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336 ébisu
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【恵比寿】女子会にぴったり!お洒落ビストロノミー『336 ébisu』で華やかで繊細なフレンチ! [PR]
恵比寿駅から白金に向かうところに佇む『336 ébisu』。白を基調としたおしゃれで明るい空間のフレンチビストロノミー。コンセプトは上質をカジュアルに!本格的で華やかなフレンチがリーズナブルに楽しめます。新登場のチーズとフォアグラのニョッキや、トリュフリゾットも!心ときめくコスパの『336 ébisu』はいかに?
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コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!
ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
そんなゴーダチーズと相性抜群の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
そんなゴーダチーズと相性抜群の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
「ゴーダチーズとフォアグラのニョッキ」1,800円
チュールを外すと濃厚ソースに絡んだニョッキが顔を出します。
ゴーダチーズとフォアグラ、じゃがいもがバランス良く溶け合い、じんわり染み渡る味わいです。
ワインなら、熟成したシャルドネもしくはアルザス系も合いそう!
※こちらのメニューはディナー限定
チュールを外すと濃厚ソースに絡んだニョッキが顔を出します。
ゴーダチーズとフォアグラ、じゃがいもがバランス良く溶け合い、じんわり染み渡る味わいです。
ワインなら、熟成したシャルドネもしくはアルザス系も合いそう!
※こちらのメニューはディナー限定
本場仕込みのフレンチ とワインをカジュアルに楽しめる『336 ébisu』
恵比寿ガーデンプレイスから徒歩5分。
白が基調の清潔感が漂う店内は、高級感がありつつも肩肘張らずに楽しんで欲しいという想いの元作られています。
ワインカーヴをイメージしたアーチや、ワインをかたどった照明が印象的です。
白が基調の清潔感が漂う店内は、高級感がありつつも肩肘張らずに楽しんで欲しいという想いの元作られています。
ワインカーヴをイメージしたアーチや、ワインをかたどった照明が印象的です。
まずはフランスの食材を使ったサラダを。
「フランス産ジロールとプルロット、シェーブル ショーのサラダ」1,980円
ジロールはあんずのような香りと鮮やかな黄色が特徴のきのこで、ヨーロッパではポルチーニやモリーユと並び“三大食用きのこ”として食されています。
柔らかく滑らかな舌触りが特徴の白いきのこである平茸、プルロットと。ヤギのミルクを使用したシェーブルチーズを使ったサラダです。
このサラダにおすすめのマリアージュはスロバキア産の白ワイン!
ジロールはあんずのような香りと鮮やかな黄色が特徴のきのこで、ヨーロッパではポルチーニやモリーユと並び“三大食用きのこ”として食されています。
柔らかく滑らかな舌触りが特徴の白いきのこである平茸、プルロットと。ヤギのミルクを使用したシェーブルチーズを使ったサラダです。
このサラダにおすすめのマリアージュはスロバキア産の白ワイン!
トリュフを贅沢にあしらった一品も。
「トリュフ、フォアグラ、コンソメの贅沢リゾット」3,500円
リゾットにフォアグラとトリュフをたっぷりとかけ、コンソメを注いだ一品です。
トリュフはイタリア産の秋トリュフで、芳醇な香りを楽しめます。
リゾットにフォアグラとトリュフをたっぷりとかけ、コンソメを注いだ一品です。
トリュフはイタリア産の秋トリュフで、芳醇な香りを楽しめます。
希少なカイノミの肉はステークフリットでいただきます。
(写真上)牛カイノミのステークフリット2,280円
カイノミは牛一頭から少量しかとれない希少な部位の肉で、とても柔らかい食感が特徴です。フランスの日常スタイル、ポテトに盛りつけて塩とマスタードでいただきます。
(写真下)骨付き合鴨もも肉のコンフィ 共に煮込んだオリーブとマディラ酒に漬けたレーズン2,400円
低温の油で煮るコンフィの後に表面を焼き上げることで、しっとりとしたジューシーな肉の旨みと表面のパリッとした焼き上がりを楽しむことができます。シェフ自慢の一品は持ちあげるだけで身がホロリと崩れます。
ワインはニュージーランドの赤ワインとのマリアージュがおすすめ。
カイノミは牛一頭から少量しかとれない希少な部位の肉で、とても柔らかい食感が特徴です。フランスの日常スタイル、ポテトに盛りつけて塩とマスタードでいただきます。
(写真下)骨付き合鴨もも肉のコンフィ 共に煮込んだオリーブとマディラ酒に漬けたレーズン2,400円
低温の油で煮るコンフィの後に表面を焼き上げることで、しっとりとしたジューシーな肉の旨みと表面のパリッとした焼き上がりを楽しむことができます。シェフ自慢の一品は持ちあげるだけで身がホロリと崩れます。
ワインはニュージーランドの赤ワインとのマリアージュがおすすめ。
がっつり食べたい時にも、繊細な料理を味わいたい時にも楽しめます。
「太刀魚の軽いスモーク セップ茸の焼きリゾットシュプレームの泡」(時価)
ヨーロッパの高級キノコ”セップ茸”と太刀魚を使用した一品。
太刀魚の旬は11月頃までなので、そろそろ食べられなくなってしまいますが、繊細な料理も作りつづけたいとのシェフの意向があるため、お店に行った時の旬の食材で楽しむことができそうです。
ヨーロッパの高級キノコ”セップ茸”と太刀魚を使用した一品。
太刀魚の旬は11月頃までなので、そろそろ食べられなくなってしまいますが、繊細な料理も作りつづけたいとのシェフの意向があるため、お店に行った時の旬の食材で楽しむことができそうです。
ワインは豊富に揃うので、料理に合った一杯を。
高級レストランなどでも提供される一級品のワインも楽しめるといいます。丹精込めて作られた料理と一緒に味わえます。
贅沢なランチコースは、料理はもちろんコスパも良いんです。
「ランチコース」2,900円
サラダにたっぷりと使われる野菜は極力自然に近い状態で育てるために肥料も使わない自然農法で栽培されているため、野菜本来のすっきりとした甘みが感じられます。
メインの料理は日替わりの数種類から選んで楽しむことができます。上で紹介した“カイノミ”を選択することも可能!それでいてこのお値段はおトクです!
+600円でデザートもいただくことができます。
サラダにたっぷりと使われる野菜は極力自然に近い状態で育てるために肥料も使わない自然農法で栽培されているため、野菜本来のすっきりとした甘みが感じられます。
メインの料理は日替わりの数種類から選んで楽しむことができます。上で紹介した“カイノミ”を選択することも可能!それでいてこのお値段はおトクです!
+600円でデザートもいただくことができます。
肩肘張らずに料理とワインを楽しめる『336 ébisu』
恵比寿駅もしくは白金台駅から徒歩でも行くことができるので、機会のある方は是非訪れてみてください。
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