提供:
サントリーグルメガイド
2
お気に入り
牡蠣!アサリ!ホタテ!ムール貝! 四条の貝バル『KAKIMARU』は貝好きは必見のスポット [PR]
今回ご紹介するのは京都・四条にある貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。牡蠣のメニューを中心に、アサリ、ホタテ、ハマグリ、ムール貝など様々な貝料理が楽しめる"貝バル"として京都で話題のお店です。旨味を凝縮した貝料理はもちろんのこと、貝料理にぴったりな白ワインが楽しめるのもお店の魅力!今回はそんな貝料理と白ワインが美味しいバル『KAKIMARU』の魅力をとことんご紹介します!
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
四条駅から徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』
地下鉄烏丸線 四条駅より徒歩2分、阪急京都線 烏丸駅より徒歩2分の貝バル『KAKIMARU 綾小路店』。昨年12月にオープンしたばかりのお店です!多くの飲食店が並ぶ中、白を貴重とした外観が目を引きます。
「牡蠣のヴァボーレ」はこのお店の食べるべき一品
牡蠣を使った人気料理「牡蠣のヴァボーレ」。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣を低温でじっくり蒸し上げることで、身は縮んだりせずぷりっとした食感を演出。牡蠣のいちばん美味しい状態を堪能できます。
・岩塩
・塩レモン
・ヴィネガージュレ
・サルサソース
4種類の味が楽しめます。1つ390円。
牡蠣の旨みがギュッと詰まった「カキボナーラ」はハイボールとどうぞ!
こちらは牡蠣を使ったカルボナーラ「牡蠣ボナーラ」。牡蠣とカルボナーラの組み合わせなんて美味しいに決まってる...!
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
牡蠣をふんだんに使用したお店オリジナルの牡蠣ソースと生麺が濃厚に絡み合う一皿です。〆の一品にどうぞ。
「牡蠣ボナーラ」にあうのは角ハイボール!しっかりとした味付けのパスタには爽快感のあるハイボールがよく合いそうですね。
貝料理以外では肉料理に注目「厚切り牛タンステーキ」
濃厚な厚切り牛タンステーキに合うのが「サントリー香るエール」。フルーティーで爽やかな味わいと今人気のビールですね。肉のうまみと香るエールの喉越しは最強のタッグです!
明るく開放的な店内は女性も入りやすい雰囲気!
バルということで店内は明るく開放的なのが特徴的。カジュアルな雰囲気のお店なので女性だけでも気軽に楽しむことができます。
『KAKIMARU』で思う存分貝料理とお酒を楽しんでみてください!
明るいスタッフとオシャレな店内、貝の旨味を凝縮した料理とそれに合うお酒、『KAKIMARU 綾小路店』には他のお店にはない魅力が目白押し!ぜひ一度『KAKIMARU 綾小路店』に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favyグルメガイド
- 全国の美味しい商品やお店をご紹介いたします。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
2
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
3
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
4
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
5
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)