提供:
済幸苑
0
お気に入り
【湯島】店内熟成の焼肉を日本酒で楽しむ!店長厳選の希少な酒が肉の濃厚さを引き立てる『済幸苑』 [PR]
湯島駅より徒歩1分の場所にある『済幸苑』は「美味しい日本酒で食べる炭火焼肉」をコンセプトに、こだわりのお肉と種類豊富な日本酒が楽しめる焼肉店です。品質にこだわった上質なお肉を取り扱っていて、中でも「牛タン」や「ともさんかく」が人気!オーナーが厳選した日本酒と店内熟成のお肉を一緒に楽しみましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
店主厳選の日本酒と共に焼肉が楽しめる!『済幸苑』
湯島駅より徒歩1分の場所にある『済幸苑』。
こちらでは「美味しい日本酒で食べる炭火焼肉」をコンセプトに、こだわりのお肉と種類豊富な日本酒が楽しめますよ!
お店では、水コンロを使用しており、七輪より煙が出にくいのが特徴。またテーブルには、煙を吸い込んでくれるダクトが設置されているので、お肉の焼きムラ防止にも繋がるそうです。
お肉を美味しく楽しめる工夫がされているのが嬉しいですよね。
また、お肉には辛口の日本酒を合わせるのがオススメだそう。米の旨味やコクをしっかり感じられる味わいや、キレがあってスッキリした飲みくちのものなど、お店の方に料理と合うイチオシの一杯を提案してもらいましょう!
こちらでは「美味しい日本酒で食べる炭火焼肉」をコンセプトに、こだわりのお肉と種類豊富な日本酒が楽しめますよ!
お店では、水コンロを使用しており、七輪より煙が出にくいのが特徴。またテーブルには、煙を吸い込んでくれるダクトが設置されているので、お肉の焼きムラ防止にも繋がるそうです。
お肉を美味しく楽しめる工夫がされているのが嬉しいですよね。
また、お肉には辛口の日本酒を合わせるのがオススメだそう。米の旨味やコクをしっかり感じられる味わいや、キレがあってスッキリした飲みくちのものなど、お店の方に料理と合うイチオシの一杯を提案してもらいましょう!
店内で熟成した厚切り牛タンの柔らかさに感動!
「厚切り上タン塩」1,580円(税別)
厚さ5ミリにカットした分厚い「厚切り上タン塩」。
こちらでは、お肉を仕入れてすぐカットするのではなく、店内で熟成させてから提供しています。
仕入先の肉屋の温度や運送屋の温度など、色んな温度にさらされているお肉を『済幸苑』の冷蔵庫の特殊な温度で、1週間寝かせる事によって肉の旨味を引き出しているのだとか。
そのため、分厚いながらも柔らかい食感のタンが楽しめますよ。
こちらでは、お肉を仕入れてすぐカットするのではなく、店内で熟成させてから提供しています。
仕入先の肉屋の温度や運送屋の温度など、色んな温度にさらされているお肉を『済幸苑』の冷蔵庫の特殊な温度で、1週間寝かせる事によって肉の旨味を引き出しているのだとか。
そのため、分厚いながらも柔らかい食感のタンが楽しめますよ。
赤身と脂の両方の旨味が味わえる!「厚切りともさんかく」
「厚切りともさんかく」1,800円(税別)
A5ランクの黒毛和牛の「ともさんかく」も、店内で熟成した後、カットして提供しています。
融点の低い脂が特徴で、赤身と脂の両方の旨味を楽しむことが出来ます。
以前お店では、薄切りにして提供していたそうなのですが、焼きすぎてしまうことから厚切りで提供するようになったそう。そのおかげで今まで以上に注文されるお客様が増えたそうです。
「ともさんかく」は、ポン酢につけてサッパリいただくのがオススメ!
年齢や性別関係なく好まれる人気のメニューです。
融点の低い脂が特徴で、赤身と脂の両方の旨味を楽しむことが出来ます。
以前お店では、薄切りにして提供していたそうなのですが、焼きすぎてしまうことから厚切りで提供するようになったそう。そのおかげで今まで以上に注文されるお客様が増えたそうです。
「ともさんかく」は、ポン酢につけてサッパリいただくのがオススメ!
年齢や性別関係なく好まれる人気のメニューです。
程よい脂の濃厚な旨味が楽しめる「上ハラミ」
「上ハラミ」1,580円(税別)
ほどよい弾力と脂がのった「ハラミ」もお店の人気メニューの一つ。
こちらも店内熟成をしているため、旨味がギュッと詰まった味わいに仕上がっているそう。
焼肉では「焼肉のタレ」「レモンダレ」「わさびダレ」の3種類を常備しています。
お好みのタレにつけて楽しみましょう!
こちらも店内熟成をしているため、旨味がギュッと詰まった味わいに仕上がっているそう。
焼肉では「焼肉のタレ」「レモンダレ」「わさびダレ」の3種類を常備しています。
お好みのタレにつけて楽しみましょう!
箸休めにいかが?お肉と合わせても楽しめる「キムチの盛り合わせ」
「キムチの盛り合わせ」680円(税抜)
「白菜キムチ」「大根のキムチ」「きゅうりのキムチ」「長いもキムチ」の4種類のキムチが楽しめる盛り合わせです。
甘味のある韓国産の唐辛子を使用したキムチは、箸休めとしてもお肉と一緒に食べるもオススメ!
甘味のある韓国産の唐辛子を使用したキムチは、箸休めとしてもお肉と一緒に食べるもオススメ!
自分好みの辛さが選べる!濃厚な「ユッケジャンスープ」!
「ユッケジャンスープ」1,080円/ハーフ680円(各税別)
こちらも〆にオススメの「ユッケジャンスープ」。
通常は、コムタンスープと筋スープなどで割る事が多いのですが、お店ではコムタンスープのみをベースに作っているため、濃厚な味わいが特徴です。
スープの辛さが調節できるので、お好みの辛さで楽しむことができますよ。
通常は、コムタンスープと筋スープなどで割る事が多いのですが、お店ではコムタンスープのみをベースに作っているため、濃厚な味わいが特徴です。
スープの辛さが調節できるので、お好みの辛さで楽しむことができますよ。
〆の定番!焼肉のあとでもツルっと食べられる「冷麺」
「冷麺」880円(税別)
こちらの「冷麺」は、鶏ガラとカツオ節を5時間ほど煮込んだ自家製スープを使用しています。
スープの味をしっかりと堪能できるよう、キムチは別盛にして提供しています。
りんごの千切りやゆで卵、万能ネギなど具だくさんなのも嬉しいですよね!
焼肉を食べたあとでもツルっといただけますよ。
スープの味をしっかりと堪能できるよう、キムチは別盛にして提供しています。
りんごの千切りやゆで卵、万能ネギなど具だくさんなのも嬉しいですよね!
焼肉を食べたあとでもツルっといただけますよ。
焼肉と楽しめる日本酒が勢揃い!
「日本酒」各680円〜(税別)
『済幸苑』では、焼肉を食べながら日本酒を楽しむことが出来るのが魅力。
常時12種類以上の日本酒を取り揃えていて、その中でも「田酒」や「貴」、「まんさくのはな」が人気だそう!
日本酒ベースの梅酒、果実酒、また限定の日本酒も楽しめるそう!
常時12種類以上の日本酒を取り揃えていて、その中でも「田酒」や「貴」、「まんさくのはな」が人気だそう!
日本酒ベースの梅酒、果実酒、また限定の日本酒も楽しめるそう!
おわりに
いかがでしたか?
今回は、湯島駅より徒歩1分の場所にある『済幸苑』を紹介しました。
こちらのお店では、店内熟成を施したこだわりのお肉とオーナー厳選の日本酒が気軽に楽しむことができます。
お肉のカットの厚さや焼き加減にまで気を配った上質な焼肉が食べられるのが魅力。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
今回は、湯島駅より徒歩1分の場所にある『済幸苑』を紹介しました。
こちらのお店では、店内熟成を施したこだわりのお肉とオーナー厳選の日本酒が気軽に楽しむことができます。
お肉のカットの厚さや焼き加減にまで気を配った上質な焼肉が食べられるのが魅力。
是非、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
2
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
三宮│550円の日本酒飲み放題に兵庫の有名グルメも集結!『ひょうご五国ワールド 神戸三宮横丁』
favy
5
食事やイベント、お仕事とマルチに使える『コミュニティーフードホール 大阪・日本橋』
favy編集部
オススメ記事
1
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
2
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
3
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
4
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
5
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜