提供:
天涼庵
2
お気に入り
【六本木】至極のステーキがココに!熟練の技で焼き上げる“赤牛”の濃厚な旨味を堪能『天涼庵』 [PR]
六本木駅より徒歩5分の『麻布箪笥町 天涼庵(てんりょうあん)』。“最高の肉質”とも呼ばれるサーロインの鉄板焼きや、旬食材の天ぷらなどが楽しめるお店です。熟練の技でジューシーな肉汁やうまみを逃さず焼き上げるステーキは、まさに至極の一品!宴会や接待、デートなど様々な場面で重宝すること間違いなし。ぜひ行ってみて下さいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
“あか牛”の鉄板焼きや旬食材の天ぷらなどの創作料理を楽しむ『天涼庵』
六本木一丁目駅から徒歩2分、六本木駅より徒歩5分の場所にある『麻布箪笥町 天涼庵』。
熊本のブランド牛である“赤牛”の鉄板料理や、四季折々の食材を使用した天ぷらなど、和洋折衷の創作料理が楽しめるお店です。
熊本のブランド牛である“赤牛”の鉄板料理や、四季折々の食材を使用した天ぷらなど、和洋折衷の創作料理が楽しめるお店です。
和を意識した木目調の店内で、落ち着いてお料理を味わうことができます。
オープンキッチンでライブ感のあるカウンター席を中心に、テーブル席や個室席も用意されています。
デートや接待、宴会など様々な利用シーンで使いやすい雰囲気を演出。もちろんお一人様でも、ふらっと寄ってお食事を楽しむことができますよ。
オープンキッチンでライブ感のあるカウンター席を中心に、テーブル席や個室席も用意されています。
デートや接待、宴会など様々な利用シーンで使いやすい雰囲気を演出。もちろんお一人様でも、ふらっと寄ってお食事を楽しむことができますよ。
接待にも使える“いいとこ取り”コース!
『麻布箪笥町 天涼庵』では宴会、接待などに最適なコース料理を用意しています。季節の食材を使用した天ぷらや赤牛のサーロインステーキ、濃厚海老カレーつけそばなどの創作料理が全6品ついて5,000円と、お得に楽しむことができます。
「天涼庵コース」の他にも、「箪笥町コース」(8,000円)、「麻布コース」(10,000円)そして「六本木コース」(12,000円)の3つのコースを用意しています。
さらにプラス2,500円で、お料理に合わせたペアリングも楽しむことができます。
お店のこだわりの詰まったコースをぜひ体験してみて下さいね。
【天涼庵コース概要】
価格:5,000円(税抜)
内容:全6品
【先付・前菜】
・季節野菜の食べるスープ キャビア添え
・生しらす 生姜酢
・燻製二種(アオリイカ・ホタテ)
・生ハム香り巻き
・マグロタルタルワンスプーン
【お造り】
・鮪/真鯛/カンパチ
【天麩羅】
・車海老/穴子/南瓜/万願寺
【鉄板】
・あか牛のサーロインステーキ
・季節の焼野菜
【食事】
・濃厚海老カレーつけそば(ハーフ)
【デザート】
オススメの中からお選び下さい。
(例)季節のアイス・蕎麦の実のブラマンジェ・季節のプリン
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
さらにプラス2,500円で、お料理に合わせたペアリングも楽しむことができます。
お店のこだわりの詰まったコースをぜひ体験してみて下さいね。
【天涼庵コース概要】
価格:5,000円(税抜)
内容:全6品
【先付・前菜】
・季節野菜の食べるスープ キャビア添え
・生しらす 生姜酢
・燻製二種(アオリイカ・ホタテ)
・生ハム香り巻き
・マグロタルタルワンスプーン
【お造り】
・鮪/真鯛/カンパチ
【天麩羅】
・車海老/穴子/南瓜/万願寺
【鉄板】
・あか牛のサーロインステーキ
・季節の焼野菜
【食事】
・濃厚海老カレーつけそば(ハーフ)
【デザート】
オススメの中からお選び下さい。
(例)季節のアイス・蕎麦の実のブラマンジェ・季節のプリン
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
鉄板の上でジューシーに焼き上げる「あか牛サーロイン」に目が釘付け!
「鉄板 あか牛サーロイン(100g)」(2,500円)
熊本のブランド牛である“赤牛”は、肉質が柔らかく脂身が少ないのが特徴です。
ステーキ用の牛の中でも最高の肉質と呼ばれるサーロインを使用し、鉄板で豪快に焼き上げます。赤身が多いので、肉の味をしっかり堪能できると評判です。
熊本のブランド牛である“赤牛”は、肉質が柔らかく脂身が少ないのが特徴です。
ステーキ用の牛の中でも最高の肉質と呼ばれるサーロインを使用し、鉄板で豪快に焼き上げます。赤身が多いので、肉の味をしっかり堪能できると評判です。
オープンキッチンにある大きな鉄板の上で豪快に焼き上げるサーロインを、カウンター越しに眺めるのがおすすめ。ジューシーな肉汁やうま味を逃さず焼き上げる熟練の技を、ぜひ目の前で体験してみて下さいね。
米油でカラッと揚げた「天ぷら」は揚げたてを召し上がれ!
「天ぷら各種 (車えび、きす、めごち、万願寺唐辛子、かぼちゃ)」
油切れの良い米油で、旬の食材をカラッと揚げた天ぷらです。
シンプルに素材の味を楽しむなら「塩」ですが、「通常の天つゆ」と「紅生姜入りの天つゆ」の2種類の天つゆが用意されているので、こちらも合わせて楽しみましょう。
揚げたてのアツアツを提供してくれるので、冷めないうちにお召し上がり下さい。
油切れの良い米油で、旬の食材をカラッと揚げた天ぷらです。
シンプルに素材の味を楽しむなら「塩」ですが、「通常の天つゆ」と「紅生姜入りの天つゆ」の2種類の天つゆが用意されているので、こちらも合わせて楽しみましょう。
揚げたてのアツアツを提供してくれるので、冷めないうちにお召し上がり下さい。
香り高く甘みのある「常陸秋そば」をツルッと「せいろそば」で。
「せいろそば」(780円)
茨城県産の「常陸秋そば」を使用した「せいろそば」です。
「常陸秋そば」は「玄そば」のなかでも特に上質と言われ、口に入れた瞬間広がる豊かな香りや甘みの強さに驚くんだとか。
「せいろそば」はランチタイムでも楽しめるので、合わせてチェックしてみて下さいね。
茨城県産の「常陸秋そば」を使用した「せいろそば」です。
「常陸秋そば」は「玄そば」のなかでも特に上質と言われ、口に入れた瞬間広がる豊かな香りや甘みの強さに驚くんだとか。
「せいろそば」はランチタイムでも楽しめるので、合わせてチェックしてみて下さいね。
彩り豊かなお野菜は2種のソースにディップして「和ーにゃかうだ」
「和ーにゃかうだ」(790円)
その日に仕入れた新鮮なお野菜を、特製の和ソースにディップしていただく和風バーニャカウダです。ソースは「肉味噌」と「酒盗ディップ」の2種類でいただきます。
食べやすいようにスティック状にカットされた野菜は、彩りも豊かで目にも楽しいですね。
その日に仕入れた新鮮なお野菜を、特製の和ソースにディップしていただく和風バーニャカウダです。ソースは「肉味噌」と「酒盗ディップ」の2種類でいただきます。
食べやすいようにスティック状にカットされた野菜は、彩りも豊かで目にも楽しいですね。
おわりに
いかがでしたか?
ジューシーな“あか牛”の鉄板焼きやカラッと揚がった天ぷらは、想像するだけでもお腹が空いてきます。
そんな『麻布箪笥町 天涼庵』の魅力を一度に楽しむのであれば、コース料理がおすすめです。宴会や接待、デートなど様々なシーンで利用しましょう。
プロの熟練の技が光る創作料理の数々をぜひ、心落ち着く『麻布箪笥町 天涼庵』でじっくりと堪能して下さいね。
ジューシーな“あか牛”の鉄板焼きやカラッと揚がった天ぷらは、想像するだけでもお腹が空いてきます。
そんな『麻布箪笥町 天涼庵』の魅力を一度に楽しむのであれば、コース料理がおすすめです。宴会や接待、デートなど様々なシーンで利用しましょう。
プロの熟練の技が光る創作料理の数々をぜひ、心落ち着く『麻布箪笥町 天涼庵』でじっくりと堪能して下さいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜