更新日: 2019年02月08日
0 お気に入り

【札幌】道内で唯一⁉︎北海道産100%パテのご当地ハンバーグが楽しめるのは『ノースコンチネント』だけ!

北海道といえば、”海の幸”というイメージですが、肉だって負けちゃいない!ハンバーグ専門店の『ノースコンチネントMACHI NO NAKA』は、道内で唯一、北海道産の牛肉を100%使用しているお店なのです。ここでしか味わえない北海道の肉料理楽しんでみませんか?

るるぶダイニング
「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの...

15時を過ぎても行列ができると評判のハンバーグ専門店

出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
札幌市営地下鉄南北線の大通駅から徒歩3分のところにお店を構えるのが、『ノースコンチネント MACHI NO NAKA』。
札幌市内でも有数のハンバーグ専門店で、ランチタイムのピークが過ぎた15時頃でも店内は女性で満席状態になることもあるという人気店です。
洗練された店内と新鮮な野菜がたっぷりといただけることが女性からの評価が高い要因なんだとか。

道内唯一!パテは全て北海道産のお肉を使用!北海道の食材にこだわったハンバーグが楽しめる

出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
「八丁味噌とプルーンのデミグラス」1,380円〜

こちらのお店のハンバーグは全て北海道産のお肉を使用!道産100%パテを使用しているのは、北海道ではここだけなのだとか。
デミグラスソースは、長期熟成型の“八丁味噌”を味の軸に、プルーンの自然な甘さも感じられる優しい味わいです。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
「十勝産”しろいんげん”のトマト煮込み」 1,560円〜

“ほろほろ”と煮崩した十勝産の白いんげんと、グラッセした人参を入れ込んだ温かみのある味わいが楽しめます。トマトの酸味にパティの旨味が引き立つ一皿で、さっぱりとハンバーグを楽しみたいときにオススメです。
出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
「セゾンバーグ」 時期により変動

”北海道の季節感をハンバーグで味わう”をコンセプトに作られたのが「セゾンバーグ」です。

冬ならエゾジカと合鴨の煮込みハンバーグ、春なら芽吹くイメージの青みが薫る野菜のハンバーグが楽しめるなど、季節の色がハンバーグを通して演出されている他では楽しむことのできないメニューは必食です!

お肉は全て注文前にセレクトできるのも嬉しいところ

こちらのお店では、全メニュー共通で注文する際にパテに使用するお肉を選ぶことができます。選べるパテはこちらの4種類!

「いけだ牛」:目の細かな”ふわふわ”としたハンバーグが楽しめる
「サロマ牛」:荒挽きステーキをイメージしたしっかりとしたハンバーグが楽しめる
「蝦夷鹿」:臭みはほとんどない100%ハンター物のジビエハンバーグが楽しめる
「新冠黒豚」:3週間自家製ベーコンで巻き上げ、燻製したパテが楽しめる

お店にはソムリエが常勤!世界中のワインとハンバーグを共に

出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
ワインセレクト 全品3,900円(ボトル)
世界各国のワインをリーズナブルに楽閉めるのもこちらのお店の魅力。店主がソムリエも兼ねており、ハンバーグとのマリアージュはもちろん、利用しやすい価格帯で「お好みを選ぶ」楽しさに「抜栓前に酔う」感覚、大切にしているのだとか。

グラスでも630円から楽しめるのはありがたい!

コースメニューも充実!リーズナブルに北海道を楽しめる

出典:https://dining.rurubu.com/restaurant/?rst=2164
ハンバーグ専門店としては、めずらしくコースメニューが存在します。ランチ、ディナーでそれぞれ1種類ずつ用意がされていて、ランチは1,000円から、ディナーは2,300円とお値打ち価格で北海道産牛の味を楽しめます。

■ランチ詳細 1,080円
・本日のハンバーグ
・本格エスプレッソ(「カリマリ」使用)

■ディナー詳細 2,300円
・お好きなハンバーグ4種とお好きなソースを選ぶ
(サラダ・ポテト・ピクルス・ご飯・焼き野菜のセット)
・デザート
・食後のお飲み物 ハーブティー含む

おわりに

北海道内で唯一100%北海道産のパテにこだわったお店で食べるハンバーグは格別であること間違いなし! 北海道は魚だけではなく肉料理も充実していることをこのお店が証明してくれてています。ぜひ、北海道の肉料理を堪能したいと思った時にはこちらに足を運んでみてはいかがでしょうか?
favyサブスク
【札幌】道内で唯一⁉︎北海道産100%パテのご当地ハンバーグが楽しめるのは『ノースコンチネント』だけ!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
るるぶダイニング
「るるぶダイニング」加盟店の中からおすすめの飲食店をご紹介します。「るるぶダイニング」はランチ/ディナー/アフタヌーンティなどのお食事コースやプランを予約できるサイトです(一部席のみのご予約も可能)。季節の食材や、折々のイベントなど、食を愉しむためのプランをご提案しております。 https://dining.rurubu.com/

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン