提供: 肉割烹 もつ吉
3 お気に入り

【期間限定】ローストビーフがトリュフまみれに!?濃密な香りを楽しむ肉メニュー登場!渋谷『もつ吉』 [PR]

渋谷駅から徒歩5分の場所にある『肉割烹 もつ吉』は安心な生肉を使った割烹料理が堪能できるお店です。今回こちらのお店では2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)の期間限定で「冬の黒トリュフフェア」を開催しています。『もつ吉』の肉料理と香り高いトリュフのコラボレーションを是非この機会にお楽しみ下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
期間
2017年11月23日(木) 〜 2018年2月28日(水)
場所
肉割烹 もつ吉

安心な生肉を使った料理が楽しめる『肉割烹 もつ吉』で黒トリュフフェアが開催中!

渋谷駅から徒歩5分の場所にある『肉割烹 もつ吉』は生肉の提供を国から認可された、割烹料理が堪能できるお店です。
こちらのお店では2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)の期間限定で「冬の黒トリュフフェア」を開催しています。

冬が旬の食べ物といえばカニや牡蠣を思い浮かべる方が多いと思いますが、世界三大珍味の一つ、「トリュフ」の旬も冬なんです!
そんな旬のトリュフとお肉を組み合わせた料理の数々が楽しめるこの機会に、是非お店に足を運んでみて下さい。

<<冬の黒トリュフフェア 概要>>
■店舗
『認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉』
■期間
・2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)
■メニューラインナップ
「黒トリュフと和牛のタルタル」(1,600円)
「和食屋のローストビーフ 黒トリュフ&卵黄トッピング」(1,350円)
「黒トリュフ大根」(850円)
「牛タン黒トリュフ煮込み」(1,800円)
「黒トリュフもつ鍋」(2,200円/1人前)
 ※増しトリュフ30g(1,680円)
0364165236

黒トリュフを使った肉料理、全5品を一挙ご紹介!

「黒トリュフもつ鍋」(2,200円)
スライスしたフレッシュ黒トリュフをふんだんに使い、さらにトリュフオイルを贅沢にトッピングした「黒トリュフもつ鍋」。

西京味噌ベースのスープのほのかな甘みと、黒トリュフの濃厚で妖艶な香りが驚きのハーモニーを奏でるんだとか。
また、トリュフ好きの方にはトリュフの追加トッピングもできちゃいます。
フレッシュ黒トリュフ丸1個分(約30g)を追加すると"圧巻のトリュフ感" を堪能できるとお店のスタッフも太鼓判を押すほど!

ローストビーフに卵黄とスライスしたトリュフをトッピングした一品

「和食屋のローストビーフ 黒トリュフ&卵黄トッピング」(1,350円)

雌のA5ランク和牛赤身肉を低温調理したローストビーフに卵黄と黒トリュフをトッピングした一品です。
京丹後の坂町醤油、赤ワイン、和三盆を使った漬けダレの中で、24時間熟成させているのでしっかりとした味わいが楽しめます。
ホロホロと口の中でほどけてゆくような食感が楽しめるこちらのメニューは『もつ吉』に来たら必食です!
『もつ吉』の看板メニューとスライスした黒トリュフのコラボレーションを味わって下さい。

京しば漬けの酸味がアクセントになった和風の「タルタル」

「黒トリュフと和牛のタルタル」(1,600円)

和牛生肉のたたきの中に、隠し味として細かく刻んだ「京しば漬け」を練り込んだ、『もつ吉』オリジナルの「タルタル」です。
京しば漬けのカリカリとした食感や酸味でアクセントが付けられています。
もちろん、こちらにも黒トリュフがトッピングされているので芳醇な香りも楽しめますよ!

12時間じっくり煮込んだ柔らかな牛タンと、トリュフの濃密な香りを堪能

「牛タン黒トリュフ煮込み」(1,800円)

和風出汁で12時間じっくりと煮込み下味をつけた牛タンを、京都坂長醤油、赤ワイン、フォンドボー、大量の黒トリュフと合わせて更に煮込み、味を染み込ませた一品です。

噛む必要が無いほどで柔らかく仕上がった牛タンの食感と、黒トリュフの濃密な香りが楽しめます。

優しい出汁の風味にバターのコク、トリュフの華やかな香りがプラスされた一品

「黒トリュフ大根」(850円)

和風出汁で炊いた大根をバターでソテーし、黒トリュフソース、黒トリュフスライスを盛り付けた和洋折衷な一皿です。
大根の優しい風味にバターのコクで奥深い味に仕上がっています。トリュフソースの華やかな香りも相まって、お酒との相性も抜群!

おわりに

いかがでしたでしょうか。
国から認可された安心な生肉が楽しめる『肉割烹 もつ吉』で開催中の「冬の黒トリュフフェア」をご紹介いたしました。
2月28日までの期間限定なので、この機会に是非旬のトリュフを使った肉料理をお店で味わってみてくださいね。

<<冬の黒トリュフフェア 概要>>
■店舗
『認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉』
■期間
・2017年11月23日(木)~2018年2月28日(水)
■メニューラインナップ
「黒トリュフと和牛のタルタル」(1,600円)
「和食屋のローストビーフ 黒トリュフ&卵黄トッピング」(1,350円)
「黒トリュフ大根」(850円)
「牛タン黒トリュフ煮込み」(1,800円)
「黒トリュフもつ鍋」(2,200円/1人前)
 ※増しトリュフ30g(1,680円)
0364165236
favyサブスク
【期間限定】ローストビーフがトリュフまみれに!?濃密な香りを楽しむ肉メニュー登場!渋谷『もつ吉』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 3

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 4

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 5

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン