更新日:
2018年09月12日
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【実食レポ】ミートソースや牛煮込みも!大衆酒場で気軽にイタリアン!浅草橋『東京MEAT酒場』
東京都台東区浅草橋と言えば、人形、ビーズアクセサリー、雑貨などを扱う会社が多いエリア。近年ではグルメに明るいエリアとして知られるようになりました。 今回はおっさんでも気軽に楽しめるイタリアンがコンセプトな『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』を紹介したいと思います。
- 池延大栄(大帝オレ)
- はじめまして。日本各地の名水地探索の趣味から...
『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』は、パット見イタリアン要素ゼロな大衆酒場的な雰囲気!
今回足を運んだ『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』は、肩肘張らずにおっさんが気軽にイタリアンが楽しめることがコンセプトなお店。
パット見では大衆酒場にしか見えないので、気後れせずに入りやすいのが嬉しいお店です。
なお、最寄りの浅草橋駅からは徒歩3分ほど。
パット見では大衆酒場にしか見えないので、気後れせずに入りやすいのが嬉しいお店です。
なお、最寄りの浅草橋駅からは徒歩3分ほど。
イタリアンなイメージのワインもありますが、オススメは各種サワードリンク!
『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』は、気兼ねなく使えるお店がコンセプトとあってサワードリンクが充実。
「シチリアレモンサワー」490円は、しっかりとした甘さも感じながらも、フレッシュなレモンの風味も活きた1杯。
「シチリアレモンサワー」490円は、しっかりとした甘さも感じながらも、フレッシュなレモンの風味も活きた1杯。
円やかな味わいと喉越しの良さが嬉しい「ヨーグルトサワー」490円もしっかりウマイ!
料理はワイワイ楽しめる和伊折衷なメニューばかり!しかも全て美味しい!
「イカスミの塩辛」280円は、イカスミのコクと磯の香り、イカのコリコリ感が癖になる一品。
もちろん塩気も濃いめなのでお酒が進む美味しさ!
もちろん塩気も濃いめなのでお酒が進む美味しさ!
「生有頭海老の魚醤漬け」430円は、生海老ならではのフレッシュさとプリプリ食感、魚醤の熟成した旨味が重なり合ってこちらもウマイ!
特に頭の部分にある味噌は酒を呼び込むようなハマるウマさが楽しめます!
特に頭の部分にある味噌は酒を呼び込むようなハマるウマさが楽しめます!
「肉じゃがイタリア風」380円は、見た目は汁気のない肉じゃがそのものですが、トマトベースの風味と、チーズが組み合わさったことでしっかりイタリアン!
それでいて気取ったところがないのがメチャ嬉しい一品。
それでいて気取ったところがないのがメチャ嬉しい一品。
『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』で楽しめる「牛塩もつ煮」399円は、イタリアトスカーナ地方の屋台料理とのこと。
中のもつはよく煮込まれていることもあって柔らかく、当然臭みもゼロ。
出汁にももつの美味しさがしっかりと染み出ています。
中のもつはよく煮込まれていることもあって柔らかく、当然臭みもゼロ。
出汁にももつの美味しさがしっかりと染み出ています。
イタリア~ン!な雰囲気漂う「マッシュルームのオムレツトリュフ風味」480円は、中に水分たっぷりなマッシュルームが入っているのでジューシさ満点!
玉子も固くならないギリギリのラインをみこして調理されているので、しっかりとした火入れの技術を感じる一品です。
玉子も固くならないギリギリのラインをみこして調理されているので、しっかりとした火入れの技術を感じる一品です。
『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』のパスタは具と麺がひっくり返った特別仕様!
お店の看板メニューの「日本一美味しいミートソース」880円は、ソースと麺が天地返しされた変わり種パスタメニュー。
まずは、麺をそのまま食べてみたところ、ツヤツヤ感、程よいコシ、豊かな小麦の風味が感じられる生パスタは素のままでもイケるウマさ!
素のままのパスタの美味しさを楽しんだあとは、底に眠るミートソースを麺に絡めていきます。
しっかりミートソースを絡めて食べてみると、ソースからはトマトのコク、お肉の旨味たっぷりで、小麦の風味が力強く感じられる生パスタとの相性抜群!
シメにピッタリな美味しさとボリューム感が感じられる一品でした。
シメにピッタリな美味しさとボリューム感が感じられる一品でした。
行ってみて思ったこと
おっさんでも楽しめるイタリアンがコンセプトの『東京MEAT酒場 浅草橋総本店』は、コンセプト通り気軽に敷居も低く料理が楽しめることに好感触!
また、シメのパスタは本当に日本一かどうかはわからないものの、ミートソースも麺の美味しさもピカイチ!パスタだけを食べに行っても満足できそうです!
また、シメのパスタは本当に日本一かどうかはわからないものの、ミートソースも麺の美味しさもピカイチ!パスタだけを食べに行っても満足できそうです!
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- 池延大栄(大帝オレ)
- はじめまして。日本各地の名水地探索の趣味から端を発して食べ歩きが好きになった池延大栄(大帝オレ)と申します。 現在では私ブログ「食べ飲み遊戯」をはじめ、株式会社インプレス「ネタとぴ」、「トラベルWatch」、株式会社ぐるなび「メシコレ」でも執筆。この度favyでも書く機会をいただきました。 今後美味しかったお店の情報をバシバシ更新出来たらと思っています。
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