提供: n.A WINE BISTRO AND BAR
2 お気に入り

【中野】ワインにぴったりなゴーダチーズと生ハムを使用した新メニュー『n.A(エンネアー)』 [PR]

中野駅から徒歩9分ほどにある『n.A WINE BISTRO AND BAR(エンネアー)』。フランスから取り寄せた生ハムなどの食材やワイン、シェフが生産者にこだわって取り寄せた全国各地の有機野菜や鮮魚などを使用したレストランです。化学調味料などを一切使わず作った料理の数々。素材の味を活かした料理と美味しいワインで癒やしの時間を過ごしませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!

ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
濃厚でコクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!

そんなゴーダチーズと相性抜群の新メニューが期間限定で登場します!
これは終了してしまう前に一度は食べに行きたいですね。
「フリコゴーダチーズをのせたジャガイモのフリッコ」 1,000円(税抜)
※数量限定です。
じゃがいもとチーズを使って、「お焼き」のように仕上げる北イタリアの郷土料理「フリッコ」をゴーダチーズで。
上には生ハムをトッピング。ワインのお供にぴったりですね!
ジューシーで果実味がしっかりした赤や、こくのある白ワインがおすすめ。

大人の隠れ家レストラン!レトロな外観がお出迎え

お店の外観は、店内を伺うことができるガラスに施された装飾などがあり、かわいくおしゃれな大人の隠れ家レストランという雰囲気が漂います。

使用する食材はフランスや北海道からお取り寄せ!

料理に使用する食材はシェフが産地にこだわって取り寄せたものばかり。有機野菜や北海道産の魚介などを使用しています。
提供している料理には化学調味料を一切使っておらず体に優しい料理を提供しています。

またシェフは漢方などの生薬を使って、病気の予防や体質改善をすることを目的とした「薬膳コーディネーター」の資格を持っており、漢方に関する知識も豊富。
薬膳料理ではありませんが、体のことを考えた料理で身も心も豊かになれそうですね。

ワイン好き必見!海外の有名レストランにあるワインが飲める!

ブドウの品種の特徴や世界のワイン事情など、ワインに関する基本的な情報のマスターした方に与えられる称号『ワインコンシェルジュ』の資格を持つシェフがフランスから取り寄せたこだわりのワイン。
中にはフランス三ツ星レストランで提供されているものや、デンマークにある世界ナンバー1のレストラン“NOMA(ノーマ)”にオンリストされてるワインもあります。
そんなクオリティが高いワインを揃えているとあり、ワイン好きならぜひ訪れたいですね。

こだわりの食材を使ったおすすめ料理をご紹介!

「切りたて生ハム デルペイラバイヨンヌ」1,000円(税抜き)
フランス南西部「バイヨンヌ」地方の特産品の生ハム。フランスから取り寄せ、料理の1品として提供しています。
12ヶ月熟成した生ハムは塩味が穏やかで脂っこくないのが特徴です。
注文が入ってからカットするため切りたてのしっとりした食感を楽しめます。
「トリュフタルト」1,800円(税抜き)
お店のスペシャリテであるトリュフタルトは、トリュフそのものがテーマの正に「香りを食べる」メニュー。
サクサクのタルト生地の上にこれでもかと散りばめられているのは、高級食材であるトリュフ!
荒々しく見えるのに絶妙なバランスが取れているこのタルトは数量限定です。お店に行ったら是非注文してください。
「NZラムタンコンフィ」2,000円(税抜き)
ニュージーランド産のラム肉のタンを低温の油でじっくり煮込んで仕上げたお肉のメイン。
あっさりとした口当たりですが、お肉の旨味が閉じ込められており、噛めば旨味が口いっぱいに広がる、食べごたえのある一品です。
「北海道直送鮮魚 おすすめ料理法で」1,800円(税抜き)〜
メニュー名の通り、北海道から直送でその日仕入れた鮮魚を一番美味しくいただける調理法を考えて提供していただける一品。
こちらはとある日のメニューで提供されたメバルと野菜のロースト。
調理方法はその日によって変わるのでメインとして毎回訪れたら頼みたいですね!

コース料理は予算に応じていただけます!

アラカルトだけでなくコース料理もあります。
決まったコースメニューはなく、予算に応じた料理をシェフが考えて提供していただけます。
シェフおすすめの料理がギュッとつまったコースも見逃せないですね。

中野でワインなら『n.A(エンネアー)』へ!ワインに合うおつまみも豊富です

生産者にもこだわり、季節などを大切にその時々で美味しい食材をより美味しく、更にお料理に合うワインをオーナーシェフ自らが厳選しているそう。
favyサブスク
【中野】ワインにぴったりなゴーダチーズと生ハムを使用した新メニュー『n.A(エンネアー)』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン