提供:
田門
0
お気に入り
9月1日オープン!”輻射窯”で低温調理されたお肉を提供するステーキ店『田門』が世田谷に登場! [PR]
今回ご紹介するのは9月に世田谷にオープンしたステーキ店『田門』。肉を最高に美味しく食べられる方法として輻射窯という特殊な窯を使用し、お肉をローストするお店です。輻射窯で低温調理されたお肉は一度味わったらやみつきになってしまいます。そんなお店をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
クラウドファンディングから生まれた輻射窯のお店『田門』
店主は今までに焼き鳥屋、馬肉料理専門店、焼肉屋といった肉を主体としたお店を出店し、現在も3店舗の運営に力を注いでいます。それは、「肉」に対して人一倍思い入れが強いからです。
「ステーキ店を出すからには肉を最高においしく食べられる方法を見つけてから!」、そんな想いで研究を重ねているときに出会ったのが、輻射窯(ふくしゃがま)を使った調理法でした。
「ステーキ店を出すからには肉を最高においしく食べられる方法を見つけてから!」、そんな想いで研究を重ねているときに出会ったのが、輻射窯(ふくしゃがま)を使った調理法でした。
”輻射窯”でお肉を提供!
今回紹介する『田門』は「輻射窯(ふくしゃがま)を利用して、肉の旨味を引き出したお店を創りたい」という想いから誕生しました。輻射窯とは遠赤外線を使った現代技術を駆使した設備です。輻射窯を使って、肉の旨味を引き出したお肉を味わうことができます。
輻射窯とは?
輻射窯とは、石窯焼きを現代の科学で実現した革新的なオーブンです。一般的にはお菓子やパンを焼くときに使われています。輻射熱の均一性や安定感を実現しています。そのため、焼きムラがなく均一に焼き上げることができます。
目の前の鉄板で豪快に焼き上げます!
『田門』では、「輻射窯で低温でロースト」し、「お肉を目の前の鉄板で焼き上げる」という2段階の工程で調理します。
輻射窯でローストしてから鉄板で焼くことによって、ステーキのジューシー感が増し、中まで火がしっかり通っているのに旨味がしっかり残った仕上がりに。
輻射窯でローストしてから鉄板で焼くことによって、ステーキのジューシー感が増し、中まで火がしっかり通っているのに旨味がしっかり残った仕上がりに。
”輻射窯”で焼くと驚くほど肉の旨味が引き出せる!?
「田門」の肉の焼き方は、科学的根拠に基づいています。
輻射窯ではお肉を低温でローストするため、肉汁が逃げずお肉の旨味をぎゅっと凝縮することができます。またムラなく焼き上げることができるため均一のおいしさが実現。これは一度輻射窯で調理したお肉の味を確かめてみたいですね!
輻射窯ではお肉を低温でローストするため、肉汁が逃げずお肉の旨味をぎゅっと凝縮することができます。またムラなく焼き上げることができるため均一のおいしさが実現。これは一度輻射窯で調理したお肉の味を確かめてみたいですね!
輻射窯でローストしたいろんなお肉が味わえる!
オススメは田門コース 3,800円
このコースではメインを4種類のお肉の中からいずれかを選択できます。
・A5ランクステーキ(80g)
・オージー・ビーフ(200g)
・熊本県産ホースステーキ(100g)
・国産チキンステーキ(150g)
タレはポン酢、ヒマラヤ岩塩、トリュフ入りステーキソースの3種類。
もちろんお肉は輻射窯で調理したものを頂けます。
[コース内容]
前菜3種盛り合わせ(日替わり)、スープ(日替わり)、サラダ、野菜焼き、メイン、ご飯またはガーリックライス、お新香
このコースではメインを4種類のお肉の中からいずれかを選択できます。
・A5ランクステーキ(80g)
・オージー・ビーフ(200g)
・熊本県産ホースステーキ(100g)
・国産チキンステーキ(150g)
タレはポン酢、ヒマラヤ岩塩、トリュフ入りステーキソースの3種類。
もちろんお肉は輻射窯で調理したものを頂けます。
[コース内容]
前菜3種盛り合わせ(日替わり)、スープ(日替わり)、サラダ、野菜焼き、メイン、ご飯またはガーリックライス、お新香
豪快な肉の丸焼きはここでしか食べられないかも!?
輻射窯の醍醐味は大きな食材を丸ごと調理できること!
迫力満点、豚の丸焼きや鶏の丸焼きを食べられる貴重なお店です。
写真は仔豚の丸焼き ハーブ仕立て 49,800円
迫力満点、豚の丸焼きや鶏の丸焼きを食べられる貴重なお店です。
写真は仔豚の丸焼き ハーブ仕立て 49,800円
大山地鶏の丸焼き ハーブレモン仕立て 4,980円
※いずれのメニューも事前予約が必要です。
※いずれのメニューも事前予約が必要です。
輻射窯調理を体験できる貴重なお店!世田谷『田門』で絶品ステーキを堪能しよう
いかがでしたか?
輻射窯調理をまだ体験したことのない方は是非こちらのお店に足を運んでみてください。
きっと初めて食べるお肉の凝縮された旨味に驚くこと間違い無し!
9月1日にオープンしたばかりの注目店です!
輻射窯調理をまだ体験したことのない方は是非こちらのお店に足を運んでみてください。
きっと初めて食べるお肉の凝縮された旨味に驚くこと間違い無し!
9月1日にオープンしたばかりの注目店です!
スタッフを募集しています!
■店舗名:田門
■店舗所在地:東京都世田谷区尾山台3-9-10
■募集職種:ホールスタッフ
■募集形態:アルバイト
■お問い合わせ先:090-9962-4527(担当:田中)
■店舗所在地:東京都世田谷区尾山台3-9-10
■募集職種:ホールスタッフ
■募集形態:アルバイト
■お問い合わせ先:090-9962-4527(担当:田中)
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜