提供: Osteria Boccano
4 お気に入り

【元住吉】とろけるお肉に至高のカルボナーラ!三ツ星シェフの本格イタリアン『Osteria Boccano』 [PR]

元住吉駅より徒歩5分の『Osteria Boccano(オステリアボッカーノ)』。崩れるほど柔らかく煮込んだ「国産牛ほほ肉ワイン煮込み」など、三ツ星店出身のシェフが腕をふるう本格イタリア料理を楽しむお店です。チーズと卵、豚肉のみの至高のカルボナーラやワイン飲み放題の“がぶ飲み”コースなど、必見情報アリ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

本場イタリア三ツ星レストランで修行を重ねたシェフが作る「Boccanoおまかせコース」

「Boccanoおまかせコース」3,900円
お料理をたくさん食べたい!そんな方におすすめなのがこちらのコース。
冷たい前菜と温かい前菜、メインのお肉料理にパスタとリゾット、デザートがセットになっている充実のコース。
通常のアラカルトメニューには登場しないメイン料理やパスタなどがいただけることもある、その日になってみないとわからない玉手箱的なお料理にも注目です!

〈Boccanoおまかせコース詳細〉
■内容:
・冷たい前菜
・温かい前菜
・パスタ2種類orパスタ+リゾット
・メイン
・デザート+コーヒーor紅茶
■利用条件:
・事前予約必須(2日前までにご予約ください)
・お料理のご希望(カルボナーラが食べたい!など)があれば予約時に承ります
0444111003

どれもため息の出るほどの逸品ばかり!渾身のアラカルトメニュー

ご紹介したコースを始め、お店の料理を手がけるのは、本場イタリアの三ツ星レストランや老舗レストランで修行を重ねた敏腕シェフ。
一つ一つ、シェフが丹精込めて仕上げたアラカルトメニューも充実しています。コースを利用しないときには、これを頼んでおけば間違いないというおすすめメニューの一部をご紹介します。

ナイフ不要?!ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込んだ「国産牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み」

「国産牛ほほ肉のやわらか赤ワイン煮込み」1,850円
国産牛のほほ肉を赤ワインをベースとした自家製ソースでじっくり時間をかけて煮込んだ一品。
お肉はナイフで切らなくてもホロホロと崩れるほど柔らかく、赤ワインで煮込んでいることからワインとの相性もバツグンです。

ブランド豚“岩中豚”と合わせるのは香り高いガルム!「岩中豚のグリル」

「岩中豚のグリル」1,650円
岩手県で生産されているブランド豚“岩中豚”にガルムといって、アンチョビで作った魚醤をマリネして焼き上げた一品です。
こちらは先程ご紹介したほほ肉の赤ワイン煮込みと同じくらいお店で注文されている人気のお肉のメイン料理です。

ジューシーなオリーブとスパイスの効いたサルシッチャのコラボ!「お肉を詰めたオリーブのフリット」

「お肉を詰めた黒オリーブのフリット」650円
イタリア語で“オリーベアスコラーナ”という、イタリア中部地方で食べられている郷土料理です。
自家製のサルシッチャ(ソーセージのお肉)をオリーブの実の中に詰め込んで衣をつけて揚げています。サルシッチャに入っているスパイスがアクセントとなり、オリーブの実の水々しいジューシーな食感と調和した一品です。

にんにくとアンチョビ、オリーブオイルのみで作った濃厚なソースが決め手「バーニャカウダ」

「バーニャカウダ」950円
野菜につけるバーニャカウダソースは、青森産のにんにく、イタリア産のアンチョビ、オリーブオイルのみで仕上げており、野菜によく絡むかなり濃厚なソース。
ディップする野菜は、お店近くの川崎にある契約農家さんから仕入れており、その季節に旬を迎えたものを10種類ほど盛り合わせています。

本場イタリア仕込み!シンプルな材料で仕上げた至高の味わいのパスタ!

「カルボナーラ」1,200円
こちらのカルボナーラは、チーズと卵のみを使用し、塩漬けにした豚肉を熟成させた“グアンチャーレ”というお肉を入れて仕上げた、シェフが修行を重ねたローマ地方で食べられているカルボナーラを再現した一品。
卵とチーズのまろやかさに加え、ふわっと香るグアンチャーレのアクセントが加わった至高のカルボナーラです!
「鴨肉とポルチーニ茸のラグーソース ブカティーニ」1,300円
鴨肉とポルチーニ茸が入った香り高いパスタ。使用しているパスタは“ブカティーニ”といって中心に穴が開いた太めのパスタで味がパスタ自体にしっかりと染み込んだ一品。
ミートソースのような日本人にも馴染みのある味わいでお子さんにも人気です。

たくさんワインを飲みたい人におすすめ!「ワインがぶ飲みコース」

「ワインがぶ飲みコース」4,600円
こちらは前菜、パスタ2種類、お肉料理のメインに加え、2.5時間の飲み放題がついたコースで、料理と共にお酒をたくさん楽しみたい方におすすめです。

〈ワインがぶ飲みコース詳細〉
■内容:
・前菜盛り合わせ2皿
・サラダ
・バーニャカウダ
・パスタ+リゾット
・メイン
・デザート
・飲み放題(2.5時間制、30分前L.O.)
■飲み放題メニュー:
・ワイン
・生ビール
・カクテル
・ソフトドリンク
■利用条件:
・事前予約必須(2日前までにご予約ください)
そしてこちらのコースの飲み放題対象のワインは、お店にあるおすすめのワインを好きなだけいただくことができます。
赤・白などたくさんワインがいただけるコース、ワイン好きの方ならこちらのコースを利用しない手はありませんね!

〈不定期開催〉お店で生演奏ライブを聞きながらお食事が楽しめます!

お店では、不定期的ではありますが、店内で生演奏するライブを開催しています。
お食事+ライブ観覧料がセットになったコースとなっていて、生演奏を聞きながらお食事が楽しめます。
お店のFacebookで実施日などは告知しているのでチェックしてみてくださいね!

おわりに

いかがでしたか?ワインがぶ飲みコースは、ワイン好きなら絶対チェックしておきたいですね!コースに登場するお料理の数々も、敏腕シェフが作る本場イタリア仕込みのハイクオリティな料理ばかり!生演奏を聞きながらお食事ができるライブも気になりますね!ぜひ足を運んでみてください!
0444111003
favyサブスク
【元住吉】とろけるお肉に至高のカルボナーラ!三ツ星シェフの本格イタリアン『Osteria Boccano』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場 3

6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場

favy編集部
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン