提供: 赤坂時シラズ
5 お気に入り

【赤坂】ウニ好き必見!名物「ウニしゃぶ」「ウニと海老の釜飯」など北海道産直のウニづくしで一杯『赤坂時シラズ』 [PR]

赤坂駅から徒歩3分の『赤坂時シラズ』は、名物「ウニしゃぶしゃぶ」をはじめ、新鮮なウニを使った料理の数々を楽しめる居酒屋です。北海道から直送している新鮮なウニはミョウバン不使用。生はもちろん様々な調理法で本来の甘みや食感を味わえます。ゆったりとした個室・半個室もあるのでデートにもぴったりなお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

半個室でゆったりウニづくし!厳選した銘酒も揃う『赤坂時シラズ』

赤坂駅から徒歩3分の『赤坂時シラズ』は、名物「ウニしゃぶしゃぶ」をはじめ、新鮮なウニや海老を使った料理を楽しめる居酒屋です。
北海道から直送している新鮮なウニは甘みがあり、様々な調理法で楽しめます。
また、店主が日本各地へ脚を運び厳選した銘酒も豊富に揃っています。
ゆったりとした個室・半個室もあるので、デートにもぴったりなお店です。
赤坂時シラズ

赤坂時シラズ

デリバリー テイクアウト
0364412529

濃厚なウニスープで魚介類をしゃぶしゃぶ!『赤坂時シラズ』の名物「ウニしゃぶしゃぶ」

「ウニしゃぶしゃぶ」1,680円(税抜)
人気NO.1の名物メニューが「ウニしゃぶしゃぶ」。
自家製の濃厚なウニスープに野菜を入れて煮込み、新鮮な魚介類をしゃぶしゃぶしていただきます 。具材はウニ、海老、ホタテ、白身魚、水菜、ネギ。
+1人前300円で雑炊にできますが、これがまたおすすめ!具材の出汁が出た濃厚なウニスープを吸ったご飯は絶品です。

ぷりっぷりの海老と炙ったウニの贅沢な組み合わせ!「天使の海老とウニの大喧嘩」

「天使の海老とウニの大喧嘩」2,680円(税抜)
ニューカレドニアの綺麗な水で養殖された”天使の海老”を焼き、北海道産の無添加ウニを乗せて炙った一品です。名前は大喧嘩ですが、海老の旨みとウニの旨みが相乗効果!
”天使の海老”は皮が薄いので頭の先から尻尾までまるごと食べられ、火を入れるとよりぷりっとして歯ごたえある仕上がりに。
ウニはミョウバンを使用していないため、ウニ本来の味、特に甘みを感じられます。
ウニが苦手な方でも一度食べると好きになって帰っていく人もいるほど。

炙ったことで旨みがギュッと詰まった「和牛とウニの炙り」

「和牛とウニの炙り」1,880円(税抜)
炙ったことによってウニとお肉の旨味がぎゅっと詰まり、噛むと旨味が溢れ出てきます。
煮切り醤油を軽く塗っているのでそのままいただけますが、お好みでレモンを搾ってさっぱりと。わさびもよく合います。
お肉好きにはぜひ頼んでほしい一品です。

ウニと海老の旨みがたっぷりしみこんだ究極の釜飯!「ウニと海老の釜飯」

「ウニと海老の釜飯」1人前1,890円(税抜)/ 注文は2人前から
濃厚なウニの出汁で炊き上げる釜飯も人気の一品。
蓋を開けた瞬間、海老の芳ばしさとウニの濃厚な香りがふわ~っと広がります。
きのこが入ったウニご飯の上には、ウニ・いくら・海老・サーモンがてんこ盛り!
全体をふんわりと混ぜて、それぞれの食材の調和を楽しめます。

人気メニューが集合!様々な調理法のウニを堪能できる「ウニパスタコース」

「ウニパスタコース」3,780円(税抜)
『赤坂時シラズ』には、ウニを満喫できるコースもあります。
「ウニクリームパスタ」は、濃厚なウニクリームソースを使用し、北海道直送の生ウニを贅沢にトッピング。お店イチオシのぜひ食べていただきたい一品です。
単品でも人気の「ウニの濃厚コロッケ」も食べられます。じゃがいもにウニソースを和えて薄衣でカラッと揚げたコロッケは、じゃがいものほくほく感とウニの甘みが合わさり予想以上の美味しさと評判です。

《「ウニパスタコース」詳細》(+2000円で飲み放題が付けられます)
価格:3,780円(税抜)
内容:・前菜2種類
   ・サラダ
   ・刺し身orカルパッチョ
   ・ウニの濃厚コロッケ
   ・和牛とウニの炙り
   ・ウニクリームパスタ
   ・本日のアイス

店主が日本各地へ脚を運び厳選した「日本酒」

「日本酒」グラス450円〜、一合800円〜(各税抜)
日本酒は、三重の「作(ざく)」 秋田の「新政(あらまさ)」などの定番から、プレミアなものまで常時20種類ほどが揃っています。
お店のおすすめは、フルーティーでありながら辛口で切れがある青森の「陸奥八仙」や、辛口ですっきりした山形の「くどき上手」、フルーティーで甘口な福島の「冩楽」など。
ウニ料理と一緒にこだわりの日本酒も楽しめます。

生でも、しゃぶしゃぶでも、釜飯でも!ウニを味わい尽くすなら『赤坂時シラズ』

ウニ尽くしで、ウニ・海老好きにはたまらないラインナップの『赤坂時シラズ』。
北海道から空輸している新鮮なウニは、生でも、しゃぶしゃぶでも、釜飯にしても絶品です。
個室もあり、ウニ料理を味わいながらのデートにもおすすめです。
店主が日本各地へ脚を運び厳選した銘酒もぜひ味わってみてください。
赤坂時シラズ

赤坂時シラズ

デリバリー テイクアウト
0364412529
favyサブスク
【赤坂】ウニ好き必見!名物「ウニしゃぶ」「ウニと海老の釜飯」など北海道産直のウニづくしで一杯『赤坂時シラズ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で 1

表参道|アジのパティが主役!かまぼこの老舗とコラボした「和風バーガー」は『Wayback Burgers』で

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 3

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
新橋・汐留|食事系にデザート系も!種類豊富なクレープはおやつにピッタリ『BOCCHAN キッチン』 4

新橋・汐留|食事系にデザート系も!種類豊富なクレープはおやつにピッタリ『BOCCHAN キッチン』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜
4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4/16|濃厚魚介つけ麺が期間限定で登場!素揚げキャベツで旨み爆発!必食の一杯は『きゃべとん』で

4月16日(火) 〜
川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

川崎│鰻4倍「うなめしギガ増し+」が4/15〜限定登場!『宇奈とと 川崎店』がリニューアル

4月12日(金) 〜 5月12日(日)
4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4/10〜|Wにんにくでガッツリ!タイ風唐揚げの「ムートート丼」が期間限定で登場『松のや』

4月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン