方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
こぶたちゃんが可愛すぎる期間限定ナポリタンは5月16日から!
イタリア一色のお店がお送りする特製ナポリタンが食べられるのは5月16日から!
豚バラが巻かれたソーセージは食べごたえたっぷりです!
豚バラが巻かれたソーセージは食べごたえたっぷりです!
大人も子どもも大好きナポリタン!「BRヴルスト」を使えば自宅でも作れちゃいます!
『グスタヴォ』で食べたナポリタンを、自宅でもまた食べたい、子どもにも食べさせてあげたいという方必見!
ナポリタンに使われている、豚バラが巻かれたソーセージ「BRヴルスト」がニッポンハムから絶賛発売中です。
こちらを使えばご自宅でも美味しいナポリタンを楽しむことができますよ。
ナポリタンに使われている、豚バラが巻かれたソーセージ「BRヴルスト」がニッポンハムから絶賛発売中です。
こちらを使えばご自宅でも美味しいナポリタンを楽しむことができますよ。
食べ応えのあるソーセージに、イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®のばら肉を巻いてボリューム満点に仕上げた一品。
スモークとハーブの二種類の味が楽しめます。
スモークとハーブの二種類の味が楽しめます。
いかがでしたか?
神楽坂、飯田橋周辺にお勤めの方はもちろん、イタリアワイン好き、生ハム好きの方にもぜひ行ってもらいたい、メーカー直営の生ハムとワインのお店です。
いまなら限定メニューもありバラエティ豊かに楽しめますので、ぜひ行ってみてください!
いまなら限定メニューもありバラエティ豊かに楽しめますので、ぜひ行ってみてください!
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