更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
8時間かけて作るこだわりの麻辣湯!高級中華バル『銀座夜市』が本日OPEN!
8月25日OPEN!中国の定番料理・麻辣湯や旬の魚を使ったシーフードチャイニーズを楽しむことができる高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目にOPEN!ライブ感溢れる本格中華料理と演出をご堪能あれ!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目にOPEN!
8月25日OPEN!中国の定番料理・麻辣湯や旬の魚を使ったシーフードチャイニーズを楽しむことができる高級中華バル『銀座夜市』が銀座7丁目に誕生します。
8 時間かけて作ったこだわりの麻辣湯
「麻辣湯」
春雨や野菜、牛肉や魚のすり身の団子など、20種類以上の食材の中から具を選び、8時間かけて作った白湯スープを使って仕上げた本場中国では定番の〆メニュー。五段階でお好みの辛さを選ぶことが出来ます。
春雨や野菜、牛肉や魚のすり身の団子など、20種類以上の食材の中から具を選び、8時間かけて作った白湯スープを使って仕上げた本場中国では定番の〆メニュー。五段階でお好みの辛さを選ぶことが出来ます。
本格シーフードチャイニーズが楽しめる!
「オマール海老のシンガポール風チリソース 伊封麺添え」
オマール海老を鉄板で焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマト、ドライトマトと3種のトマトに、ひき肉でコクを出し卵でとじたシンガポール風のチリソースを合わせたもの。伊封麺は、中国の保存食の卵麺をボイルし油で揚げたもので、独特のコシが特長です。
オマール海老を鉄板で焼き上げ、フレッシュトマト、ホールトマト、ドライトマトと3種のトマトに、ひき肉でコクを出し卵でとじたシンガポール風のチリソースを合わせたもの。伊封麺は、中国の保存食の卵麺をボイルし油で揚げたもので、独特のコシが特長です。
極上スッポンスープ、ホタテの自家製XOジャン炒めなど、中国の希少なシーフードメニューを手軽な価格で提供。
また、スペアリブの叉焼やひつじのスペアリブといった焼料理や、5つの醤(ジャン)をお好みに合わせて味付けできる黄金炒飯など豊富なメニューラインアップ。
ドリンクは、甕出しのビンテージ中国酒やワインをはじめ、中国茶や中国酒を使ったフルーツジャーカクテルを用意しているとのことです。
また、スペアリブの叉焼やひつじのスペアリブといった焼料理や、5つの醤(ジャン)をお好みに合わせて味付けできる黄金炒飯など豊富なメニューラインアップ。
ドリンクは、甕出しのビンテージ中国酒やワインをはじめ、中国茶や中国酒を使ったフルーツジャーカクテルを用意しているとのことです。
OPEN記念でランチビュッフェが1,000円で楽しめる!
銀座夜市ではOPENを記念してランチビュッフェを1,000円で提供。ランチタイムは11時半から15時まで!これは見逃せませんね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜