提供: 博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋
2 お気に入り

プリプリ!とろっ!の食感に病みつき。自慢の熟成タレに漬け込んだホルモンを『黄金屋』で堪能せよ [PR]

渋谷、新宿、恵比寿、二子玉川に4店舗を構えるホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』では、プリップリのホルモン焼きを中心に、お酒がぐいぐいすすむお肉を堪能することができます。ホルモンの他には、旨みたっぷりのA5ランク和牛焼肉もご用意。これからの季節にぴったりのモツ鍋もありますよ!お肉が食べたくなったら迷わず『黄金屋』へ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『黄金屋』でA5ランク和牛の焼肉、はじめました

ホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』が2017年6月8日(木)より、本格的に焼肉の提供を開始します!

焼肉メニューは全て国産のA5ランク和牛を使用していますが、有名店よりもかなり抑えた価格で提供する、ということで注目です!

<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜

『黄金屋』の焼肉メニューを一部ご紹介!

「タン塩」(1,250円)

焼肉の定番メニュー「タン」は、独特な噛みごたえが楽しい部位です。『黄金屋』ではシンプルに塩でいただきます。噛みしめるごとに肉の旨味が染み出してきます。
「ロース」(1,400円)

サシがしっかりと入った、柔らかな肉質が特徴の「ロース」です。口の中に入れると、焼いてとろけたお肉がさっと溶けていくんだとか。
焼肉と相性最高なビールや超炭酸ハイボールを飲みながら、お腹いっぱい焼肉を楽しんでくださいね。

またサイドメニューも『黄金屋』特製のスープやタレを使い手間ひまをかけた料理が目白押しです。是非、お店で味わってみてくださいね。
0357288600
0357845600
0354915600
0332263300

『黄金屋』名物!「ホルモン焼き」は食べなきゃ損!

「ホルモン焼き シマチョウ」(900円)

特製のタレに漬け込んだ、シマチョウを炭火でじっくりと焼き上げていただきます。絶妙な炭火の火加減で焼き上げることでプリプリ、トロンとした食感が楽しめます。
ホルモン好きにはたまりませんね。

「特製もつ鍋」はもつも野菜もたっぷりでボリューム満点!

「特製もつ鍋」(1,580円/1人前)※ご注文は2人前から

ホルモン焼きと並んで、お店の主軸となる名物料理がこちらのもつ鍋です。あっさりしつつもしっかりとした味わいの醤油ベースのスープと、3種類の味噌をブレンドした濃厚な味噌ベースの2種類から選べます。
野菜ももつもたっぷりと入っていて食べごたえがあるお鍋です。

【夏限定】暑い夏がやってくる。辛さで暑さを吹っ飛ばせ!

「季節限定もつ鍋」(1,580円/1人前)※注文は2人前から

定番のもつ鍋に加え、お店では季節限定で提供している一風変わったもつ鍋もあるんです。
初夏〜夏にかけて提供されるのは「夏カレーもつ鍋」です。
かなり辛いと噂の「マサラホット」と辛さ控えめ「マンゴーマイルド」の2種類から選べます。夏の暑さはカレーもつ鍋の辛さでふっ飛ばしましょう!

また他の季節にも四季折々、様々なもつ鍋が楽しめます。

<<季節のもつ鍋 概要>>
■春
・「さくらもつ鍋」
明太子や桜の花びらを散りばめています。
■夏
・「夏カレーもつ鍋」
辛さは「マサラホット」と「マンゴーマイルド」から選べます
■秋
・「秋の紅葉霙もつ鍋」
旬の食材、きのこをたっぷり入れ大根おろしを加えています
■冬
・「冬のクリーム&チーズもつ鍋」
濃厚なチーズを加えたとろ~りとしたスープが特徴です。

スープがないもつ鍋!「焼きもつ鉄板」

「焼きもつ鉄板」(1,580円/1人前)※注文は2人前から

こちらは、焼いて食べるタイプのもつ鍋です。たっぷりと入った野菜ともつに火を通しながら、上からかけられた特製のタレを絡めて仕上げます。
野菜から出た水分と、もつから出た旨味、そして特製のタレが全体に絡んだら食べ頃です。

もつ料理が来る間のおつまみに、ぜひ食べたい一品

「熊本直送 馬刺し(赤身)」(980円)

熊本県から直送された新鮮な馬刺しです。赤身のパワフルな旨味が楽しめます。赤身以外にも他の部位を盛り合わせにした「馬刺し3種盛り」(1,600円)などもあります。
「名物酢もつ」(480円)

こちらは豚のガツ(胃の部分)を茹で、お酢のさっぱりとした酸味が効いたタレでいただきます。お好みで添えられた柚子胡椒を溶かすとまた柚子の香り豊かな味わいと辛味が感じられます。
コリコリとした食感でおつまみにぴったりですよ。
「どっさりネギと明太子とチーズの玉子焼き」(740円)

温かいおつまみで人気なのがこちらの玉子焼きです。たっぷりの明太子とネギをトッピングし、マヨネーズをかけて仕上げています。
だし巻き卵に明太子の塩加減がマッチします。また、ネギのシャキシャキ感がアクセントになっています。

ビールやハイボール、焼酎などドリンクの種類も豊富です!

焼肉やホルモンと相性抜群な、ビールや超炭酸ハイボールをはじめとして、カクテルやサワーなど豊富な種類のドリンクを取り揃えています。

特に焼酎は芋、麦、黒糖、米、泡盛などバリエーションが豊かです。
九州といえば焼酎が定番なので、こだわりのお料理と一緒に味わってみてくださいね。

おわりに

ホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』で焼肉が提供開始されるのは2017年6月8日(木)からです!

国産のA5ランク和牛を是非リーズナブルな価格で楽しんでみてくださいね。


<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜
0357288600
0357845600
0354915600
0332263300
favyサブスク
プリプリ!とろっ!の食感に病みつき。自慢の熟成タレに漬け込んだホルモンを『黄金屋』で堪能せよ

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン